![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
DDR или RIMM??
Предложили 4 Пенёк 1,6 с 256 DDR - на шару...(..и не выпытывайте где - не скажу - отдельная история
![]() Комп использую в основном для графики (3d max, maya, photoshop, illustrator, flash....ну и погамицца не дурак ![]() Что делать - довольствовацца DDR или напрягацца за RIMM. Мне это что то действительно даст или нет? ![]() что делать?.
![]() |
#2 |
Ментат-ассасин
|
Думаю, напрягаться не стоит. Не настолько RIMM круты, чтобы из-за них мучаться. К тому-же, IMHO, будущее за DDR, пока не придумают чего-нибудь лучше, но за ту же цену
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
Don Rozario есть одна очень замечательная кнопочка. Знаешь как называется ? Поиск
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan Спасибо!!!...возьму с ддром и не буду парицца)))
Smile ....и тебе спасибо... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Вечно смеющийся
|
Don Rozario не за что. Хоть RIMM и быстрее и асинхронности нет, как нет будующего у RIMM
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Smile: нет будующего у RIMM? Согласен. Но это в будущем. А пока готовится к выпуску РДРАМ 1066. DarkElf de Kadan : Кстати цены на РДРАМ И ДДР ДРАМ ~ одинаковы.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
........б№я.....я совсем запутался....короче сейчас у меня конфиг такой
1.4 Пень4, 256 PC133, Creative GeForce2GTS, Barracuda 40, 7200.... все это испоьзую для графики (деньги делаю) и игрушек... сам понимаю что РС133 - это позапрошлый век - сейчас у меня маман Gygabyte на 845 чипсете - я понимаю - это тупик....куда лучше прыгнуть на ДДР или на РИММ... Хотел ясности - а получил паранойю......чуваки - что брать??? Last edited by Steel Lord; 09-03-2002 at 10:29. |
![]() |
![]() |
#8 |
Ментат-ассасин
|
Yaro
Сорри, отстал от времени ![]() Don Rozario Раз они в цене одинаковые бери что хошь. Я думаю разницы большой не заметишь. |
![]() |
![]() |
#9 |
Вечно смеющийся
|
Если уж они в цене одинаковы берите Римм, хоть нет у него будующего, но всё равно ~ на 5 % быстрее P4 работает. Правда, есть ещё одна загвоздка - цена на мат. плату i850 с поддержкой Римм. Если деньги на вашем пути апгрейда совершенно не беспокоят и их не жалко, берите Римм.
|
![]() |
![]() |
#10 |
The loneley mind
|
Ну юзай ты поиск! Не мало уже топиков по этому поводу было, в т.ч. моих.
Хотя бы здесь почитай: http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....ghlight=memory |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Smile спасип за науку. Уже позвонил дилеру беру РИММ.
Breeze ...ну сорри, братишка, всегда ж приятнее када тебе лично об.яснят. Тем боле еслико му то это не в лом. |
![]() |
![]() |
#12 |
The loneley mind
|
Don Rozario беру РИММ. Молодец!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Вечно смеющийся
|
Don Rozario Всячески поддкрживаю. РИММ в Массы
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Честно говоря, я не встречал смысловых (не считая эмоций типа "у меня ДДР и это круто!") статей по поводу перспективности ДДР, камрады, откуда вы это взяли, поделитесь, буду рад.
цитата с хобота: "Отчетливо осознавая это, разработчики архитектур динамической памяти еще в начале 90-х годов конца прошлого тысячелетия разбились на два лагеря: одни пошли по пути увеличения частоты в ущерб ширине шины (RDRAM, RLDRAM и SLDRAM), другие - наоборот (SDRAM, ESDRAM, HSDRAM, VCSDRAM, DDR SDRAM). Через некоторое время стало ясно, что вторые испытывают технологические затруднения, поскольку архитектура, которая легла в основу конечных продуктов, очень близко подошла к своему пределу - стало крайне сильно сдерживать растущее влияние паразитных факторов, причем эффективность и загрузка протокола даже в настоящее время не могут подняться выше 70%. Кардинально противоположно ситуация складывается с первыми (точнее сказать, массовым продуктом пока стал только RDRAM, а остальные два до сих пор не выпускаются): уровень технологии того времени не давал возможности сделать продукты широкодоступными, однако эффективность и загрузка канала, благодаря гигантским частотам (на настоящий момент синхронизация до 533MHz), достигает 98-100 %. Обратной же стороной медали является значительно более узкая шина данных (16/18 bit), чем у вторых. Однако, учитывая уровень современной технологии, после небольшой доработки текущей архитектуры, появилась реальная возможность в разы увеличить пропускную способность переходом на новую сигнальную логику, небольшим увеличением частоты синхронизации, а главное - расширением шины данных в 2/4 раза (32/64 bit) по сравнению с настоящей 16 bit. Очевидно, что именно первые и определяют стратегию развития передовых технологий современной ДОЗУ - тем более, что нынешние достижения в технологии уже позволяют реально говорить о 32bit (и даже о 64bit) интерфейсе DRDRAM." если интересно, посмотрите в первоисточнике http://www.ixbt.com/mainboard/hs-mem.shtml а, если разъемы под РС800 будут поддерживать новую оперативку (например, РС1066), то РДРАМ и будет тем самым вашим рулитом фореве... |
![]() |
![]() |
#15 |
The loneley mind
|
китс А кто здесь кричал о том, что DDR перспективна? ИМХО, RIMM как раз и должна в ближайшем будущем занять лидирующие позиции. Ведь объективных причин против RAMBUS'а как таковых нет. Раньше такой можно было назвать дороговизну, но сейчас цена почти сравнялась с DDR. А что касается ближайшего конкурента DDR333, то, как не крути, он не дотягивает до pc800. А когда поспеет pc1066, тогда и соперничества между мозгами как такового не будет. Самая большая проблема RIMM на данный момент - это использование только с P4.
а, если разъемы под РС800 будут поддерживать новую оперативку Хотелось бы надеяться, но, имхо, придется покупать новую мать. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
китс: Да, да, да. Когда ДДР стоила в разы дешевле, тогда смело можно было сказать: ДДР - самая выгодная покупка в разрезе цена\производительность, а сейчас увы... наоборот - РДРАМ выгоднее: Скорость выше и цена такая же.
|
![]() |
![]() |
#17 |
The loneley mind
|
Yaro Правильно. Но боюсь я, что подорожание DDR приведет к подорожанию RIMM и опять будем выбирать между цена/производительность и ЦЕНА+производительность...
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Breeze:Да вроде бы тенденция на повышение цен на ДДР сохраняется, а РДРАМ стоит на месте, тьфу, тьфу, тьфу.
|
![]() |
![]() |
|
|