![]() |
![]() |
#1 |
Наглая Шапокляк
|
![]()
Хочу поменять маму и камень.Проц был Селерон 600,мать Айвилл(параметры не помню,и это не важно)
Теперь хочу поставить Атлон,а мать Абит Пожалуйста помогите выбрать какую именно абит нужно к атлону....(Атлон хочется примерно 1333) А денег всего 150 баксов.... Я просто совсем не разбираюсь в этом всём. Но хочется так чтобы был возможен последующий апгрейд но уже без замены чего либо!
![]() |
#2 |
Камрад
|
Нереально. Я сам задумал апгрейд. По предварительным оценкам здесь немного другие цифры.
У меня Celeron-400/ACorp AT/SDR Хочу Duron-1000 или Athlon-950/Epox KT333/DDR, что по предварительным прикидкам выливается в 300 баксов, правда с учетом того, что мать хочу взять с RAID'ом, память - PC2700, а Case - InWin S-500. Процессор, само собой к концу года сменится на Athlon XP. ![]() В твоем случае, видимо, коробочка не потребуется (хотя как знать!). Но 200 надо готовить однозначно. И даже больше. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Наглая Шапокляк
|
Ну не знаю....мне не хотелось бы пока больше денег в это бухать.Просто хочу проц Атлон1333-80грина и мать-80грина...
правда друг отговаривает говорит что если апгрейдить то на память ддр....что разумеется выходит существенно дороже....говорит что если денег не очень много то просто стоит подождать лета...память опять понизится в цене....я вот и не знаю что делать. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
JOLLY: Но хочется так чтобы был возможен последующий апгрейд но уже без замены чего либо!.
Вот вот. Что бы не менять мать потом, нужно сейчас взять мать с поддержкой ДДР. Поэтому поднакопи милашка деньжат и летом (дешевле) купишь мать, проц и ДДР. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Мона немного секономить взять мать с чипсетом от виа KT -133A она под пс-133, тоесть подойдет твоя старая память от цирика, (например SOLTEK).
Значиться так переход с 133 на ДДР 266, даёт небольшой приход, но ето стоит делать тока если у тебя много лишних денек, тоесть ето не чуствительно. А переход с 266 на 333 вообще мертвому препарки, так ото дань моде темболее шо ето пока всё не сильно официально (интел пока етот стандарт не поддержала), и потом уже есть 400 Мг, а там скоро будит ДДР2. Так шо КТ -133А саммый оптимальный вариант |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Jordan: Мона немного секономить . Сэкономишь сейчас - влетишь потом. Ты читать умеешь? Она ведь ясно сказала - Но хочется так чтобы был возможен последующий апгрейд но уже без замены чего либо!. Ты про какой КТ133А говоришь? Как ты на него Атлон ХР поставишь? Ну и какой же будет последующий апгрейд? Атлон 1333 на 1400? Или можеть памяти СДРАМ добавить. Да уж хорош будет апгрейд. Так вот - нужно взять маму на КТ266А или КТ333 (с последующей установкой на неё Атлон ХР), Атлон Thunderbird 1333 (как хочет JOLLY ) ну и память ДДР желательно 256 Мб.
темболее шо ето пока всё не сильно официально (интел пока етот стандарт не поддержала), . Дорогой, при чём здесь интел? Мы вообще то о платформе на АМД. Какая здесь ещё нужна поддержка Интела. Р.S. кто тебя учил руссому языку? |
![]() |
![]() |
#7 |
Наглая Шапокляк
|
Per а скока примерно такая мама стоит?(на кт266а или кт333)
И кстати глупый вопрос....а мамы под память ддр поддерживают sdram? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
JOLLY, бывают комбинированные матери с поддержкой обоих видов памяти (на каких чипсетах, не помню). Считаю это бюджетным решением, когда лишних денег нет и не предвидится. А в целом, Athlon с SDR'ом - это примерно то же самое, что P2 с SIMM'ами.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
JOLLY: ЕРОХ 8КНА+ на КТ266 стоит в пределах 95 баказоидов.
И кстати глупый вопрос....а мамы под память ддр поддерживают sdram? Милашка, не такой уж и глупый. Были такие мамки. Но сейчас это уже раритет. И не советую такое брать, даже если и встретишь. |
![]() |
![]() |
#10 |
Наглая Шапокляк
|
Млин,но память ддр такая дорогая сейчас ужжас.....она к лету сильно подешевет или нет?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
JOLLY: Тенденции к снижению цен уже наметились. Летом должна подешеветь. Летом вообще цены, особенно на память, проседают сильно.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Не подскажете, за скока можно спихнуть при апгрейде мой P-3 667 128 SDRAM GF2-MX400 & Intel 815 EP???
Мне тут хочется взять Athlon XP 1700+ 256 DDR GF4-MX440 & Epox 8K3A 400-450$ Мне нужно знать, скока я могу отнять от этой суммы за старый комп, и сколько прибавить за всякую мелочь типа кулера, корпуса.... |
![]() |
![]() |
#13 |
Великий Орлангур
|
Per после перепрошивки биоса матери Soltek 75-KAV туда можно втыкнуть Паломино! На iXBT проверяли!
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Seg: Ты слышал такой термин - сбалансированность системы. Ну и какова будет сбалансированность системы Атлон ХР + СДРАМ? Это ж посмешище.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Великий Орлангур
|
Per я и не говорил, что это хорошо... Но возможно!
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Seg: Возможно то возможно, но зачем такой Апгрейд советовать. Это будет не апгрейд, а топтание на месте. Зачем собирать не сбалансированную систему?
|
![]() |
![]() |
|
|