![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Юрий Коваль - помните?
Для того чтобы быть писателем, нужно, по меньшей мере, уважать родной язык. Чтобы быть детским писателем нужно быть, по меньшей мере, добрым человеком. Чтобы написанное тобой с одинаковым восторгом принимали дошкольники и пенсионеры – нужно быть Юрием Ковалем.
Феномен русской литературы - изумительный русский язык вкупе с мудрой лояльностью... Вот бы узнать – кто знает, помнит, а главное – любит прозу Коваля. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Golubev
в детстве и сечас я оч люблю книгу "Шамайка" - о жизни и приключениях трущобной кошки по имени Шамайка. Конечно, Коваль беззастенчиво переписал "Королевскую Аналостанку" Сетон-Томпсона, но он сделал это классно и главная героиня только выиграла от этого. Никкаких соплей и трогательностей, как у первоисточника, и люди у Коваля запоминаются даже сильнее, чем у Сетон Томпсона в Аналостанке. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
фаншетта На самом деле - "Шамайка" - одна из самых слабых вещей Юрия
Иосифовича. Во-первых, потому что написана в соавторстве, а во-вторых - да, переделка. Я все-таки имел ввиду другие его произведения:"Недопесок", "Самая легкая лодка в мире", Чистодорские рассказы... Это же просто шедевры русской литературы - без тени иронии. Шедевры. Впрочем, на вкус, как говорится, и цвет... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
не буду спорить.
я у Коваля больше ничего не читала. Но Шамайка - просто классссс! я всех кошек бездомных теперь зову шамайками. и я оч хорошо запомнила одну второстепенную небогатую девушку Лизу, которая вздыхала и говорила, что шамайкин рацион из рыбьего жмыха и ей бы не помешал, чтобы иметь блестящую яркую шёрстку и живой взгляд ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|