![]() |
![]() |
#1 |
шмардак
|
Посоветуйте конфигурацию ноутбука
Мой друг хочет купить ноутбук, и попросил меня узнать параметры приличного ноутбука на текущий момент - т. е. примерные:
тип и частота процессора объем жесткого диска и RAM и т. п. Цена может быть большой, но не запредельной (как у суперновинок). Я не спец по железу, поэтому прошу совета у камрадов, разбирающихся в вопросе. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Шмардак
Скажи цену и зачем юзать будет - а то книжки читать и первого пня хватит, а на вульфа надо уже серьезные вещи брать |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
шмардак
|
Нужен для работы с базами данных, "массированных" математических расчетов (т. е. нужна высокая скорость в этом плане), выхода в инет (в том числе мобильного).
Я прикинул по прайсам - получается примерно так: Pentium III 1-1.3GHz / 512 SDRAM (подешевле) Pentium IV 1.6GHz / 512 DDR (подороже) HDD 30-40 Gb IrDA, FDD, CD-RW Li-Ion battery Ваши комментарии? Я слышал, что Pentium IV в расчетах медленнее Р3. Это правда? Стоит ли его брать? |
![]() |
![]() |
#4 |
Мул упертый,
|
Винт можно и поменьше - зачем такой на буке? Слышал ты неправильно, плюс учти - к мобильному камню совсем другие критерии - там важно низкое потребление, а не скорость. Сомневаюсь, что есть особая необходимость в П4, П3 должен быть достаточен. Хотя, если он решил CAD юзать, то да... А для Maple пойдет и П3 - ну подождет немного подольше, ну и все.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Шмардак
Ноутбук вряд ли по частям собирается... ;-) Неплохие -- IBMовские. Если подешевле, то RoverScan не самое барахло. Ежели нужен выход в инет, то сетевая карта и встроенный модем важнее CD-RW ;-) |
![]() |
![]() |
#6 |
шмардак
|
А что, CD-RW с модемом вместе не бывает?
Я знаю, что по частям не собираются - просто надо разобраться - модель с какими характеристиками выбрать, чтобы она не устарела через 2 недели... |
![]() |
![]() |
#7 |
Мул упертый,
|
Шмардак
CD-RW вешь полезная... Только стоит ли она своих денег и реально нужна ли она ему на буке? Правда, его можно использовать как быстрый интерфейс с компом... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Шмардак
Конфиг нормальный, разве что можно еще посмотреть на конфигурации с DVD/CDRW - мало ли понадобится ДВД или записать сидюк в дороге. Я слышал, что Pentium IV в расчетах медленнее Р3. Это правда? Стоит ли его брать? Неправильно слышал. Все идет нормально, и основное правило производительности соблюдается - повышаем частоту в два раза производительность увеличивается в корень из двух раз. Проверял на небольших БД (мегабайт сто) - 2Ггц П4 в два раза быстрее П3-533Мгц и в полтора-два раза быстрее П3-800Мгц. |
![]() |
![]() |
|
|