![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
2 монитора на одном компе
Вот поюзал я однажды комп (Мак, правда) с двумя монитами - очень, знаете ли, рульно!
НА одном (большом) изображение во весь экран, делай с ним что хош, а на втором (дюймов 14-15) все вспомогательные окошки, менюшки (аля Фотошоп), ... винамп, конечно же. Удобно, даже представить себе не можете как! Ничего тебе не мешает творить, а то иной раз развернешь картинку в Шопе на весь экран и не долезть до углов, потому что они (углы) закрыты всякими там панелями шрифтов, кистей и тп. Вопрос: На маке то я видел, а вот на писюке я слышал существует только один путь - купить 2-х головый Matrox, коннектить мониты и рулиться. Хотелось бы знать, нет ли "подводных камней" во всем этом предприятии? Мож кто юзал уже подобную систему? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
sgt pepper
на писюке я слышал существует только один путь Неправда. Есть другой путь, я юзал, действительно удобно. Поддержка нескольких мониторов начинается с Windows 98 и Windows 2000. Должны быть 2 (или больше ![]() ![]() Особых проблем я не вижу, кроме того что одна из этих карт окажется первой, туда выводятся полноэкранные DOS окна и.т.д. Если надо, напишу подробнее. А MSDN ты не читаешь? |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Манни дык, что винда несколько монитов поддерживает я и сам знаю. Но она же на них одно и то же изображение выводит, так?
А мне требуется, чтобы передо мной стояли 2 монитора и я имел бы возможность бегать мышью с одного экрана на другой. Именно такой принцип и был на Маке, за которым я работал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
sgt pepper
Два монитора удобны только для работы в фотошоп/3Д Макс/и т.д. Для обычной работы (куча окон IE/Word/Excel/etc...) два монитора неудобны (ИМХО). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
sgt pepper
Но она же на них одно и то же изображение выводит, так? Нет, не так, вернее не совсем так. Можно сделать дубль одного монитора на другом, а можно сделать единый десктоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Steel Lord мне они как раз для Шопа то и нужны, и для Флэша, и для Корела, и для .......
Конечно же, зачем иметь два изображения Ворда, от одного и так уже не хорошо... :-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
sgt pepper
Тогда бери себе матрас двухголовый и не парься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Steel Lord я то возьму и так, но вопрос не в это заключался. Ни каких побочных эффектов не возникнет (игрушки там и тп)? винды все таки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
sgt pepper
Но она же на них одно и то же изображение выводит, так? Значит я просто не понял, что ты спрашиваешь. Как тут уже справедливо заметили, очень даже можно бегать мышью с одного экрана на другой. Steel Lord Для обычной работы (куча окон IE/Word/Excel/etc...) два монитора неудобны (ИМХО). А по-моему, удобны. Это примерно как один большой монитор, чем-то лучше, чем-то хуже. При отладке, когда приходится ставить остановы на мышиные события, очень хочется, чтобы окна отладчика и отлаживаемой программы не перекрывались. А на одном мониторе для этого мало места (я имею в виду доступные мне мониторы ![]() sgt pepper Побочных эффектов я не заметил, но я и в крутые игрушки не играл. Есть один смешной момент: если развернуть текстовую программу на весь экран (=первый монитор), то нельзя уйти с него мышкой. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
|
|