![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Свежий BIOS = прирост производительности?
Хохма следующая: машина Athlon 1400/MB MSI-6380 (K7T 266)/ 256 RAM/GeForce 2 Ti. При заводской версии BIOS 1.0 результат в 3DMark 2001 = 3650 (1024x762, 32 bpp, compressed textures). Прошиваем BIOS до 1.7 (самый свежий), и получаем в 3DMark 2001 = 4432. Разница некислая, я ожидал прирост порядка 100-200 едениц. У кого-нибудь подобное случалось?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Это как раз нормально. И говорит о следующем....
Доску делала фирма относительно небольшая (не Intel, и не Asus), следовательно, выбросила на рынок недоделанный продукт. Точнее, поторопились с выходом, чтобы догнать/обогнать конкурентов. BIOS был сырой (Beta получила статус релиза), а теперь его довели до ума. Возможно, будущие версии еще прибавят скорости, но обычно подобные вещи происходят только в первый год жизни модели. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Обычно я upgrade делаю 2 раза в год -))) Поэтому мне не грозит наблюдать эту маму в течение года. Насчет MSI - контора далеко не маленькая, сейчас ведет бодрые переговоры с nVidia. Интересно, как другие матери (в смысле от других производителей) себя после перепрошивки ведут???
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Chaintech 7AJA - ноль эмоций на прошивку БИОС.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
MacaXoka
Tyan TigerMP S2460 в Sisoft Sandra 2001 после прошивки 1.03б прибавил 1.5-2%. Меня и это устроило... MSI - контора не маленькая, но и не большая... У меня знакомый был на Тайване по работе (он поставщик харда) и ходил по всем таким конторам... В одной его привели в барак, там на земляном полу сидит местный кадр и свивает тороид вручную. Проводок порвался - так она его в мусор и свивает следующий... Дешивизна рабочей силы = низкая себестоимость изделий... Нет, понятно, что финальное изделие делают в приличных условиях, но его качество складывается из огромного количества мелких деталей. За всем не уследишь... |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Старый Суслик
MSI - контора не маленькая, но и не большая... MSI входит в тройку лидеров материнкостроения ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Steel Lord
Это точно, я что-то вроде этого читал в одном журнале. MSI достаточно недавно (относительно другий тайских товарищей) на российском рынке, поэтому ее чуток опасаются. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
MacaXoka
Насчёт недавно не знаю, но 3 с половиной года назад я на MSI i440LX собрал P-II 233 (В Украине)... Но всёравно доверия мало к MSI у неё всегда разные глюки наблюдались... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Steel Lord
Моя фирма (100 человек считая представителей в разных странах) входит в тройку крупнейших производителей некоторых типов медоборудования... Ну и что? Я не имею ввиду объемы производства... Сейчас сложно сказать, сколько субподрядчики делают, а сколько сама фирма... Скажем, самая богатая фирма, очевидно - Микрософт... Но ведь ее богатство - виртуальное. А вот Сименсу, например, принадлежат десятки ядерных реакторов и оборудование по их производству.. Ну, и кто богаче? MSI - может делать сколь угодно гениальные вещи, но ей не по рылу идти против пары Intel-Asus... Пока, по крайней мере... Если доска Intel - дохлая (аля чипсеты типа 820М), он может себе позволить их все поменять... MSI - просто выпустит новую подверсию (заменит 266 на 266А) и предложит купить ее... |
![]() |
![]() |
|
|