![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Закончив BG2 SOA я перешел в ТОВ. Мой главный Перс - Монах (Monk). Везде писали, что ТОВ накладывает ограничение на сопротивление магии (Magic resistance) на уровне 78%. Однако сейчас у меня оно гораздо выше - 96. Даже если снять колечко Гакса, все равно оно у меня составляет 86%.
Как это понимать? На SOA поставлен TOB, а на него поставлен бета патч 26464. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Судя по некруглому числу (78%), речь идет об ограничении, накладываемом на собственные способности монаха. Помимо этого, на МыРу влияют вещи и эффекты, получаемые, в частности, в аду от Слёз Баала. Ну и баги никто не отменял. Надеюсь, то, что оно больше - не проблема?
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Когда я был в аду, уровень моего монаха был 21 - честно добытый выполнением всех известных мне квестов. Умножая на 3, получаем, что на тот момент МР был 63%. Когда вызываешь Иреникуса, нажимаешь на печати на двери, в результате чего тебе даруются дополнительные возможности. Сами эти возможности зависят от того, как ты добывал слезы Баала. Я добыл все добрым путем, и потому в числе прочих вещей полчил 10% дополнительных к МР. Получилось 73%. И с тех пор растет.
Нет, то что МР много - это отнюдь не проблема. ![]() Вчера ради эксперимента дал своему монаху несколько дополнительных уровней и посмотрел на МР. Он стал превышать 100%!!! Что же получается? Какая магия меня после 100% сможет взять реально? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Magic Resistance у монаха считается так : на 14 уровне вышеупомянутый класс обретает + 3% сопротивляемости к магии за каждый свой уровень, т.е. начальное значение - 3*14=42.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Это-то я знаю. Я говорю не про начальный уровень, а про то, что у меня сейчас есть.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
|
![]()
Кстати 100% MR иногда пробивают бехолдеры. Незнаю уж чем, просто иногда пуляют, пуляют, мне все ничего и ничего, а потом раз и копыта откидываю.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
По 3% на уровень - ограничение в 78% наступает на 26 уровне. Может, это так, но может ведь и нет... Хотя, когда я в ТоБе создавал нового монаха, под 40 уровень - посмотреть, MR была ниже 100%, под 85. Надо в .2da покопаться, где ж ещё поуровневым данным лежать? Из наиболее очевидных эффектов, не реагирующих на MR, надо отметить Lower Resistance и иже с ними, различные снималки защитных эффектов, а также всё, что в руках разработчиков обрело атрибут "Не реагирует на сопротивление магии".
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
У моего Монка 29 уровня было 112%, после общения с манчкинской машиной Сумашедшего, стало127% (с кольцом Гакса). Устраивал показательные бои с элементальными личами (2 одновременно при получении шаров). Никакая магия не пробивает, они все что знали отчитали, пошли в рукопашную.
С бехолдерами тоже самое, угробил 3 в одиночку в месте с их главной Матерью. Пробивает только импризомент, и огонь, молния и.т.д |
![]() |
![]() |
|
|