Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-08-2001, 08:16   #1
Advanced Novice
Камрад

Smile Камрады! СТРАШНЫЙ БАГ!!! Я понял почему DayStar и Equalazer не пробивают Демилича (+)

посетила меня по неизвестной причине вчера мысль: выяснить, почему же Дэйстар демилича не берет.
Вооружившись Infinity Explorerом начал расследование.
При допросе потерпевшего, выяснилось, что отмазки у него нету: он Chaotic Evil (хто бы сомневался ), стало быть Daystar его должен брать, т.к. против evil alignments он оружие +4.

Маленькое отступление
Весьма поучительно порассматривать демилича. Оказывается вся его супер-пупер защита от магии и оружия менее +4 - это не его собственная крутизна, а 2 супер-дупер колечка . Хотя он и сам по себе "пацан конкретный" - 90% защиты от любого типа повреждений - это вам не это (это причина того, что даже оружением +5 он пробивается на 4-6 hp максимум)

Дело Демилича. Том 2. Анализ орудия преступления.
Из заявленных характеристик специзделия типа "Daystar" производства Bioware inc. следует, что против evil alignments оно оружие +4.
Тщательный анализ данного изделия, а так же других изделий, имеющих спецфункцию "+n THAC0 vs <кого-либо>", как то "Equalizer", "Carsomir" показал что сущность данной реальность, известная как Infinity Engine рассматривает данную спецабилити, как еще один предмет. Конкретно в списке параметров Дайстара (индекс SW1H32) есть параметр "Damage vs. Creature ... SW1H32a). Так же устроены другие изделия типа "оружие" с данным типом спецабилити.
Конкретно для Equalizerа (индекс SW1Hxx) это дополнительные мечи equal[x], где х от 1 до 1х (непомню). Тоже самое для Карсомира и др. оружия подобного типа (я насчитал около дюжины).
Вышеуказанные индексы в базе не присутствуют.
Глубокая задумчивось следователя

Вывод
Глюк с Дайстаром и Эквалайзером в случае с демиличем очень хорошо заметен, и 100% определяем, поэтому о нем известно. Но мне кажется, что разработчики допустили страшный ляп, и все эти +n vs. undeed и evil не работают. К сожалению отследить тот факт, что например карсомир не наносит двойной урон кому-то очень тяжело, а 100% на основе опытов установить это и не возможно. Случайная величина все-таки.

Поскольку ждать помощи от Биовара бесполезно, предлагаю всем высказывать сюда мысли о том, как сделать патч своими руками.
Я верю, что это ни есть тяжело, а конкретно я сегодня буду пытаться пользовать ItemCreator от teamBG.

И камрады: убедительная просьба всем владельцам НЕ ФАРГУС русифекаций BG, TotSC, BG2 и ToB -
вышлите мне нижеуказанные файлы, для того, что-бы я мог их сравнить и скомпилировать из них лучший перевод вышеуказанных гам.
нужны файлы:

\dialog.tlk
это самый нужный
должен быть размером ~3Mb
при сжатии - 0,8 Mb

Если есть желание то можете скачать с teambg.com распаковщик BIF файлов и выдрать из файлов:
\DATA\gui.bif
\DATA\guifont.bif
следующие файлы:
normal.bam
toolfont.bam
stonebig.bam
stonesml.bam
stonsml.bam (только BG2)
realms.bam
Это все шрифты.

Вот ссылка на распаковщик: http://www.teambg.net/teambg_com/get...nBiff&c=v1.0.0

Запускаете с любого места, LOAD и указываете chitin.key, лежащий в корне балдура, в левой панели ищите gui.bif(guifont.bif для BG2), потом в правой выделяете вышеуказанные файлы, нажимаете Extract Files

Мои email:
nekrom@mail.ru - круглосуточно
krom@scei.nov.net - до 7 вечера но неограниченный ящик, так что лучше на него.

Advanced Novice is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 12:36   #2
Advanced Novice
Камрад

Smile

Malbeth
эээээхххххх
весь кайф обломал, а я то радовался - открыл типа чего-то
Advanced Novice is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 23:41   #3
Malbeth
Камрад

Smile

http://www.kamrad.ru/forum/Forum22/H...0012-2.html#44 пункт номер 5

Кроме того, ссылки по именам в эффектах damage vs. - на .eff файлы.

Русефекациями не богат )
Malbeth is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules