Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

View Poll Results: Нужны ли темы "Кабачок" и "Бал"?
Закрыть "Кабачок", оставить "Бал". 0 0%
Закрыть "Бал", оставить "Кабачок". 2 12.50%
Закрыть обе. 2 12.50%
Оставить обе. 12 75.00%
Voters: 16. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-01-2002, 15:03   #1
Джей
Камрад

Темы для общения

Нужны ли в форуме Литература темы для общения, такие, как "Плэйт и примус" и "В общем, по многочисленным.."(Бал)?
В первую можно зайти, чтобы поговорить, можно задать вопрос ( вот сейчас у меня вопрос о фондю возник), или оставить записку, можно спеть или историю рассказать, и, конечно, можно пить пиво..
Во второй тоже можно праздновать, более торжественно, и там есть место для танцев..
А может быть, вы считаете, что таким темам не место в специализированном форуме?
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 15:20   #2
Марцелл
Слесарь-испытатель

закрыть обе к чертовой матери. Или во флейм отправить - там им самое место
Марцелл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 15:55   #3
Креол
Камрад

Мое мнение - форум пора переименовать в "Литература и жизнь". Тенденция, которая лично мне весьма импонирует.
С приходом Джей форум стал местом тусовки как "Джей-лиги" и сочувствующих, так и просто весьма примечательных камрадов.
Качество тредов, которое и без того было выше среднего, повысилось, количество тем расширилось. Сама же "литература" стала нередко просто поводом пообщаться. Что еще раз, повоторю, совсем неплохо.

ЗЫ Вышеуказанные темы надо оставить.
Креол is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 16:55   #4
Джей
Камрад

Креол
Ну что зачем повторять шутки насчет лиги?
Общаться - это хорошо, я тоже так считаю, и гости там бывают. Но многие камрады в эти темы не заходят..
Old 03-01-2002, 17:34   #5
Nazgul
ветеран психоделической
революции

Марцелл
Зачем же так категорично?

Джей
Правильно, не заходят. Я например не захожу, хотя, по идее, обязан. Но ничего страшного в этом нет. Кому-то эти темы не интересны, у кого-то (у меня, например) просто нет времени в них участвовать. А вот кое-кто в таких темах просто живет. Окололитературный флейм в Литературе а не во Флейме - почему бы и нет? Имхо, оставляйте.
Nazgul is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 17:36   #6
Манни
Камрад

Мне кажется, что хорошо бы "Литературу" разделить на несколько подфорумов. А то как не поприсутствуешь тут пару дней, так все интересующие тебя (меня, one) темы уползли с первой страницы. Неудобно, да и поднимать старые темы как-то неловко.
Манни is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 18:01   #7
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Джей
Ну что зачем повторять шутки насчет лиги?
А почему бы не повторить шутку, которая всем нравится? Тем более, что в каждой шутке... То, что у некоторых Камрадов появляются свои "фаны" - явление вполне естественное, и совсем неплохое. Ты тут не одинока - своя "команда" есть и у других. Этот эффект - лишь показатель интересности и неординарности ника. Странно было бы, если бы такого не происходило...

Креол
С тобой согласен полностью, кроме одного: ИМХО, не надо ничего переименовывать. А литература - она всегда есть повод пообщаться. И не только в сети. Так что, на мой взгляд тематичекого размытия форума не происходит, наоборот, он становится ярче, интереснее... "Кристаллизуется", что ли... А то, что в нем формируется команда завсегдатаев, также как и то, что Джей (может быть, даже несколько неожиданно для себя) стала этаким "Воплощением Хозяйки Форума" - явления положительные, естественные и приятные однозначно! Говорящие о том, что Форум здоров и живет полной жизнью!

Марцелл
Я бы так не рубил с плеча... Зачем? Ну выкинем эти два полулитературных треда во флейм - дальше что? Придется туда же и Женский Роман выкидывать - от него тоже виртуальной тусовкой сильно попахивает... И будут люди писать с опаской: а про литературу ли я пишу? Вдруг опять тему не держу, меня выкинут? Про комиксы, например - можно? Или их на форум "Изобразительное исскусство" переносить? А подписи - тут оставить? Утрирую, конечно, но... У нас же не цех, чтоб технологический процесс по утвержденным картам вести! Все это напоминает мне старый, надоевший и беспочвенный спор на тему: "Что такое квест и чем он отличается от неквеста"... ИМХО, не надо усложнять!

Короче, мое мнение - обе темы нужно оставить. Они не мешают форуму, а наоборот, помогают ему жить полноценной, нормальной жизнью. Умеренный процент ХОРОШЕГО и КАЧЕСТВЕННОГО флейма никогда не вредил никакому общению - примеров тому множество, и не только на Камраде.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 18:09   #8
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Джей
Но многие камрады в эти темы не заходят..
Многие Камрады не заходят и на литературный форум вообще! А я вот, например, на форум посвященный 3D-шутерам никогда не захожу: не люблю я их, не интересно мне это! А вот все. кто заходят на Литературу, уверен, хоть раз, да в тусовочные треды заглядывали. И не думаю, что у них от этого настроение падало! И вообще, достаточно посмотреть на количество посещений этих тредов, на количество мессаг в них - и многие вопросы отпадут! Нужны они, нужны! Хорошая была идея!
Old 03-01-2002, 18:22   #9
Джей
Камрад

Манни
А какие бы ты подфорумы предложил? Правда, должна сказать, что некоторое время назад было предложение выделить форум по фэнтези, или фэнтези и нф, не помню точно, и подавляющее большинство было против. Но ничего не мешает вернуться к такому обсуждению.
Но ты зря говоришь, что поднимать старые темы как-то неловко. Это совершенно нормально.
Old 03-01-2002, 18:37   #10
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Темы популярны ? Популярны. Хоть какое то отношение к литературе имеют ? Имеют. Ну так и объединить их в одну. В конце-концов если тема никому не нужна, она отомрет сама-собой.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 18:49   #11
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Оставить обе. Я сказал
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 19:09   #12
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

Закрыть обе темы. А также форум Литература. И весь ресурс Камрад.ру - до кучи.
the_Dark_One is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 19:24   #13
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

the_Dark_One
Правильно, tDO!!! Только чего мелочиться?! Нафиг весь интернет закрыть!!! Оставить только почту и корпоративные линии связи - с банками там, биржами... А то - безобразие! Такие мощности, такие ресурсы - а используются как-то по-глупому: сайтики там всякие, игрушечки, форумчики... Несолидно!!! Вон Сервер как выглядит - УУУ!!! Такие стойки!!! Такие железки!!! Такие бабки!!! А внутри что?! Какой-то там проходимец-Скиминок с каким-то там дварфом-полубомжем коньяком на халяву нажираются?!!! И это непотребство батальон инженеров но всей земле обслуживают!!! УЖАС!!! Как раньше хорошо было: везет гонец бумагу из Петербурга в Москву... На телеге... Неделю... Привезет - сразу видно ВАЖНАЯ бумага!!! За нее человек неделю грязь месил! Это вам не Плейт с Примусом!!! А еще лучше - заодно и электричество отменить! А то конечно, на пупочку любой дурак нажмет - и пожалуйте вам свет! А ты по старинке, как деды-прадеды наши: веткой об ветку часов пять - так тебе огонек этот роднее мамы родной будет! Привыкли, понимаешь, на халяву все!
БЕЙ ЯЙЦЕГОЛОВЫХ!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИСКОННОСТЬ ПОСКОННОСТЬ И ДОМОТКАННОСТЬ!!!
Old 03-01-2002, 19:35   #14
Зереша
Модератор

Джей
А зачем вообще поднимать такой вопрос?
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 19:39   #15
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Джей
Нет смысла поднимать этот вопрос снова, результаты будут теми же.
Old 03-01-2002, 19:44   #16
Джей
Камрад

Зереша
В корень смотришь.. это я решила голосования попробовать, как их заводят.
Но мнения выяснить тоже хотелось.
Флейм понемножку делается тематическим, разбредается по форумам.. вопрос, как к этому относиться.
Old 03-01-2002, 19:47   #17
Джей
Камрад

davvol &Зереша
А, так вы о выделении подфорумов? Я и в тот раз не поняла, почему этот вопрос такой принципиальный. Все на одном форуме же остается. Ну я не настаиваю, но все равно интересно, какие подфорумы предложил бы Манни.
Old 03-01-2002, 19:50   #18
Зереша
Модератор

Джей
А только для голосований, тогда понятно ;-))
Подфорумы имхо не нужны...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 19:57   #19
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Джей
Тоже считаю, что подфорумы не нужны... Неудобно модератору, неудобно посетителям... Лишние прыжки по веткам... Фактически, получится тот же "деревянный" тип форума, который в свое время справедливо предали обструкции. К тому же появятся лишние траблы с классификацией у посетителей (в какой подфорум свою тему относить и в каком - нужную тему искать) и у модератора (переносить эту тему или нет? А если - да, то - куда?)...
ИМХО, зачем проблемы там, где сейчас их нет?
Old 03-01-2002, 21:23   #20
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Как нравится общаться, так и общайтесь. Только во флейм не переносите. Съедят (с) Кот
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 21:53   #21
Цыкающий Зубом
Дракон-властитель

Закрыть бал. Пошаговые танцы без возможность save'a - это очень неудобно. Не у всех же возможность выходить каждый день в сеть
Цыкающий Зубом is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 22:09   #22
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Цыкающий Зубом
Не можешь, не танцуй, и другим не мешай
Old 03-01-2002, 23:32   #23
Faern
Камрад

Креол высказал замечательную идею. И в самом деле, всё равно литература всегда обсуждается в приложении к жизни, поэтому будет очень здорово и правильно переименовать форум в "Литература и Жизнь". Да и темы насильно закрывать не стоит, поскольку всё ненужное само высыхает и отваливается. (VooDoo, ты прав, как никогда )
Faern is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 23:40   #24
Grahor
Отчаянно неженатый камрад

Grahor's Avatar

Няхай ничо менять не надо! Что не сломано, то не ремонтируйте! Я бы был бы более, как бы времени мне поболее...
Grahor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 23:48   #25
Марцелл
Слесарь-испытатель

Skiminok - тут не квестзона, нечего сюда ее затхлый дух насильно пихать
Марцелл is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules