Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-10-2001, 05:07   #1
Otly
Камрад

Question Насрудин...чего он толкует-то?

На случай, если об этом уже спрашивали - сорри ...поиском не получилось откопать.

Приплыл я значит на Танатос. Проковылял до хибары с Насрудином и начал допытываться о его темном прошлом .

Он грит: Арронакс мой сын, а я полный урод. Я сбацал Совет эльфов и Арронакса туда посадил. Ты правда хочешь услышать эту историю?

Я, конечно, хочу. И начинается кино. Там говорится: бла-бла-бла Арронакс обиделся на совет за то, что те его упрекнули за его действия. А какие именно действия??? Либо я глухой, либо об этом не говорится . Что там между советом и Арронаксом произошло, что это к войне привело?

И вообще такое впечатление, что диалог с Насрудином порезанный какой-то. Я его спрашиваю - чего теперь делать будем. Он говорит - нужен вендриготский девайс. И у меня единственная опция ответа - "Ты же сказал, что Вендригот разрушен". Но он мне ничего не говорил о Вендриготе! Я перегрузился, ткнулся в другие опции диалога - один фиг. Т.е. где-то порипан кусок диалога что ли... Потом уже в журнале я прочитал, что Арронакс разрушил верхнюю часть Вендригота, прознав о готовящемся против него девайсе.

Потом еще я на форуме видел, что Насрудин рассказывал что стало с селом на Танатосе, ныне заброшенном. А у меня не было возможности задать ему этот вопрос.

Если это только у меня такие глюки, то ответьте плиз (только в случае, если это в этом диалоге должно было объясняться или раньше...не спойлите ):
1. Почему Арронакс поссорился с советом Эльфов?
2. Как Арронакс узнал о девайсе в Вендриготе? И вообще как совет подошел к идее сбацать этот девайс против Арронакса.
3. Что стало с селом какого-то там племени (на А начинается ) на Танатосе?

P.S. Версия англицкая. 1064 и 1070. Интеллект 20, Персуэйшн 2 (apprentice - подмастерье), Бьюти 11, Харизма 9. Полуэльф.
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2001, 09:32   #2
Baobhan
Камрад

Lightbulb

Диалог явно покромсаный, там до кина еще полчаса базара. Село это, какого то племени Эшлаг, рядом поселился злобный монстр Богарот и вынес все село. Насрудину это не очень понравилось и по идее он дает квест на душу Богарота, а потом говорит как убить Арронакса.
А вообще, не только от Насрудина можно узнать эту историю, там ее под конец в нескольких интерпритация можно услышать, так что дальше все станет ясно. Вкратце, Насрудин говорит, что амбициозный Арронакс, по молодости лет, возложил на себя миссию поддержки равновесия между магией и технологией, а узнав про вендигротский проект, решил снести его (за что и был отправлен в Войд). Но разрушил он только то, что было над землей, а катакомбы с устройством остались, вот оттуда его (девайс) и надо достать. Правда есть еще одно подобное оружие - Kriggird's Falchion, но пока я его не нашла...

Last edited by Baobhan; 09-10-2001 at 10:07.
Baobhan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2001, 16:54   #3
Otly
Камрад

Спасибо!

Я как раз прошел только что...все ясно. Разочарован до глубины души . И еще, может это опять глюки, но у меня получается всего две концовки (разрушить Арканум или убить злыдня), хотя в диалогах варинатов много (убить злыдня, но не рушить Арканум). Даже в концовке не могли не выставить на показ несуразицы, коими вся игра полнится .
Old 10-10-2001, 19:33   #4
Baobhan
Камрад

А еще при харизме 20, мастерском красноречии и наличии одного из вышеупомянутых предметов, можно не убивать злыдня (по крайней мере не так как обычно) и не разрушать Арканум, а стать диалектиком вселенной и все будут довольны
Baobhan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2001, 22:04   #5
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Baobhan
Про местоположение Kriggird's Falchion-а написано в прохождении Войда, если мне склероз не изменяет... А исчерпывающую информацию о ситуации вокруг Вендигрота можно найти в газетах, которые в изобилии имеются в развалинах вышеупомянутого города. Кстати, таким великим, похоже, он стал благодаря жертвам Велориену.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2001, 20:44   #6
Green Kid
Камрад

Green Kid's Avatar

Smile

Однажды великий Насрудин выступал на Белом Совете и показалось ему, что дует ветер перемен. Прислушался он к нему и попросил Арронакса:
- Сходи сынок, посмотри, чтоб там люди с технологией не игрались, мироздание не угробили.
И пришёл Арронакс в великий город Вендигроут, зашёл к тамошнему правителю и говорит:
- Зачем вы леса рубите, в небо дымите, экологию загрязняете ? Бросьте это пагубное дело, по велению Светлого Совета.
А правитель ему и отвечает:
- Ты что, псих ? Мы не подчиняемся совету эльфов и вообще ничего вы остроухие в технологии не понимаете. И вообще вали отсюда, пока я стражу не позвал.
И сказал ему Арронакс:
- я предупредил.
И ушёл дальше за порядком следить, на монстров охотиться, пиво пить.
А умный правитель созвал своих лучших учёных и дал тех. задание – надо сварганить хрень, чтобы всяким полоумным магам неповадно было от дел отвлекать.
Учёные посидели, подумали, достали свои лучшие схемы и придумали Вендигроутский Девайс. Пушку - не пушку, а страшную хрень, которая из мага душу вытягивает. Затем спустились в самые глубокие катакомбы и работали три дня и три ночи не покладая рук, потом ещё три дня и три ночи кое-как, а по воскресеньям пили. И ковали они его специальными ковальниками и паяли особенными паяльниками и что только с ним не делали – тайна веков. И работали они так три месяца и сделали Вендигроутский Девайс. И пришли к правителю и говорят:
- Теперь нет круче нас на всём континенте. Любого угробим, ты только в ладоши хлопни.
Ещё через месяц приходит Арронакс к правителю и говорит:
- Я вижу ты не внял моим предостережениям, говори своё последнее желание.
А правитель ему:
- Сорок ежей мне в глотку три якоря в ж…
А в ладоши хлопнуть уже не успел, потому как увезли его в реанимацию. Зря он так не серьёзно, мог ведь и пива пожелать.
А Арронакс повернулся к людям, попросил подумать ещё над его словами и ушёл в Фалькон Эш пиво пить, потому как монстров бить ему надоело.
Ну а люди вместо того, чтобы думать стали на Вендигроутский Девайс всякие апгрейды вешать, чтобы стрелял он дальше и звуки разные угрожающие издавал. Так его нагрейдили, что самим страшно стало и только самые смелые воины не боялись к нему подходить, а один даже руками трогал.
И третий раз пришёл Арронакс в великий город Вендигроут и хотел говорить с правителем, но тот был ещё в коме и вышел к нему Вендигроутский Промышленный Совет и председатель совета говорит:
- А шёл бы ты отсюда остроух, а то у нас есть Вендигроутский Девайс, мы из тебя живо дух выбьем.
А Арронакс сказал в ответ:
- Твою муть, я же предупреждал.
И разрушил великий город Вендигроут, а жителей поубивал. Только в катокомбы лезть не стал, так как с детства грязь не любил. Он туда заклятье кастанул, чтобы все уцелевшие люди превратились в миленьких паучков и жили в единении с природой.
Потом неделю пил в знак скорби по невинно убиенным. Потом неделю похмелялся. А потом неделю пил от радости, что задание выполнил. А похмеляться не стал, явился на заседание Белого Совета не похмелившись.
А там великий и могучий Насрудин выступал и как заметил он сынка с мятым лицом, который в задних рядах шифруется и за голову руками держится, так и спросил его громовым голосом:
- ТЫ ГДЕ БЫЛ ?!
Ну Арронакс и ответил.
- ………! ……..!! …!!!
Так закончилась эпоха легенд и началась суровая реальность.
Green Kid is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2001, 21:00   #7
Otly
Камрад

Old 12-10-2001, 22:14   #8
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

А ты случайно сам не того, когда газеты читал? А то уж очень складно получилось
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2001, 23:21   #9