Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 12-01-2002, 18:04   #1
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Вот, сочинили как-то с другом на пару...

Разбирал сегодня архив - и вот нашел... Сочиняли с другом как-то, на тему квестов. Вещица не дописанная, но, думаю, интересно будет прочитать. А мне интересно было бы узнать ваше мнение - и по форме, и по содержанию...

===========================
- БАРМЕН! ПИВА НА ВСЮ БАНДУ!!! - Бен широким жестом сыпанул по стойке горсть буказоидов и грохнул пустой кружкой об стол - И живее, каракатица инопланетная! Сегодня я гуляю!
По залу зашныряли юркие зеленые официанты, разнося посетителям дармовое пиво и опасливо поглядывая на затянутую в черную кожу внушительную фигуру знаменитого байкера: хотя SpaceBar никогда и не слыл слишком уж культурным заведением, Бена здесь старались обходить стороной даже роботы-полицейские. Его способность начать драку на абсолютно пустом месте и полная неуправляемость в процессе мордобития была хорошо известна всему персоналу заведения, от хозяина "Монолит-Бюргера" до последнего торгового автомата… Однако сегодня Бен явно не был настроен веселиться: сгорбившись и вцепившись обеими руками в пустую кружку, он сидел, неподвижно глядя на залитый пивом и засыпанный крошками стол…
Рядом звякнула сабля, и на плечо Бену легла рука.
- Привет, приятель! - широко улыбающийся Гайбраш хлопнул Бена по спине, резво плюхнувшись на соседний стул. После минуты тщетных попыток отнять у байкера пустую кружку бравый муж Элейн махнул рукой и просто подвинул к Бену только что поднесенную полную. Расчет оправдался - емкость немедленно перекочевала в могучие лапы, уверенно державшие в жизни только две вещи - руль байка и пиво. - Сто лет тебя не видел, мэн! То ли дело раньше - почитай, на каждом компе в соседних каталогах проживали! А теперь… Слышал я, конфликтуешь ты с чем-то? Не то с новыми видюхами, не то с новыми звуковухами?
- Конфликтую… - прохрипел Бен, глядя в ту же точку на столе.
- Эххх…. Что-то тебя боссы наши Лукасартовские совсем забросили! - посочувствовал Гайбраш - Меня вот на 3D переделали уже… Правда морда у меня стала… сам видишь… Но у всех наших девушек такие же, так что все равно нравлюсь. А геймерам выбирать не приходится!
Бен отхлебнул из кружки и снова уставился в ту же загадочную точку на столе…
- Да ты пей, пей! - продолжал витийствовать Трипвуд. - Я тебе больше скажу - у меня даже братик меньшой появился. Вылитый я в молодости! И - заметь - безо всякой помощи боссов. Свет не без добрых фанатов, как говорится. Да что я тебе объясняю - он и сам сейчас сюда придет.
- Угу. - Слова о внезапно обретенном родственнике не произвели на Бена должного впечатления. Гайбраш сокрушенно вздохнул.
- Что-то ты сегодня… Да брось! Все наладится! Вот увидишь, "Full Throttle-2" обязательно сделают! Честное слово! Я сам слышал такие сплетни! Не может быть, чтоб такого парня вывели в тираж! В тебя ж полпланеты влюблены! Ты у нас парень хоть куда!
- Слушай, заткнись, а? - Бен с ненавистью посмотрел на сияющую оптимизмом физиономию победителя Ле Чака - без тебя тошно…
- А я что?.. А я - ничего… - смущенно забормотал Гайбраш - не виделись давно, дай думаю… Вижу - гуляет человек, пиво всем ставит… Значит, при деньгах. А это - уже хорошо. Да, а с чего ты это такой богатенький? С Морин помирился, или Рипбургера все-таки отловили в темном углу и отметелили? Слышал я, что этот тип из той пропасти тогда все-таки вылез…
- Я байк продал… - хрипло выдохнул Бен.
Гайбраш поперхнулся пивом и долго кашлял, с ужасом глядя на Бена. Наконец он пришел в себя, схватил байкера за отвороты кожанки и резко встряхнул:
- С ума сошел?! Да как же… Да какой же ты … Без байка… И… Что теперь?!
- А ничего. - хмуро и спокойно сказал Бен. - Ухожу я из квестов. Насовсем. Вот сегодня отходную ставлю…
- Дела… - потрясенно прошептал Гайбраш - Дааа… дела… И куда ты теперь?
- Да без работы не останусь. Тут игруню новую клепают… 3D-шутер… На очень сильно улучшенном движке от Унрыла… "Вонючие отморозки против тухлых копов" называется… Грандиозный проект!… Меня туда на роль главного Вонючего Отморозка берут… Можно еще в супераркаду "Замочи их всех!" устроиться. Но там процент с продаж поменьше и движок не такой навороченный… Зато на Sony PlayStation портируется… Или еще куда пойду… Сейчас спрос на крутых опять вырос. Крутых и серьезных. Время очкариков вроде этого... как его там... Гордон-как-же-его-там прошло. А что? - разошелся Бен. - Чем я хуже Сэма, к примеру? Бензопилой по морде - это мы завсегда, а чья там морда будет - монстра али Рыбы Пещерной - для пилы пофигу. Крушить монстров-копов на полном ходу, носясь на байке по лабиратнам туннелей - ну скажи, где ты такое видел, а? То-то же, Рагнар со своими топорами-молотами отдыхает! Тут такое мясо будет - что ух! Буказоиды рекой потекут, буду каждый день всех пивом поить!
- Бен, а Бен - ошеломленно пропищал Гайбраш. - Ты чего? Какие монстры, какие копы? Зачем тебе мясо, кому ты нужен такой будешь? Да и байк ты продал - запамятовал, что ли?
- Ну не могу я так больше!!! - Бен бешенными глазами звглянул на Гайбраша, схватил его за грудки и усадил на стол перед собой, прямо в пивную лужу - НЕ МОГУ!!! Что ты лыбишься все время, как идиот? Не видишь, что ли, что творится?! Нас с тобой для чего делали? Для чего нас с тобой рисовали, я спрашиваю?! И этих всех?… - он обвел рукой остальных завсегдатаев, которые стали потихоньку прислушиваться к происходящему - Чтоб радость людям приносить! Чтоб нас любили! Чтоб в нас играли! А сейчас что?! На 3D его переделали, нашел чем хвастаться! Ты на рожу-то свою текстурированную в зеркало можешь смотреть?! И думаешь ты, урод такой, кому-то нравишься? И что пятый "Остров Обезьян" с тобой сделают?! Фиг тебе! Закончился твой квест! И мой! И ихние все квесты тоже закончились!!! НЕ ИГРАЮТ В НАС БОЛЬШЕ!!! И братец твой - не братец вовсе, а клон. Склонировали тебя, как овцу паршивую - а ты и рад. Дешевка это, для потехи всех нас, вышедших в тираж, сделана. Вот Роджер - молодец! В отставку ушел, а на трехмерное это дерьмо не согласился! И Ларри тоже! Мозгляк вроде, бабник и лох, а умнее тебя оказался: не поддался на провокацию! Он - и то понял, что накрылись квесты! Не нужны они больше никому! И лучше уж сразу, чем позориться так! Эххх!!!… - Бен горестно махнул рукой и с жадностью набросился на пиво.
- Напрасно ты так… - тихо прошептал Гайбраш, слезая, наконец, со стола, - Напрасно… Смотри, не пожалел бы потом…
- Ничего не напрасно… - угрюмо ответил Бен, со стуком отставляя пивную кружку, - И ничего не пожалею. А может, и пожалею… Пусть! По крайней мере, все скажут, что байкер Бен – честный мужик!…
- По крайней мере, все скажут, - раздался голос из-за соседнего столика, - что байкер Бен – трус! И дезертир.
- ЧТО??!! – Бен вздрогнул как от пощечины, побагровел и вскочил, опрокидывая стол, навстречу ладному, подтянутому человеку в полицейской форме – Что ты сказал, коп тухлый?!.. Да я тебя сейчас!… Бензопилой!… Как те вонючие отморозки!!!…
Он бросился на полицейского, но тот легко уклонился от медвежьих лап и дал байкеру короткую, профессиональную подсечку. Бен потерял равновесие, немного побалансировал на одной ноге и тяжело рухнул на предусмотрительно подставленный Гайбрашем стул. Полицейский неторопливо пододвинул второй стул и сел напротив.
- Бензопилу ты пропил. Вместе с мотоциклом. Так что – сиди! И немедленно прекрати истерику! Смотреть противно… Байкер, а ведешь себя, как психованная принцесса…
- Прости Сонни… - пробормотал Бен, приходя в себя и крепко растирая руками лицо, - Совсем нервы ни к черту стали… И пью много последнее время… И…
- Вот именно, что много! – зло перебил его Сонни, - Честно говоря, не ожидал…
- Не ожидал он… - пробурчал Бен, выуживая из кармана окурок сигары, - я всегда, между прочим, много пил…
- Не ожидал, что ты так раскиснешь. Обидели его, видите ли! Не играют в него! А мне тогда что делать? Я ведь старше тебя, и намного старше. Вашего ЛукасАрта и в помине не было, когда мы с Грехемом, Вилко и Лаффером начинали все это… И досталось мне больше твоего! Роджера и Ларри помнят еще более-менее, а меня – давно уже забыли… И последний Police Quest получился такой, что куда там Гайбрашу с его трехмерными проблемами… Так что мне теперь? Пить? Или полицейский значок продать? Или истерики среди своих закатывать, которые и сами все понимают, и которым тошно и без этих представлений?
- Ну, пошел воспитательный процесс… - обиженно сказал Бен, разминая окурок, - Профилактика, значит, преступлений… Вот скажи, Сонни, почему вы, копы, всегда такие нудные? Чуть что – сразу воспитывать: это делай, это не делай… Руки мой перед едой, пей только Севен-Ап, девочек не щупай, выше ста миль на байке не разгоняйся… А если тошно мне?! И от жизни этой собачьей и от речей твоих правильных?! Если я смотрю сквозь монитор, а за стеклом – он!!! Рипбургер, сука! Будто действительно, вылез он из того каньона, да размножился еще! Везде, везде эта гладкая, самодовольная рожа!!! В нашем ЛукасАрте, в магазинах, в фирмах! Рипбургеры делают игры, Рипбургеры продают, Рипбургеры покупают! А что они делать могут? Только автофургоны! Для ленивых дураков! Ленивых и богатых! Он, значит, с работы придет, где весь день мани мейкал, как придурок, и где его козел-шеф гнул, как хотел, а он только хихикал и задницу лизал! Потому что, если лизать не будет, на его место другого Рипбургера возьмут, и он уже там мани будет заколачивать! Тошно ему, злой на весь мир… Отдерет сына за уши, даст потихоньку, чтоб соседи не увидели и не донесли, жене по морде – и за компьютер! Пар выпускать! Монстров потрошить, представляя, что это его шеф-собака! Зачем такому квесты?! В них думать надо, в них нужно честным и сильным быть. И не быть сволочью, иначе проиграешь! А не быть сволочью он не может! Куда уж лучше унрыл!.. Эхххх… Детишек жалко… Эти-то поначалу нормальные, глазенки сияют… А потом смотришь лосниться мордашка потихоньку начинает, и глаза как пуговицы оловянные… А ты, по эту сторону монитора зубами скрипишь и говоришь себе: «Скотина ты, Бен. И ты в этом виноват. Не завлек. Не показал пацану, что золото, что мусор. Вот, еще одним Рипбургером больше стало…»
============================

Posting Rules