![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Хрипы на SBLive!
Карта SBLive!Player 5.1. Колонки - Creative DTT 2200. Дрова креатива от 02.11.01.Система - XP.
От чего могут быть хрипы в колонках и при проссмотре видео, и при прослушивании музыки...вообщем везде.Единственное только, они не всегда появляются...зависимость пока не уловил?В чем может быть проблема? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Атлоновский боард, что-ли? С 686В южным мостом? Ну-ну...
Если я прав: поставь карту в последний слот, апгрейдни 4в1-драйвера и никогда не бери больше доску с 686В. Если я не прав, выкиньте пожалуйста мой пост. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Да, Атлон 1.4. на Абит KT7-A.
В последний, это тот который самый дальний от AGP? ![]() А надо ли ставит 4ин1 под XP, там же и так есть нормальная поддержка ВИА? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Jazz
Да-да, последний - самый дальний от проца (и от AGP) 4in1 - надо ставить, он рассчитан и на ХР Покрайней мере, я ставил... |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
А я вот не ставил и все ок, не считая этих хрипов .Давно, когда XP только вышел, я задавал тут вопрос о том надо ли ставить 4ин1 на XP. Все сказали, что нет, не надо...
Переставил карту в этот слой...посмотрю что будет...Хотя мне казалось что ошибка в южном мосте возникает только когда установлены 2 винта и Лив...при переписывании больших обьемов данных.Или ты о какой-то другой ошибке? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Jazz
У меня с этой самой картой (точнее с двумя: SBLive & SBLive Platinum 5.1) было много разных приколов... Иногда от перекоса в слоте карта вешала Windows. Это наблюдалось на Windows 2000 & XP на чипсетах 440BX, 440BX-2, i810, i815, KT133, KT133A, KT266, AMD760/1... Хрен его знает, где там баги... Точно знаю, геморроя с этими картами достаточно. 686В просто особо выдающийся мост, и на нем это начало массово проявляться... Я поставил 4in1, у меня проблем с ними не было (с последними версиями). Впрочем, дело может быть в чем угодно. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Кстати, те же хрипы наблюдаются и при прослушивание МП3 в Винампе 2.78 (мать и845 с сдрам), но когда выбираю Директ девайс, вместо Нульсофтофского, хрипы исчезают. Как на меня то 5.1 креативоский не очень удался, со старым 4-х канальным ливом проблем было поменьше. Остаётся только аудиджи послушать...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Тут есть интересная статейка, наводит на размышления:
http://www.tomshardware.com/video/02...115/index.html |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
У меня одно время были потрескивания тоже и на ХР и на Вин98, решилось отключением DMA на CRW через биос. Потом перепрошил писалку на версию 1.1 и все поршло.(CRW AOpen).
А вообще посмотри может у тебя просто мембрана на колонках порвалась. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
У меня тоже такая проблема была.
Мама:Asus A7V Проц.:AMD900 Звук:SB Live! 5.1 Мучился,ставил всё что можно.....4в1-драйвера от виа,драйвера от Microsoft,перестовлял карту местами и т.д.... По идее..это баг виндов,мне так показалось.драйвера от виндов глюкавые,от креатива тоже.виа 4в1-драйвера не помогли. А что мне помогло так это новые драйвера от креатива.весят тока не мало 350мв+ Зато помогли.не хрепит теперь. Можно взять тут: ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp1...00/SP19612.exe Это фирьменные. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Zemlynin
Чето они весят сильно много, я качал на 40 метров по ХР. |
![]() |
![]() |
#12 |