![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Посоветуйте современную научную фантастику
А то все эти боевики, звезные войны, сказки и т.п. приелись |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Nomadic
Думаю будет очень трудно что-то посоветовать именно из современной НФ, так как практически все что выходит это посредственные боевики. Но в любом случае везде присутствуют элементы боевика, звездных войн и т.п. Поэтому я думаю нужно выбирать по качеству произведений. Из того что понравилось (из зарубежного): Д.Брин "Звездный прилив" и "Война за Возвышение" ; О.С.Кард "Игра Эндера", "Голос Тех, Кого Нет" (продолжения уже послабее); Д.Симмонс цикл "Песни Гипериона"; Д.Макдевит "Военный талант"; Э.Томсон "Цвет дали" (довольно интерестный подход к контакту с инопланетянами); К.Уиллис - рассказы. Все это уже довольно не новые вещи, но в последнее время очень мало издается действительно хорошей зарубежной НФ. А по поводу отечественных авторов и произведений затрудняюсь что-либо сказать, так как мало с ними знаком. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Хмм... Не знаю, что ты называешь современной фантастикой, но вот мой список...
Я бы еще добавила Л. М. Буджолд. осбенно первые книги и "Дюну" Герберта Из наших - конечно, Стругацкие, например, "Отель "У погибшего альпиниста", "Пикник на обочине" и "Волны гасят ветер" (трилогия, особенно "Жук..."), Павлов "Лунная Радуга" и "Жидкие Зеркала" |
![]() |
![]() |
#4 |
Незванный мультях-шуршун
|
Devona_Shade КНиги хорошие, но это имхо, уже классика
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Nomadic современную _научную_ фантастику
Грегори Бенфорд, Грег Иган, Ненси Кресс, Грег Бир - это те, кто сейчас пишут в духе Гернсбека, Кэмпбелла, Азимова, Хайнлайна. |
![]() |
![]() |
#6 |
шмардак
|
Филенко "Галактический консул"
Он вернул меня в детство, когда я зачитывался Стругацкими и Хайнлайном. |
![]() |
![]() |
#7 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Вернор Виндж. Если ао-английски можешь читать - David Weber, John Ringo, тот же Дэвид Брин - в его "Возвышении" 6 книг, на русском только 3 было...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Советую почитать Сергея Лукяненко.
В частности трилогию "Лабиринт отражений": Лабиринт отражений Фальшивые зеркала Прозрачные витражи Если есть желание читать с монитора: http://rusf.ru/lukian/ |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Спасибо за советы.
"Цвет дали" Томсона действительно оригинален судя по началу ![]() "Гиперион" весь читал, научной фантастикой не назовешь, разве что вторая книга под киберпанк косит, но все же неплохо. Вообще, из последнего, что читал, понравился "Эпсилон Эридана" А.Барона, неплохая научная фантастика, досветовые звездолеты, исследование планет, приятно читается, прям в детство вернулся ![]() ![]() Хотелось бы что-нибудь подобное, конкретные названия книг, а то неохота перебирать всего автора |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Nomadic
У Барона после этого еще книга вышла. Не читала, но предполагаю, что в том же ключе. |
![]() |
![]() |
#11 |
шмардак
|
Мне давно Шеффилд понравился. У него сериал Вселенная Наследия
хороший. www.fenzin.ru/lib/sheff.htm |
![]() |
![]() |
|