Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-01-2002, 02:28   #1
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Unhappy Артефакты... опять... советов дайте!!!

Ну-с-с сразу к делу: Имеется машина следующей конфигурации – Duron750>900/AbitKT7/256SDRAM/Vortex2/IBM 307030 DTLA и так далее, с видюхой GeForce2MX от Pixel View (Prolink) Работает более года. Некоторое время, в самом начале, имела место такая проблема – в некоторых игрушках (Delta force Land warrior, Project IGI, к примеру) наблюдалось периодическое мерцание или выпадение текстур, то же самое, но уже постоянно было в некоторых тестах из 3DМark2001 (названия сейчас не вспомню – сценка а-ля Макс Пейн и «Каруселька с драконами», где источники света меняются) В тестах стабильно выпадала та часть изображения, которая попадала в «тень от источников света» (не знаю, как точнее описать) и выглядело все это как косые черные полосы. Через некоторое время (менялись дрова, менялся DirectX, какие то настройки в BIOS, какие-то настройки видюхи посредством Riva tuner) все вдруг заработало как надо… Что я сделал я и сам не понял, думал дрова сыграли роль новые. Ну в общем заработало и ладно. НО! На днях случилось нечто, в результате чего система была переустановлена с нуля (Win98SE кстати) и BIOS пришлось обнулять и настраивать заново… В общем все стоит и работает, но артефакты, о которых я уже стал забывать, вернулись на свои места… плюс жутчайшее мерцание текстур в Демиургах, в которые неделю назад я еще замечательно играл и в ус не дул И я, хоть убейте, не могу вспомнить что я менял именно тогда, когда все заработало как надо… Разгон видюхи (вернее его снятие) вопроса не решает. То же с процом… Где копать? В BIOS-е? В детонаторах?… Мурыжу этот аппарат уже второй день, толку – ноль… Насоветуйте чего нибудь умного, а? (советы типа: «купи себе Асус****… и не мучайся» прошу оставить для кого нибудь еще ) Заранее крайне признателен за любую помощь.

В этом городе должен быть кто-то живой...
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2002, 09:46   #2
djpython
Камрад

Через РиваТюнер отключи (если есть такое на ВИА) FastWrites и SBA Addressing. ожешь еще Via compatibility mode попробовать.
djpython is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2002, 15:54   #3
Yaro
Камрад

Попробуй в биосе мамы включить PCI VGA Palette Snoop.
Yaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2002, 08:54   #4
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Попробую... спасибо
Old 26-01-2002, 23:19   #5
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Докладываю - PCI VGA Palette Snoop в моем бивисе отсутствует, отключение Fast Writes ничего не дает (как и масса других) а вот при запрете AGPХ4 аритефакты исчезли... ок, что дальше? Я-ж всю жизнь с ним включеным просидел и дальше хотелось бы ненормально-ж это
Old 27-01-2002, 00:12   #6
Niceman
Шепчущий в ночи

Men Ar
А всё-таки термопасту заменить пробовал?
Niceman is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2002, 11:23   #7
drpoison
Камрад

Народ, у меня приблизительно такая же система и проблема очень похожая: В некоторых игрушках и тестах появляются разноцветные точки на текстурах, а в 2D появляются линии состоящие из очень маленьких разноцветных точек.
Может кто знает как от этого избавиться???!?
drpoison is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2002, 12:00   #8
Yaro
Камрад

Men Ar:посмотри повнимательней, должна быть такая фенька. А патч ВИА 4 в 1 стоит?
Yaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2002, 15:55   #9
Nazik
Камрад

Men Ar,
AGP4x почти никаких фпсэов не прибавит, по сравнению с AGP2x. Так что просто не мучайся. У VIA, кстати, частые проблемы с AGP4x. Я неоднократно слышал на это жалобы, и знакомый у меня, в частности, второй джыфорс из-за этой проблемы на AGP1х держал. Однажды я к нему пришёл зимой, за окном мороз -30 градусов. Вот я и предложил потеплее одеться, окно распечатать и комп на подоконник поставить, "брюхом" (материнкой) к улице, ветру морозному тобишь. Так вот, помимо всяких разгонов-перегонов, он ещё и AGP4x включил. И что ты думаешь? - Всё заработало! Вывод был сделан. Когда я притащил к нему с десяток разных видюх, и ниодна в тёплом помещении на AGP4x нормально не проработала, все помидоры полетели в материнскую плату. Над ней в скором времяни появился обдувающий кулер, а к самому тёплому месту - привинчен радатор. С тех пор друг мой - счастливый пользователь AGP4x. Хоть фпс'ов у него не прибавилось (ну он конечно твердит, что в Quake3 demo 001 стало на 1,5 больше, но это всё дурость...), зато зуд в заднице исчез - как ни как аж 4Х!
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2002, 22:22   #10
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Yaro Men Ar:посмотри повнимательней, должна быть такая фенька. А патч ВИА 4 в 1 стоит? Могу, конечно еще посмотреть, но в течение всего этого времени ее не было. Via 4 in1 v.437 стоит естессно
Nazik В принципе согласен, потери невелики, но ведь около года все это хозяйство проработало именно в режиме 4х ! И никаких заковык не случалось...
Reply

Posting Rules