![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
"Всё идет по плану, мистер Дерден."
Народ! А как вы относитесь к романам Чака Паланика???
Подсказка: Бойцовский клуб, Колыбельная, Удушье... Просто, когда по ящику показывали Бойцовский клуб, я позвал своих родителей, хотел показать, что есть _настоящее кино_ а не всякие "Менты". После фильма, мама выдала их общее мнение: Мы и не знали, что с таким чудовищем живем под одной крышей... Как вам последние "Удушье"??? ЗЫ. Если такая тема поднималась ранее, извиняйте - поиск не работает...
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ramber Читал только "Уцелевший". Понравилось.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ramber Ну в общем твои родоки точно не просекли фишку фильма! - Кстати, кода его по тв показывали - перевод был до ужаса отстойный - главные фразы фильма переводили так будто это мульитк про чебурашку :-)
Да и к тому-же мужика голого из последней сцены убрали :-( Вообще, его нада смотреть или в оригинале, или со сценарием под рукой (как я) - Тода это и есть лучший фильм 1000-летия (ходя даже это уже и не фильм - это уже руководство жизни)! |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
ExDimon Realise
ходя даже это уже и не фильм - это уже руководство жизни я и не знал, что с такими чудовищами мы на одном форуме живем ![]() ![]() посмотрел на либ.ру: несколько переводов... какой брать? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
А что кинофорум на камраде закрыт?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Romeo4755 народ как бы хотел обсудить книги Паланика, и как всегда начал офтопить.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Romeo4755
я, например, только кино про бойцовский клуб смотрел... а тут, оказывается, книжки есть... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
GRRR , например, только кино про бойцовский клуб смотрел
Ага. Я тоже только кину смотрела. Надо запомнить автора, чтобы ненароком не купить. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Romeo4755
не любишь "про революцию"? а может, книжка понравится, ведь книги и фильмы нередко сильно отличаются... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Бойцовский клуб - три перевода, не дочитал пока, предвар. фильм и книга разные весчи;
Колыбельная - рассказец в жанре С.Кинга, скучно; Удушье - не нашел пока. Last edited by SailorCat; 09-11-2003 at 20:19. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ramber
После фильма, мама выдала их общее мнение: Мы и не знали, что с таким чудовищем живем под одной крышей... Эх... Жил когда-то некий парень, по фамилии Тургенев. Он, думаешь, зря книжку известную написал. Romeo4755 Надо запомнить автора, чтобы ненароком не купить. Стандартный стереоромеотип: я не такая как все! вот вам! Да такая же ты... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
GRRR
ExDimon Realise ходя даже это уже и не фильм - это уже руководство жизни я и не знал, что с такими чудовищами мы на одном форуме живем Мой ник, я так понимаю, ты по ошибке в эту фразу вставил... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
ExDimon
конечно |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Alexander Fluke Стандартный стереоромеотип: я не такая как все! вот вам!
Да такая же ты... То есть вы все одинаковые? Скорости суждений можно позавидовать... Да, я не такая, я тугодум. А кстати: по-твоему это очень оригинально: чтобы не нравилось кино Бойцовский клуб? (То, что ТЕБЕ оно нравится, я уже поняла по личному выводу из в обще-то нейтральной ситуации. ![]() GRRR а может, книжка понравится Приходит ко мне некто и говорит: на, почитай, тут типа Джекила и Хайда, но не так, как в мильоне других извратов на эту тему, а по-крутому - с бунтарством и неформальным мужицким образование с целью бить рожу себе и другим... Заманчиво ли? Или кино - про это, а книга - про интимную жизнь еврейских физиков-атомщиков в 60х года? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Romeo
Быстро, однако, ты поняла... сама себе противоречишь. ![]() Да, мне нравятся фильмы Дэвида Финчера, мне нравятся фильмы Дэвида Линча, мне не нравится заштампованный ширпотреб. По поводу Дж. и Х.... ты абсолютно права. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Romeo4755
Заманчиво ли? ну тогда вообще читать нечего, т.к. все сюжеты давным-давно перепеты сотни раз. но люди говорят: "-старик, а ты не читал нового Пупкина?... хорошо пишет, на, почитай..." и читаю, и хорошо, хотя оргигинального мало, все от кого-то пляшут. по поводу книг-фильмов: я сначала смотрел "бегущего по лезвию бритвы" ридли скотта (и когда попадаю на него, всегда смотрю) и только недавно, "чисто из любопытства", прочитал исходник филлипа дика. и считаю, что фильм лючше. или наоборот, по ящику показали "почтальон" с костнером. кинишко с потугами, в эдаком постапокалиптическом, фоллаутовском ключе... голливудское и по форме и по содержанию. взял книгу дэвида брина и прочитал. и открыл для себя очень симпатичного писателя. и фильм дрянь оказался после книги. я не агитирую за советскую власть, просто надо поглядеть. |
![]() |
![]() |
#17 |
...is deaddeaddeaddead...
|
Мне Паланик нравится. По мне, книжка "Fight Club" - лучше фильма. Жостче, что ли. "Удушье" тоже хорошо, а "Колыбельная" скучновата оказалась...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#18 |
Камрад
|
GRRR ну тогда вообще читать нечего
Просто мне не кажется, что данное кино послужило книге хорошей рекламой (если книга менее банальна). почтальон" с костнером. кинишко с потугами, в эдаком постапокалиптическом, фоллаутовском ключе Милый детский фильмик, а ты про него такие длинные слова пишешь (если бы опять-таки там не было вездеползущего неформального объединения мужчин с целью бить рожу себе и другим). Кстати, раз уж наши про Павликов Морозовых (какими бы они на самомо деле гадами не были) не пишут и не снимают, пусть хоть дети на американских посмотрят. Я что-то в детстве читала, как чувак на мотоцикле через Штаты после ядерной катастрофы едет - за лекарством... для больных детей что ли? Или это уже из Болто? Короче, тоже похоже на Почтальона. А! Там памятник ему тоже в конце ставят и торжественно открывают. А почему тебе захотелось прочесть "файтинг клаб"? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Romeo4755
Я что-то в детстве читала, как чувак на мотоцикле через Штаты это роджер желязны. название не помню, типа "долина проклятий". читал еще "в химии и жизни", было круто ![]() если бы опять-таки там не было вездеползущего неформального объединения мужчин с целью бить рожу себе и другим какое-то у тебя сексистское видение мира... "бить рожу" - это свойство почти любого человека-это доминирование. тем и отличаются т.н. святые люди от обычных, что они выше этого (т.к. признают высшим доминирующим существом Бога). "почтальон"(книга) - как раз об обуздании скотского начала в человеке... о кино сделали глупое, обрезав книгу по-живому А почему тебе захотелось прочесть "файтинг клаб"? мне фильм понравился... хорошие актеры... имхо, речь идет о возможной альтернативе - как вырваться из "колеса сансары", из существующей козьей жизни. о революции. об озарении. о том, куда его привело "озарение", не имеющее корней. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
GRRR "бить рожу" - это свойство почти любого человека-это доминирование. тем и отличаются т.н. святые люди от обычных, что они выше этого
Хи-хи-хи. А если у вас такое глубокое видение, чтож фильмы то и книжки про неформальные объединения мужчин с целью бить рожу себе и другим (НОМБРСиД) такие популярные? Я, например, и вижу: ]"бить рожу" - это свойство почти любого человека-это ПАСКУДНОЕ доминирование, слияние в тупые стаи, обособление по принципу не МЫ УМНЕЕ, а мы ПОДОНИСТЕЕ. И чего мне про это читать или смотреть после этого? Альтернатив тут нет - куда приведет такое озарение и что у него за корни (они есть). Если бы по фильму было видно, что авторы какие-то новые горизонты в процессе открыли кроме плесневелых канализ. труб в старых домах... Или ты ожидал от книжек горизонтов? Или ты читал, в обще-то зная заранее, что нового не узнаешь? (Ты же однако тоже представляешь, откуда берутся НОМБРСиД.) Вот "День сурка" действительно почитала бы... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
и отличаются т.н. святые люди от обычных, что они выше этого (т.к. признают высшим доминирующим существом Бога). GRRR , ты в скобках пояснение написал нарочно, чтобы я себя святым человеком не объявила!
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Romeo4755
Или ты ожидал от книжек горизонтов? а удовольствие от текста? ты в скобках пояснение написал нарочно наоборот, я хотел, чтоб объявила ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
GRRR а удовольствие от текста?
Ты имеешь в виду цвет текста, шрифт, подчеркивание, ширину полей? Или что-то другое? Т.е. если не узнаешь нового и если не смешно. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Romeo4755
Ты имеешь в виду цвет текста, шрифт, подчеркивание, ширину полей? Или что-то другое? можно еще узоры из букв составлять... ![]() 2ALL так какой перевод? может, кто другие переводы этих переводчиков знает? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
GRRR
а удовольствие от текста? А сигареты "Друг"?! Ты не темни, как ты мог рассчитывать на удовольствие от текста, не читая текста? Ровно 50 - 50. Так любую книжку можно ухватить. как вырваться из существующей козьей жизни. Немного не в тему скажу (хочется): что же НОМСЦБРСиД - это способ вырваться из козьей жизни, а не самая распоганая козья жизнь - для блатных или убогих ублюдков, которые даже читать не умеют? |
![]() |
![]() |
|
|