![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Привет камрадам!
Помогите мне, плз, выбрать графическую карту не дороже 150$ Что по поводу MATROX G450 или G550? Стоит брать? Кто нибудь пробовал их с последними игрушками? Как OpenGL & DirectХ работает? Спасибо за совет ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Marat Что по поводу MATROX G450 или G550? Стоит брать?
НЕТ! см. ixbt.com, раздел видеосистема. У нас в Нске оптимальным выбором имхо будет GeForce2Ti (GTS(Pro(Ultra-Puper)), только не МХ). За продукцией ATI не слежу, посмотри там же на Хоботе, что про неё пишут. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Хоммер спасибо за ответ.
А в чем проблема MX? |
![]() |
![]() |
#5 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Marat
А в чем проблема MX? Одно слово - КАСТРАТ! Этим все сказано. Не имеет к нормальной карте никакого отношения. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Marat: За 150 уе можно купить Палит ГФ3 ТИ200. Или немного подождать ГФ4 Ти4200 - 150-170 уе за 64 Мб.
Мaрцелл:Вполне нормальная она будет не более 6 месяцев, потом будут тормоза, или 800*600 - мах. На 150 баксов можно и покруче взять. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Per
Вполне нормальная она будет не более 6 месяцев, потом будут тормоза, или 800*600 - мах. Год с небольшим назад брал GeForce2MX. До сих пор никаких проблем на 1024*768. Запас у этой карточки оказался приличный. Менять только к осени. Marat Имхо сейчас надо брать GeForce3 Ti200 на эти деньги. Matrox не бери, карта в 3D очень слабая. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Зереша: Вот именно - что пока. А когда появятся игры с поддержкой шейдеров, что ты будешь тоже доволен?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Per
А когда появятся игры с поддержкой шейдеров - а когда они появятся? до сих пор подавляющее большинство игр даже ДжеФорс2 не используют на полную мощность. что ты будешь тоже доволен - а чего - плакать, что ли? Не в шейдерах прелесть игр. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#15 |
The loneley mind
|
Зереша Честно гря, зря взял. Шейдеров-то нет... GF3Ti 200 не на много дороже и неоспоримо лучше.
Мaрцелл Не в шейдерах прелесть игр. И как же камрад собрался играть, скажем, в Doom3, U2, etc.? Hedge Имхо сейчас надо брать GeForce3 Ti200 Вот об этом я и толкую. Только лучше добавить немного и взять бренд по приличнее. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Мaрцелл: до сих пор подавляющее большинство игр даже ДжеФорс2 не используют на полную мощность.
Извини камрад - ты абсолютно не прав. Знаешь игру Медаль за отвагу? Так вот на Атлоне 1600+ и ГФ2 ГТС на 1024*768 при полных настройках начинаются очень неприятные тормоза. Сам юзал. Зереша: Да не играю я в шутеры-то... Разве, что в Сэма побегать... А на фига стратегиям, ролевушкам и квестам шейдеры? ;-)). Я уже писал на форуме про РПГ, квесты. ну ладно, повторюсь - квесты уже полным ходом идут в 3Д, ролевики в ближайшем будущум (NеverWinter Nights) , будут в 3Д, да они (эти РПГ в 3Д) загрузят видюху по самые уши ещё пожёстче чем шутеры Hedge: До сих пор никаких проблем на 1024*768. Повторюсь - попробуй Медаль за отвагу в 1024*768 при полных настройках, проблемы будут Ещё какие!!! |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Зереша : Да не собираюсь я убеждать, делай что хошь
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Per
Извини камрад - ты абсолютно не прав - я абсолютно прав. Потому что ты проигнорировал словосочетание "абсолютное большинство игр". Один-два примера (можно еще Aquanox вспомнить, скажем) - просто исключения из правила. квесты уже полным ходом идут в 3Д - квесты полным ходом идут в задницу. С похоронными минами. Те же убогие попытки сделать 3Д совершенно не стимулируют развитие 3Д-карт, так как квесту абсолютно фиолетово - 20 fps или 120 fps. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#22 |
Мул упертый,
|
Per
Знаешь игру Медаль за отвагу? Так вот на Атлоне 1600+ и ГФ2 ГТС на 1024*768 при полных настройках начинаются очень неприятные тормоза. Сам юзал. Ну и что? На П3-100/ГФ3 она тоже не особо. Движок кривой - благо особых красот там нет... |
![]() |
![]() |
#23 |
The loneley mind
|
Зереша вполне идут и на Voodoo Banshee Дай угадаю, Monkey Island вспомнил? Идут, идут, но там 640x480 зашито, а FSAA на Voodoo Banshee - звиняйте. Но это так, к слову. А теперь по существу. Если не играешь в шутеры, то GF4MX еще терпимо, хотя это скорее офисная карта. А последние игрушки с хорошей графикой тормозить будут. Медаль тому яркий пример. А еще будет UT2, SoF2, Doom3, Hitman2, DNF... А дальше - больше. Впрочем, ты же в шутеры не играешь...
Мaрцелл камрад в этот бред вообще играть не собирается. ![]() ![]() А если и придется поиграть - то от отсутствия шейдеров еще никто не умирал. Ну ты будешь первым... ![]() Если ты не шутишь (как бы не хотелось в это верить), то скажу по секрету: Doom 3 без шейдерной видюхи (GF3, GF4Ti) ты не запустишь. Ну в Крид, возможно, поиграешь с софтварной эмуляцией шейдеров при 640x480... И что? Если тебе этого достаточно, то ничего не имею против MX. просто исключения из правила. Скоро такие исключения будут составлять 90% всех игр. Khabarik Ну и что? На П3-100/ГФ3 она тоже не особо. Движок кривой - благо особых красот там нет... Поспорю. На моей тачке при максимальных настройках + 1280x1024 + Анизотропия 4x + FSAA Quincunx игра бегает очень и очень шустро. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#24 |
Мул упертый,
|
Breeze
Шустро, да не везде. Ты fps мерил? Правда, у меня ГФ3 а не ГФ4, просто я считаю, что там неоправданные требования к ресурсам при невысоком качестве графики. И я юзал при анизотропии 8х и FSAA 4x. А про МХ полностью согласен - кастрат он и есть кастрат. Обычный маркетинговый ход - видяха вроде и называется ГФ2-4, но не имеет к ним ни малейшего отношения в плане качества и скорости. |
![]() |
![]() |
#25 |
The loneley mind
|
Khabarik Ты fps мерил? Мерил. Меньше 40 нигде не падало. Я не могу играть, когда ниже 40 FPS. У меня, похоже, повышенная чувствительность к низким ФПСам...
У тебя, кстати, попугаев сколько в 3DM'01? У меня 10100, поэтому тормоза отпадают как класс. А с более слабыми конфигами, не спорю, могут быть проблемы. |
![]() |
Дневник |
![]() |
|
|