![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
![]()
Ну-с-с сразу к делу: Имеется машина следующей конфигурации – Duron750>900/AbitKT7/256SDRAM/Vortex2/IBM 307030 DTLA и так далее, с видюхой GeForce2MX от Pixel View (Prolink) Работает более года. Некоторое время, в самом начале, имела место такая проблема – в некоторых игрушках (Delta force Land warrior, Project IGI, к примеру) наблюдалось периодическое мерцание или выпадение текстур, то же самое, но уже постоянно было в некоторых тестах из 3DМark2001 (названия сейчас не вспомню – сценка а-ля Макс Пейн и «Каруселька с драконами», где источники света меняются) В тестах стабильно выпадала та часть изображения, которая попадала в «тень от источников света» (не знаю, как точнее описать) и выглядело все это как косые черные полосы. Через некоторое время (менялись дрова, менялся DirectX, какие то настройки в BIOS, какие-то настройки видюхи посредством Riva tuner) все вдруг заработало как надо… Что я сделал я и сам не понял, думал дрова сыграли роль новые. Ну в общем заработало и ладно. НО! На днях случилось нечто, в результате чего система была переустановлена с нуля (Win98SE кстати) и BIOS пришлось обнулять и настраивать заново… В общем все стоит и работает, но артефакты, о которых я уже стал забывать, вернулись на свои места… плюс жутчайшее мерцание текстур в Демиургах, в которые неделю назад я еще замечательно играл и в ус не дул
![]() ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
Через РиваТюнер отключи (если есть такое на ВИА) FastWrites и SBA Addressing. ожешь еще Via compatibility mode попробовать.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Попробуй в биосе мамы включить PCI VGA Palette Snoop.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Попробую... спасибо
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Докладываю - PCI VGA Palette Snoop в моем бивисе отсутствует, отключение Fast Writes ничего не дает (как и масса других) а вот при запрете AGPХ4 аритефакты исчезли... ок, что дальше? Я-ж всю жизнь с ним включеным просидел и дальше хотелось бы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Шепчущий в ночи
|
Men Ar
А всё-таки термопасту заменить пробовал? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Народ, у меня приблизительно такая же система и проблема очень похожая: В некоторых игрушках и тестах появляются разноцветные точки на текстурах, а в 2D появляются линии состоящие из очень маленьких разноцветных точек.
Может кто знает как от этого избавиться???!? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Men Ar:посмотри повнимательней, должна быть такая фенька. А патч ВИА 4 в 1 стоит?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Men Ar,
AGP4x почти никаких фпсэов не прибавит, по сравнению с AGP2x. Так что просто не мучайся. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Yaro Men Ar:посмотри повнимательней, должна быть такая фенька. А патч ВИА 4 в 1 стоит? Могу, конечно еще посмотреть, но в течение всего этого времени ее не было. Via 4 in1 v.437 стоит естессно
![]() Nazik В принципе согласен, потери невелики, но ведь около года все это хозяйство проработало именно в режиме 4х ! И никаких заковык не случалось... |
![]() |
![]() |
|
|