![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Я немогу разобраться со схемами
![]() Например купил схему пуль, прочел ее(исчезла из инвенторя) но в схемы не добавилась! и так со всеми схемами которые я находил! Еще: Это у всех такие проблемы с носимым весом? У меня сила 17 но хватает только на необходимую броню, меч, и винтовку! все остальное уже выше моих сил! ![]() Реально ли балансировать между магией и технологией или обязательно что то выбрать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
1) Там 2 кнопки: умения и изученные схемы
2) Странно, у тебя в инвентори наверное ОЧЕНЬ много навалено. 3) Нет, надо выбрать что-то одно |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
3) более того, если ты тех. и оденеш какие-нибуь магические тапочки, то сильно рескуеш сам себе голову отстрелить
|
![]() |
![]() |
#4 |
Local Master of your Destiny
|
![]()
Redwolf
Ну, последнего не замечал, хотя здесь, пожалуй, определяющим является то, что магические бонусы/штрафы на тебя просто не будут действовать, то есть носить магические предметы техникам абсолютно бесполезно... С силой проблемы были (ST7), но так надо подбирать экипировку, соответствующую линии развития героя. Если маг - плейты абсолютно не нужны, даже при такой силе - перегрузка редкость (лишнее барахло можно напарникам свалить). А вот для техника-снайпера лёгкая перегрузка - обычное явление. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
нееет.... секундочку, после того как снял с магнуса маг. шмотки он явно перестал колбасить себя, меня и Ко! Проверено!
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Странно, играя техником я не замечал увеличения critical fail-ов даже когда носил магическую броню (было время
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Не я не о вещах спрашивал...
Вот например я техник и хочу обучиться белой магии, ну например лечению. Реально? или будет хуже? в чем это выразиться? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Если больше aptitude(склонность)к магии,то сильнее эффект от спеллов, магического оружия и брони,если к технике- лучше срабатывают
соответствующие навыки и гаджеты.Будешь уравновешивать- индикатор aptitude будет на нуле,работать будет все,но фиговенько и не всегда(много critical miss при стрельбе и spell fail при применении магии).Хотя играть вполне реально. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
можно спросить а где находиться кнопка выучиных схем?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
2Star:
Кнопка выученных схем находится справа внизу - такая большая, с желтой шестеренкой. В свою очередь, внутри слева еще две кнопки: без свитка - те схемы, которые ты учишь в экране персонажа, и со свитком - это те схемы, которые ты находишь в игре и читаешь. Под ними большая кнопка "Собрать предмет", если по бокам от нее зеленые стрелочки - ты можешь его собрать, если красные точки - еще нет. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
а я вот пытался собрать предметы по выученным схемам, но пишут что у меня нехватает умения, хотя в некоторых видах технологии я достиг уровня 50, не помню как называется, инженер кажется. И как читать синие книги, например книгу по химии?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Синие книги, руководства т.е., которые продаются в Универе, читать не надо. Каждая книга дает +10 в данном умении и на момент сборки сложного предмета должна просто лежать в рюкзаке (или, несколько однородных книг, если требуется +20, +40 и т.д.) Так что, совсем необязательно что-то изучать, чтобы собирать предметы, замучаешься только книжечки перекладывать туда-сюда...
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Мануалы дают не +10 к cпециальности, а +IN. Вообще, их лучше складировать в местах сборки
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
2 Prince Dakkar:
![]() Думаю, что все-же стоит кое-что прояснить с мануалами. Проверяю, что они дают: интеллект у персонажа 20, навык механики мал, а я хочу собрать автомат. Кладу в рюкзачок десять мануалов, какие - не смотрю. Глухо. Прибавляю. Наконец - удача, теперь выкладываю эти же мануалы обратно в сундучок, но оставляю строго механические. Автомат собирается на пяти книжках. Значит, все же они различаются, что скажешь? И, кстати, откуда эта информация, а то искала в мануале (игровом) - не нашла, а знать хотелось бы, не всё же этим форумом питаться? Если там есть, то в каком месте? Это вопрос ко всем, кто знает. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
2Prince Dakkar
Только что дошло, что, кажется, не поняла твое сокращение, приняла +IN за плюс к интеллекту. Что ты имел ввиду? :0 |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
2Prince Dakkar
Все, поняла. Надо меньше по ночам сидеть ![]() |
![]() |
![]() |