Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-01-2002, 15:29   #1
sgt pepper
Камрад

2 монитора на одном компе

Вот поюзал я однажды комп (Мак, правда) с двумя монитами - очень, знаете ли, рульно!
НА одном (большом) изображение во весь экран, делай с ним что хош, а на втором (дюймов 14-15) все вспомогательные окошки, менюшки (аля Фотошоп), ... винамп, конечно же.
Удобно, даже представить себе не можете как! Ничего тебе не мешает творить, а то иной раз развернешь картинку в Шопе на весь экран и не долезть до углов, потому что они (углы) закрыты всякими там панелями шрифтов, кистей и тп.

Вопрос: На маке то я видел, а вот на писюке я слышал существует только один путь - купить 2-х головый Matrox, коннектить мониты и рулиться. Хотелось бы знать, нет ли "подводных камней" во всем этом предприятии? Мож кто юзал уже подобную систему?

Заранее спасибо!
sgt pepper is offline   Ответить с цитированием
Old 14-01-2002, 15:53   #2
Манни
Камрад

sgt pepper
на писюке я слышал существует только один путь
Неправда. Есть другой путь, я юзал, действительно удобно.

Поддержка нескольких мониторов начинается с Windows 98 и Windows 2000.

Должны быть 2 (или больше ) видеокарт, по одной на каждый монитор Они должны быть AGP или PCI (не ISA), причём если PCI, то хотя бы одна должна быть "не очень старой".

Особых проблем я не вижу, кроме того что одна из этих карт окажется первой, туда выводятся полноэкранные DOS окна и.т.д.

Если надо, напишу подробнее. А MSDN ты не читаешь?
Манни is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 14-01-2002, 15:59   #3
sgt pepper
Камрад

Манни дык, что винда несколько монитов поддерживает я и сам знаю. Но она же на них одно и то же изображение выводит, так?
А мне требуется, чтобы передо мной стояли 2 монитора и я имел бы возможность бегать мышью с одного экрана на другой. Именно такой принцип и был на Маке, за которым я работал.
Old 14-01-2002, 16:11   #4
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

sgt pepper
Два монитора удобны только для работы в фотошоп/3Д Макс/и т.д. Для обычной работы (куча окон IE/Word/Excel/etc...) два монитора неудобны (ИМХО).
Steel Lord is offline   Ответить с цитированием
Old 14-01-2002, 16:13   #5
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

sgt pepper
Но она же на них одно и то же изображение выводит, так?
Нет, не так, вернее не совсем так. Можно сделать дубль одного монитора на другом, а можно сделать единый десктоп.
Old 14-01-2002, 16:16   #6
sgt pepper
Камрад

Steel Lord мне они как раз для Шопа то и нужны, и для Флэша, и для Корела, и для .......

Конечно же, зачем иметь два изображения Ворда, от одного и так уже не хорошо... :-))
Old 14-01-2002, 16:42   #7
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

sgt pepper
Тогда бери себе матрас двухголовый и не парься
Old 14-01-2002, 16:46   #8
sgt pepper
Камрад

Steel Lord я то возьму и так, но вопрос не в это заключался. Ни каких побочных эффектов не возникнет (игрушки там и тп)? винды все таки!
Old 14-01-2002, 17:28   #9
Манни
Камрад

sgt pepper
Но она же на них одно и то же изображение выводит, так?
Значит я просто не понял, что ты спрашиваешь.
Как тут уже справедливо заметили, очень даже можно бегать мышью с одного экрана на другой.

Steel Lord
Для обычной работы (куча окон IE/Word/Excel/etc...) два монитора неудобны (ИМХО).
А по-моему, удобны. Это примерно как один большой монитор, чем-то лучше, чем-то хуже.
При отладке, когда приходится ставить остановы на мышиные события, очень хочется, чтобы окна отладчика и отлаживаемой программы не перекрывались. А на одном мониторе для этого мало места (я имею в виду доступные мне мониторы )

sgt pepper
Побочных эффектов я не заметил, но я и в крутые игрушки не играл. Есть один смешной момент: если развернуть текстовую программу на весь экран (=первый монитор), то нельзя уйти с него мышкой.
Манни is offline   Дневник Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules