Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-08-2001, 23:54   #1
ColdFire
Холодный Камрад

Angry Не люблю и всё!!! А вы?

Камрады, вы говорите плохо, что в Балдурс Гейт лимит по экспириенсу?
Ну вот сняли его, теперь можно с самого начала второй части хоть до 8 миллионов копить. И что?
Если Иреникуса сотоварищи вполне реально можно было завалить и при прежнем количестве вышеупомянутого?
Речь о чём - опыта, как грязи. Не нужно выполнять боковые квесты, не нужно напрягаться, а мне нравится когда он достаётся сложно, когда осознаёшь что путешествие в боковой квест даст тебе не просто моральное удовлетворение за время его прохождения, а опыт, деньги, и реальную помощь.
Кстати, заметили ли вы - денег во второй половине большинства РПГ тоже навалом! Трать не хочу. В результате при довольно средненьком умении, у вас всё равно под конец игры самое полное снаряжение и максимальный уровень!
Вот кричат - уберите лимит экспы! А зачем? Не лучше ли сделать его более труднодостигаемым? Чтобы РЕАЛЬНО надо было трудиться для его достижения.
Я, кстати, Дьябло 2 вообще очень уважаю, хотя, в принципе, в экшн РПГ как-то не оченЬ. просто игра хорошая
Но! Маразм! Для дебилов - возрождение монстров и всех сундуков. Ну сделали бы такой режим, ладно. Но для нормальных то людей с не кривыми руками и непрямыми извилинами сделали бы так, что ХАЛЯВНОГО ХР не было бы.
А может лучше сразу бессмертными персонажами начинать играть?
ColdFire is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 24-08-2001, 00:26   #2
Romul
Камрад

Мое отношение к пределу Экспы очень сложное, с одной стороны вспоминается 89000 в БГ1 когда до 90000 не хватило 1000, что просто привело меня в состояние ярости, в то же время, действительно с какого то момента повышение уровня перестало приносить удовлетворение, а значит и интерес к игре утратился, это просто беда разработчиков, что они не придумали ничего кроме добавления спецспособностей, да и вообще стал я богом в финале и что ? Какой же я бог если даже даже HP всего 100... Чушь.. Несомненно система Upgrade заклинаний в Diabolo весьма приятна, но ведь это другая игра...
Romul is offline   Ответить с цитированием
Old 24-08-2001, 20:10   #3
Aleosha
Камрад

Romul
К сожалению ЭТО уже не другая игра.
Оставим названия некоторых способностей. Оставим и то, что систему ADnD зашкаливает на уровне этак 20. Но сундуки ничего не напоминают? А линейность? А телепорт из которого попадаешь в места в которых уже побывал?

Мое отношение к лимиту экспы? Надо было оставить его таким каким он был описан в правилах. Эльф-воин доростает до 14 уровня (если я не ошибаюсь). Люди растут без потолка. А то некоторые играют людьми только потому, что Карсомиропаладин (слитно) может быть только человеком.
Aleosha is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 24-08-2001, 20:33   #4
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Aleosha, а так бы вообще все людьми играли
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 25-08-2001, 18:14   #5
Aleosha
Камрад

Melenis the Haarvenu
И тогда бы вылез Леша и заявил, что Bioware совсем забыла хоббитов

Last edited by Aleosha; 25-08-2001 at 18:29.
Old 26-08-2001, 17:51   #6
ColdFire
Холодный Камрад

Интересно, а возможно существование РПГ без такого понятия как опыт вообще?
Ведь это показатель только боевой мощи партии, к примеру на квесты, решаемые мирным путём, уровень партии и главного героя в частности в AD&D никакого влияния не имеет.
(Нечто подобное, правда, было в Fallout)
Это всё к слову о том, что ближе к финалу игра и превращается в некое наподобие "квеста", потому что лимит экспы либо достигнут, либо партия и так уже в состоянии выносить всех направо и налево.
Old 31-08-2001, 20:27   #7
ColdFire
Холодный Камрад

Странно... как отзываться на такие темы, как кто что у Дриззта спёр так это все сразу , а как такие недетские вопросы решать - всё, разбежались, половина сообщений уже в этой теме мои, сам с собо
Old 31-08-2001, 20:32   #8
ColdFire
Холодный Камрад

й говорю, как не ума лишенец
А ведь вопрос то насущный для серьёзных игроков - лафа это скучно! для тупой массы.
А ещё меня взбесило то, что после установки Трона Баала в нормальном режиме сложности (в котором я играл ранее, поскольку в нём убраны некоторые спецефические для настольных РПГ вещи, которым не место в КРПГ, поскольку всё я например считаю маразмом рандомное прибавление хит-пойнтов), так вот, там монстры стали наносить 75% повреждений!!!
...твою мать...
Теперь играю на true AD&D и при получении уровня у кого-либо из партии сейв-лоад до тех пор, пока не выдаст макс. НР.
(знаете, обидно когда стратегическое планирование развития своего персонажа срывается потому, что дурацкий рандом три раза подряд файтеру по 1-2 НР за левел прибавляет... кобольдам на смех).
Old 01-09-2001, 02:26   #9
tarkus
Камрад

ColdFire
Что-то я не понял, в чем проблема? Хитов макисмум на уровень получить - так без проблем: играй не True AD&D, а когда звякнет левел-ап - сейвись, уровень сложности - на минимум, и лоад гейм. Будет максимум. Потом ползунок обратно на True, и все дела (сам так и играю). Более того, начинать новую игру тоже нужно на "минимуме", тогда тоже будет максимум хитов за все начальные 7-8 уровней, если играть в SoA (то есть, у воина - около 100).
А если интересует геморрой в добывании экспы и ее постоянная нехватка - попробуй поиграть в "Поклятые земли", если еще не пробовал. Иногда полезно бывает и поползать .
tarkus is offline   Ответить с цитированием
Old 01-09-2001, 11:34   #10
Aleosha
Камрад

ColdFire
Ограничение на уровень должны быть на 20-25 уровне. Правила ADnD конечно все равно нагло попраны, но хотябы не зверски.
РПГ без опыта? Ultima 8 (в остальные просто времени нет поиграть), Zelda64 (старые версии как раз сейчас качаю).
Или же ограничения вроде Fallout где вроде и модно достичь максимума, но для этого на квестах экспы не дают, приходится зачистку местности проводить, что совсем не актуально.
К чему клоню? Игра не должна заставлять человека прокачивать персонажа. В Planescape или Fallout сколь раз за всю игру приходилось глядеть сколько осталось до следуйщего уровня? Разве что только в начале, когда каждый монстр представлял опасность. Затем уже можно было наслаждатся сюжетом и вся проблема экспы была строго паралельна.
Reply

Posting Rules