Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-12-2001, 22:44   #1
Marish
Камрад

Wiz8 на двух CD- проблемы

Так уж случилось, но пришлось довольствоваться этим вариантом (англ.+ русск. на 2-х CD).
Где -то в районе Upper Monastery начались глюки: играешь, играешь, а потом вдруг - бац и вылетаешь в Windows,
загружаешь игру заново какое-то время все нормально, потом
снова, причем никакой закономерности не выявила.
Может кто сталкивался с такой же проблемой?
Компьютер PIII1000, 512Mb RAM , RivaTNT2 Pro (128bit),SBLive,
Win2000 Pro, DX8.1.
Демку отыграла без проблем.
И второй вопрос : как на эту версию ставить патч?
Патч кракнутый, но просит 3 диск.
Может кто подскажет что можно сделать?
Marish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2001, 00:55   #2
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Marish
Подобных глюков не встречал.

По поводу патча - без него можно очень просто обойтись - достаточно лишь аккуратней обращаться с голограммой Муков в Арнике, а именно: не ночевать рядом с ней и не покидать окно диалога с ней, не поговорив хотя бы о чем нибудь. Больше второй патч ничего не исправляет. Первый патч ставится на любую версию.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2001, 05:23   #3
Rumi
Камрад

На той же Win2k pro и DX8.1 у меня работает стабильно, только один раз упала в синий экран, но я думаю из-за других работавших в этот момент приложений. А патч без проверки CD я бы мог намылить, да вот адреса не видать. А вообще я сделал так:
официальный патч прогнал через UnsafeDisk 2.4.10 (www.gamecopyworld.com), получается файл размером 2641920 и там надо поменять пару байтов:
адрес 2BD26 - 6A > EB и 2BD47 03 > 46.
Rumi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2001, 07:58   #4
DAK
Камрад

Marish
У меня тоже пока без проблем.

Rumi
Скинь пожалуйста второй патч на floyn@hotbox.ru.

Last edited by DAK; 04-12-2001 at 09:23.
DAK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2001, 11:28   #5
SergIS
Камрад

Rumi

И мне тоже плиз serg_is@yahoo.com
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2001, 16:27   #6
Rumi
Камрад

Патч выслал.
Всем удачи.
Rumi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2001, 16:42   #7
rps
Камрад

зашли и мне плз.. уж больно раздражает посотоянно сидюк вставлять при запуске... rps@haramamba.ru
rps is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 12:32   #8
zeus
Камрад

to All
и мне плиз на alex@t.kiev.ua
zeus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 12:37   #9
KonstantinKa
Камрад

Exclamation

Камрады!!! Скажите, насколько плохой перевод, и что от 3х дисков отрезали...
KonstantinKa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 13:24   #10
BlackBox
Камрад

Rumi в файле указанной длины у меня по адресу 2BD26 cтоит 06. По 2BD47 действительно 03.
BlackBox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 15:12   #11
zsev
Камрад

На "PC 2CD" это чудо? (я на одном в руках держал - не поверите, наверно) Да от нормальной там мегов ~600 отрезали. Кто-то тут на форуме сказал, что этот перевод от "семерых козлят энтертеймент". Не в обиду ему, но где он на этих компактах это увидел? - для меня большая загадка. На них вообще ничего нет, а тот кто продает честно мне сказал, что не знает чей перевод.
ИХМО - не покупайте это барахло (ведь стоит оно не дешевле БУКИ). Ну не игра это!!!
zsev is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 15:36   #12
cristen
Камрад

Не знаю,кто об этом говорил,но перевод действительно от Волков,как и оригинал кстати.Знакомые у них заказывали. И по дискам сразу видно- попродавай их лет пять- научишься отличать по полиграфу и накатке.Да что там- толщина и плотность пластика,наличие/отсутствие внутреннего колечка,наплывы с внутренней стороны и т.д. могут сразу выдать производителя с головой,поскольку заказывают они тираж из года в год в одних и тех же местах.Спутать например хлипкие Вековские диски(будь то Процедура или пресловутые 8бит),которые порой трескаются до того как успеешь вставить их в сидюк и гладкие "железобетонные" навигаторовские практически невозможно,даже если они без коробки и лежат накаткой вниз.Мы часто такие забавы устраиваем- спорим на пиво,кто меньше раз ошибется.А надписи...например на Украине- там с лейблами вообще вольно обращаются.У меня до сих пор лежат пара дисков(например Thief Gold) с Волковской планочкой Platinum,фаргусевыми рыбкой и шевроном и вековской red batton-все на одном полиграфе
cristen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 17:07   #13
zsev
Камрад

перевод действительно от Волков,как и оригинал кстати
Оригинал от SirTech кажись . Да и ну его. А вот про подделки очень интересно - как их отличать от настоящих тем кто не торгуем CD по пять лет. А то на днях должна W8 буковская появится и не очень хочется купить Украинский ее вариант (хватает у меня таких оригиналов). Можно подробней?
Old 05-12-2001, 17:28   #14
Vorchun
Камрад

...ИХМО - не покупайте это барахло...
Мнение экстремальное, и как многие экстремальные вещи , неверное.
Я скажу : "Покупайте этот рулез". Почему, уже обьяснял вроде:
1. Английская версия практически идеальная, кроме роликов, озвученных некими непрофессиональными гражданами, так ведь нам же не в ролики играть, а?
2. Учитывая наши реалии, когда платим не за контент, а за диски, два диска дешевле, чем три. Кстати, у Минских продавцов Бука стоит почему-то раза в два дороже, чем заявляют буковцы. Это пираты и на Буке руки греют?
3. Ничего не отрезано, а звуки запакованы, а видео похоже перепаковано с пониженным битрейтом, но учитывая его (видео) педерастическую озвучку, мне на это плевать.

Еще мнения есть? Это точно лучше Буки.

P.S. Кстати, о патчах. Вот это - http://www.gamecopyworld.com/cgi-bin...iz8_1001b_NoCD!ace - пропатченный ехешник, отлученный от ЦД. Ему абсолютно по барабану, какая версии игрушки стоит. Делайте выводы.
Vorchun is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 17:30   #15
cristen
Камрад

Ну во первых Буковская почти наверняка будет в double-jevel,это коробочка вдвое толще обычной,в нее входит до 6 дисков(в таких же 1с продавала например Атлантиду2,3,Легенду о рыцарстве,а Руссобит- Myst 3).Во вторых- самый простой признак- наличие регистрационной карточки.Не слышал,чтобы пираты их когда либо печатали.Кроме того на внутреннем колечке должны быть 2 кода,начинающиеся со следующих букв: UL и ifpi.Уточни у продавца- лицензионная ли это версия,и если да- заплати и попроси распечатать.Если при осмотре что либо из перечисленного будет отсутствовать- имеешь право на замену- продавец предоставил товар ненадлежащего качества(поскольку оно было установлено ссылкой на стандарты ).А вообще- если у подделки буковский полиграф- почти 100%,что драли ее с Буки,так что от оригинала она ну ничем не отличается.Хотя конечно порой купить настоящую лицензию - вопрос принципа.
To Vorchun- конечно пираты на Буке наваривают- ты думаешь кто ей основные продажи делает? Пираты- самая выгодная и обширная сбытовая сеть в стране! Я не знаю никого,кто покупал бы лицензию у региональных представителей,такие наверное есть,но в массе своей- заказываем через московскиепиратские конторы.

Last edited by cristen; 05-12-2001 at 17:45.
Old 05-12-2001, 17:53   #16
zsev
Камрад

За экстремальные мнения - извините! За обьяснения про оригинал буковский - огромное спасибо. Про оригинал тут не принцип, тут хуже: стянул pach, ставишь, а он оригинальный CD просит. Бывает такое, с этим как боротся?
Кстати, у Минских продавцов Бука стоит почему-то раза в два дороже, чем заявляют буковцы.
Угу, и мне интересно почему?. Через Марс везут, наверно
Old 05-12-2001, 18:11   #17
cristen
Камрад

стянул pach, ставишь, а он оригинальный CD просит- по моему не лечится Надо патч ломать.Sorry.
Old 05-12-2001, 18:52   #18
zsev
Камрад

Надо патч ломать.Sorry.
Так то-то и оно: увы! А его далеко не каждый ломануть сможет, а играть многим хочетсяhttp://www.gamecopyworld.com/cgi-bi...Wiz8_1001b_NoCD
А может найдется добрая душа, которая выложит этот pach (если стянуть получилось) на ftp, на котором окна всякие выскакивать не будут и пояснит толком, что делать с ним?
Old 06-12-2001, 09:34   #19
Vorchun
Камрад

Если б ты, камрад зсев, хотя бы утрудился открыть даденный линк, то увидел бы, что никаких нафик окошек не выскакивает, а просто есть список зеркал (фтп!) , с которых можно стянуть патч.
Vorchun is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2001, 11:35   #20
zsev
Камрад

http://www.gamecopyworld.com/cgi-bi...Wiz8_1001b_NoCD
Получилось таки у кого стащить эту штуку? У меня зеркала отвечают ошибочкой 404-ой (и не FTP они вовсе) и открытием кучи совершенно левых окошек. Может кто поделится, а?
Old 06-12-2001, 11:43   #21
BlackBox
Камрад

Talking

Vorchun я его стянул (запакованный айсом), поставил - хочет СД, поменял два слова, как и написано в приложении к нему - и до утра бегал и мучал зверушек в Арнике, без СД.
Короче - работает, не вылетает и не виснет.
Old 06-12-2001, 14:56   #22
BlackBox
Камрад

Talking

Vorchun я его стянул (запакованный айсом), поставил - хочет СД, поменял два слова, как и написано в приложении к нему - и до утра бегал и мучал зверушек в Арнике, без СД.
Короче - работает, не вылетает и не виснет.
Old 06-12-2001, 15:06   #23
Forest
Камрад

2BlackBox:

кинь на мыло, плиз

kir@beep.ru
Forest is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2001, 17:19   #24
BlackBox
Камрад

Forest отослал