![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
радиокарты
Проблема такая... нужно связать две сетки... возможности кабелем, шнурком, НИКАКОЙ... в этом и косяк... единственный вариант или ланудлинитель или радиокарточка.... кто работал с такими устройствами отзовитесь... куча вопросов... нужно покрыть 2 растояния 1. - 150-200 метров (прямой видимости нет) 2. до 5 км... прямой видимости нет... хотя можно извратиться....
С уважением и надеждой Ананис |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад-Банкир
|
ananis Я работал. Вязал до 35 км в прямой видимости. НО! Регистрил частоты! Дорого(оччччень), нудно, тяжело. Работал на 2,4 ГГц - если интересно раскажу дальше.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
У меня инет работает на радиокарте, как и у половины (если не больше) города где я живу. Карта: Orinoco Silver Card 11Mbps. Прямая видимость не обязательна. Для увеличения мощность можно использовать обычную спутниковую антенну(конечно с небольшими изминениями)
![]() Вот эта антенна тоже очень хорошая: ![]() А вот график: ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Мне этот вопрос жизненно необходим! Нужно довести все до конца. Но нужно узнать ВСЕ начиная от цены ....
![]() ananis так же банкир(точнее сотрудник банка) Камрады... очень жду... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад-Банкир
|
ananis тада уточнись:
Для себя или для организации? Провайдеры есть - которые предоставляют радиоуслуги? На сколько официально? На сколько промышленно-професионально надо? Для затравки скажу. Что рассматривали мы(эксплуатация в промышленных масштабах): - Скорость передачи данных; - Маршрутизация; - Безопасность, контроль НСД:: ограничение доступа на логичеком и физическом уровне; Обоснование физическое и логическое (математическое); - Обязательные сертификаты на оборудование: Минсвязь, Министерство обороны - Частное решение ГКРЧ по оборудованию. - Разрешение ГСПИ, ГСН: Подробное качественное и количественное описание используемых частот, Аренда частотного диапазона(если свободный есть из того что поддерживает железа) - стоит немалых килобаксов... от 7 до 70 в зависимости от диаграммы и кол-ва(определяется алгоритмом железа). По железу: Multipoint Networks, Proxim Inc., Aironet... Цены немалые. Наверняка существуют частные решения в общественных чистотах(27 МГц) - не требующие ничего кроме карточек. Может тебе они нужны? Я не искал... соответственно не видел. |
![]() |
![]() |
|
|