Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-12-2001, 16:40   #1
MacaXoka
Камрад

Свежий BIOS = прирост производительности?

Хохма следующая: машина Athlon 1400/MB MSI-6380 (K7T 266)/ 256 RAM/GeForce 2 Ti. При заводской версии BIOS 1.0 результат в 3DMark 2001 = 3650 (1024x762, 32 bpp, compressed textures). Прошиваем BIOS до 1.7 (самый свежий), и получаем в 3DMark 2001 = 4432. Разница некислая, я ожидал прирост порядка 100-200 едениц. У кого-нибудь подобное случалось?

= а толковых кодеров все меньше и меньше ... =
MacaXoka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2001, 09:03   #2
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Это как раз нормально. И говорит о следующем....
Доску делала фирма относительно небольшая (не Intel, и не Asus), следовательно, выбросила на рынок недоделанный продукт. Точнее, поторопились с выходом, чтобы догнать/обогнать конкурентов. BIOS был сырой (Beta получила статус релиза), а теперь его довели до ума.

Возможно, будущие версии еще прибавят скорости, но обычно подобные вещи происходят только в первый год жизни модели.
Старый Суслик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2001, 09:22   #3
MacaXoka
Камрад

Обычно я upgrade делаю 2 раза в год -))) Поэтому мне не грозит наблюдать эту маму в течение года. Насчет MSI - контора далеко не маленькая, сейчас ведет бодрые переговоры с nVidia. Интересно, как другие матери (в смысле от других производителей) себя после перепрошивки ведут???
Old 20-12-2001, 09:43   #4
Хоммер
Камрад

Chaintech 7AJA - ноль эмоций на прошивку БИОС.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2001, 12:21   #5
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

MacaXoka
Tyan TigerMP S2460 в Sisoft Sandra 2001 после прошивки 1.03б прибавил 1.5-2%. Меня и это устроило...

MSI - контора не маленькая, но и не большая...
У меня знакомый был на Тайване по работе (он поставщик харда) и ходил по всем таким конторам...
В одной его привели в барак, там на земляном полу сидит местный кадр и свивает тороид вручную. Проводок порвался - так она его в мусор и свивает следующий... Дешивизна рабочей силы = низкая себестоимость изделий...
Нет, понятно, что финальное изделие делают в приличных условиях, но его качество складывается из огромного количества мелких деталей. За всем не уследишь...
Old 20-12-2001, 19:57   #6
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Старый Суслик
MSI - контора не маленькая, но и не большая...
MSI входит в тройку лидеров материнкостроения .
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2001, 07:36   #7
MacaXoka
Камрад

Steel Lord
Это точно, я что-то вроде этого читал в одном журнале. MSI достаточно недавно (относительно другий тайских товарищей) на российском рынке, поэтому ее чуток опасаются.
Old 23-12-2001, 01:35   #8
Gektor
Камрад

Talking

MacaXoka
Насчёт недавно не знаю, но 3 с половиной года назад я на MSI i440LX собрал P-II 233 (В Украине)... Но всёравно доверия мало к MSI у неё всегда разные глюки наблюдались...
Gektor is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2001, 21:43   #9
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Steel Lord
Моя фирма (100 человек считая представителей в разных странах) входит в тройку крупнейших производителей некоторых типов медоборудования... Ну и что?
Я не имею ввиду объемы производства... Сейчас сложно сказать, сколько субподрядчики делают, а сколько сама фирма...
Скажем, самая богатая фирма, очевидно - Микрософт... Но ведь ее богатство - виртуальное. А вот Сименсу, например, принадлежат десятки ядерных реакторов и оборудование по их производству.. Ну, и кто богаче?

MSI - может делать сколь угодно гениальные вещи, но ей не по рылу идти против пары Intel-Asus... Пока, по крайней мере...
Если доска Intel - дохлая (аля чипсеты типа 820М), он может себе позволить их все поменять... MSI - просто выпустит новую подверсию (заменит 266 на 266А) и предложит купить ее...
Reply

Posting Rules