![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Русская классическая литература.
Когда начал ее читать года через два после окончания школы она мне уже не показлась такой нудной, архаичной, однообразной, поучительной и скучной. Русская классика актуальна и поныне, как это ни странно, она даже актуальней самых продвинутых постмодернистов.
Посему задаю вам вопрос. Какие ваши любимые авторы и произведения нашей классики? И читаите ли вы ее вообще? Ибо вот я например, начитавшись Паланика, Пелевина, Сорокина, ПРилепина, Брауна, Кинга, Бредбери, Акунина открыл Чехова , Булгакова и Гоголя и оказалось, что у них уже все это есть, они обо всем писали, только гениально писали...вот такой вот у меня странный консервативный подход, сам себя удивляю. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
и оказалось, что у них уже все это есть, они обо всем писали, только гениально писали... - ты теперь Библию открой - сильно удивишься. По школьной программе, насколько помню, прочитал 90% предлагаемой русской классики. Она мне уже тогда казалась весьма увлекательной. Даже "Войну и Мир" осилил. А теперь вот не читаю ее, совсем. И даже не тянет. Если, например, почитать английскую классическую литературу, то можно обнаружить много общего. Стиль изложения может быть разным, но идеи в большинстве своем схожие. |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
Rubicon Библию открой - сильно удивишься. я учился в православной гимназии два года, так что Библии начитался в свое время.
Она мне уже тогда казалась весьма увлекательной. Даже "Войну и Мир" осилил да вы уникум! Если, например, почитать английскую классическую литературу, то можно обнаружить много общего. Стиль изложения может быть разным, но идеи в большинстве своем схожие. не знаю что там общего... я читал Уайльда, Шоу, Годинга, Диккенса и впринципе особо общего не заметил, разве что у Диккенса. Английская литература ироничная и тонкая, а унас более глыбовая(пардон за такое слово) и глобальная, как мне кажется...русский писатель задает вопрос космического масштаба, это такой чисто русский гигантизм, присущий нашему характеру, у английских писателей темы скромней и описание детальней и скурпулезней. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
у английских писателей темы скромней
У них и обитаемый островок поменьше... уже не показлась такой нудной, архаичной, однообразной, поучительной и скучной Видимо, "поучающей", а не поучительной, а то в одном предложении переплелись антагонизмы. Ещё мне любопытно, чего же это такого есть у Брэдбери, о чём писал Чехов. |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
Astrodroid да, с Бредбери я конечно хватил маленько, это вещь отдельная
У них и обитаемый островок поменьше... ой ну при чем тут размеры территории проживания |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Лев Толстой лучше всех. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
Ну он в первую очередь толще всех
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Если по отдельным томам брать, то не так уж и толсто. В меру.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
ой ну при чем тут размеры территории проживания Тут я тоже чё-то перегнул палочку... |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Нетопырятинка товарищ, вы мне когда философию матрицы сформулируете?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Да не хочу, отстаньте. Все равно вы начнете к каждому слову придираться, и покатится как снежный ком.
Ну его. Я уже не в том возрасте, что такое себе позволить. |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
Нетопырятинка не начну, клянусь, мне просто интересн, правда. Может я чтото упустил и недопонял, я правда хочю понять
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Так что там про матрицу?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Хз, что там про матрицу. У меня ни единой мысли!
|
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
Нетопырятинка так пересмотрите матрицу и выпейте водочки, все появитсяAstrodroid а вы зайдите в раздел про кино, топик про зачем смотрим и все станет ясно
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Нетопырятинка
Ты понял, товарищ, что тебе приказала партия? Вперёд! |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Вряд ли я сочиню что-нибудь, что вы уже не слышали из других источников. Так к чему повторяться?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Banned
|
Нетопырятинка ну это же ваш взгляд, впрочем как угодно, не стану вас насиловать.
Astrodroid а что такого? Я просто советую. А слово''товарищ'' я употребляю в знак того, что у коммунистов на это обращение монополии нет. Вернемся к литературе. Хватит флудить |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Да, господин, слушаюсь, господин! |
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
А как вы относитель к повести Чехова Три года?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Нормально отношусь, хотя так и не смог дочитать, терпения не хватило. |
![]() |
![]() |
#22 |
Banned
|
Astrodroid а вы знаете, там в конце между главными героями вспыхивает любовь. И лично для меня причины появления этой любви сомнительны. Он некрасивый, банальный человечек с несчастным детством, она молодая умная красавица....
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Я так и понял, что это утопия, с точки зрения нонешнего обывателя - почти фарс. Чуток всё-таки нежизненно... |
![]() |
![]() |
#24 |
Banned
|
Astrodroid вот вот, мне тоже так показалось. Чехов вообще обычно пессемистичен, ему видимо надоело писать трагично и он решил написать жизнеутверждающе..а не очень получилось, сам процесс чтения доставил удовольствия -множество жизненных деталей красиво и талантливо описано, а сам контекст неправдоподобен
|
![]() |
![]() |
|
|