![]() |
![]() |
#1 |
мизантроп
|
За что любят фэнтези?
Решил я нафлеймить тут. Поднять ветку про войну полов
![]() ...Запуск Арканума. Заставка в виде рыцаря с магическим мечом, которого килляет другой рыцарь с револьвером (!). Мда. Ну ладно, в самом Аркануме фича "Технология vs Магия" очень интересна - можно ни разу не прикоснутся к каким-либо магическим предметам, зато широко использовать пистолет, карабин и взрывчатку. Но что меня еще поразило в Аркануме, так это расы (атмосферы фэнтези, если хотите). Орки, гномы, эльфы находились рядом с людьми. Конечно, фломастеры на вкус бывают разные: кому-то нравится фантастика как в Fallout'e, а некоторые без ума от M&M. Нельзя обвинять людей в их увлечениях, но может ли кто-то обосновать свою увлечени фэнтези, магией вообще. Мне интересно, почему покупают Diablo, M&M, Wizardy, etc?.. P.S. Есть ли патч для русяфеццироемой версии Арканума? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
COBET
Ммммм.... а тебе некажется, что ты запостил это в неподходящем форуме? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Любовь к фэнтези и к магии (имхо) обуславливается тем, что мы живём в мире технологии и нас очень часто одолевает вопрос "а откуда мы такие?". Ежедневная рутина, машины, лампочки, шум дороги и etc. Всё это нам иногда поднадоедает и тогда люди начинают искать что-то загадочное, необычное и с первого взгляда недостижимое. Хочется попробовать что-то новое, помечтать, расслабиться наконец! Уйти от реальности, вообразить себя кем-нибудь, кем не можешь быть в реальности и еще много чего.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машинный агрегат
|
davvol а тебе некажется, что ты запостил это в неподходящем форуме?
это флейм, а тут ничего неподходящего быть не может! COBET fallout это самый рулеззз!! ну а за что любят фэнтази?? да просто за неординарность! |
![]() |
![]() |
#5 |
Mad fancier
|
Drone
fallout это самый рулеззз!! Не могу не согласиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машинный агрегат
|
Mx респект
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Маленькая женская гадость
|
за неординарность!
за не-е-ере-е-еа-а-альность!!! |
![]() |
![]() |
#8 |
мизантроп
|
davvol
А куды? В РПГ-шный? Чтоб забанили за "анти-фэнтезийную агитацию"? Dara Фол. Почти никаких технологий - выжженая пустошь. И будь кем хочешь: странником, налетчиком, расистом, доброй душой. ДА, Фоллаут - изуродованный войной современный мир! Он тоже нереальный (надеюсь, реальным никогда не станет)! Но все играют в Балдур Гейт. Почему? |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
Тему эту явно в Игры надо, но только надо выяснить, при чем тут фэнтези? ;-)
|
![]() |
![]() |
#10 |
Племянник по разуму
|
Ну любим мы фэнтази и все тут,
COBET, а ты случаем не шпиен из 3D-action'a? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Я про книги, а вы про игры. Ошиблась номером наверное
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Dara
а разве есть существенная разница? |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Susel
Огромная. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
небольшая, но есть. Любим мы фэнтези и всё тут, потому что это нереальное, загадочное и притягательное
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Точнее в некоторых случаях небольшая, а в некоторых, Зереша прав, огромная.
|
![]() |
![]() |
#16 |
мизантроп
|
YScratch
Я?! Я - партийный работник, я шпиен?! Товарищ, как не хорошо коммунистов обвинять, за это можно и в НКВД посидеть. ![]() ![]() А то, что вы любите фэнтези, так я и не против, любите на здоровье! Мне просто интересно, за что. Зереша А фэнтези - это мир многих игр. ЗЫ. А экшн может быть и Хексеном и Херетиком ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машинный агрегат
|
сорри за оффтоп
COBET а как твой ник читается?? совет или кобет? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
COBET Но все играют в Балдур Гейт. - э нет, все играют в Дьябло. А ещё больше "всех" играют в Кваку.
Фэнтези - это как сказка. Потому и любит народ. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Local Master of your Destiny
|
Уход от действительности в мир нереализуемых в повседневной жизни возможностей. Часто люди не могут создать адекватный своим желаниям образ в условиях реальности, поэтому мысленно нарушают их, наделяя мнимое "я" сверхъестественными качествами. Некоторых от депрессии спасает
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
мизантроп
|
Drone
Совет, от слова советский! Хоммер "Морозко" =) |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
В этой теме был задан вопрос, есть ли существенная разница
между книгами и играми в жанре фэнтези? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Джей
Есть разные книги и разные игры в этом жанре. Смотря что с чем сравнивать. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Мы фэнтези любим, когда любим, за бесконтактность. Самое главное - само собой, волшебством то есть. Не прикладая рук. Словом.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
За что я люблю фэнтези? А за что вообще любят разные литературные жанры, театр, кино?
За сказку, похожую на жизнь или непохожую, но продуманную в деталях и описанную реалистично настолько, что в нее можно поверить.. За возможность сопереживать героям, а то и прикинуть на себя шкуру спасителя родной деревни или всего мира, пусть хотя бы до последней страницы. За возможность попасть в другую обстановку (коридоры новых космолайнеров или трюмы и каюты старых пиратских кораблей, подводное-подземное-воздушное-безвоздушное путешествие, душные джунгли или светлые эльфийские леса), надо только уметь "погружаться" в качественно описанный мир, и шум вагона метро отходит на задний план, объявление следующей станции почти (а иногда и совсем) не слышно за лязгом мечей или шорохом листвы ночного леса и треском костра на биваке.. Если автор постарался, а у читателя есть готовность верить (в) и фантазия представить описываемый мир - он откроется для него (читателя). Джей а что значит существенная разница? Чтение книг, просмотр пьес, фильмов и т.п. можно сравнить с путешествием, например, пассажиром на лодке по узкой живописной речке - ты не прилагаешь никаких усилий, и с интересом ждешь, что покажется за следующим поворотом - тяжело взлетающая цапля, шумно удирающие в тростник утки с выводком, неторопливый рыбак в груженой резиновой лодке, быстрый перекат или завал из упавших деревьев.. А игра - некоторая интерактивность - ты уже как бы управляешь суденышком, и сам решаешь, в какой заливчик-проливчик ты завернешь, и спугнешь там нудистов или браконьеров (или они спугнут тебя), уткнешься в табличку "Охраняемая территория, высадка запрещена", или ломанешься в волну пересекать галсами большую открытую воду. Хотя и печатное слово пыталось играть с интерактивностью, например, Кортасаровская "Игра в классики", "Интерактивный курс химии", какой-то литературный "коллективный" проект был в рунете.. На мой взгляд - существенной разницы нет (при глубоком погружении в описываемые события), но это, наверное, сильно зависит от восприятия играющего-читающего.. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
фаншетта
Мы фэнтези любим, когда любим, за бесконтактность. Самое главное - само собой, волшебством то есть. А мы как раз за это её не любим. <<Всё равно что закачивать книгу словами "И тут мальчик упал с кровати и проснулся">> |
![]() |
![]() |
|
|