Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-07-2001, 06:25   #1
GGR
Камрад

Question Пора ФАК делать - как думаете ??? У меня тоже вопросы...

Арканумоводы и Арканумоведы помогайте .....
1) Можно ли заставить Магнуса выучить найденные(купленные) схемы
2) Я так понимаю что собственноручно качать соратников низзя - сами качаются?
3) Можно ли будет у мага учить какие-нть новые заклинания а то у технолога вон сколько новых схем а у мага - только те заклинания которые в школе - дизбаланс однако
4) Как увеличить кол-во одновременно работающих заклинаний (те квадратики что вверху) - а то получается бессмысленно учить новые потому как покастить их нельзя
5) Кто учит на эксперта уклонения? и на эксперта болтологии?
6) Что значит на магическом оружии и доспехах - в процентах про магическую силу
7) нашел зачарованный кинжал и у него справа появляется кнопка, нажимая появляется окошко с квадратиками под спелы - а как их туда засовывать - у меня не получилось - или у них какое-то другое назначение
8) на некотором оружии если его берешь в руку в окошке инвенторя появляется какя-то цифирька с буквицами - что сие значит?
9) по какому параметру растет сила заклинаний - только ли от градусника "маг/тех"???

уффф .... вроде пока все что за выходные накопил - может еще что вспомню попозжа
Заранее тхенкс - плиз если кто знает поподробнее пишите...

GGR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 08:52   #2
Starfighter
Камрад

Smile

3) За все время игры ни разу не находил.
4) Насколько я понял, это зависит от максимального числа попутчиков, т.е. от раскачанности харизмы и твоего умения Persuasion.
5) Dodge expert - grizzling war veteran в районе доков в Блэкруте; для того, чтобы учил, надо выслушать не перебивая его рассказ о войне.
Persuasion expert - taylor (портной) в центре Ashbury.
Starfighter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 10:30   #3
ul-kol
Круглый камрад

Smile

GGR

1 и 2. Попутчики всё сами делают, ничему ты из не научишь.
3. Школ у мага столько, что мало показаться просто не может, на всех хватит.
4. Вероятно ты воюешь в реалтайме? Тогда да, только два, тех, которые слева в окошочке. Просто выбирай самое сильные, которые выучил и вперёд.
8. Если при этом оружие имеет красный фон, то циферки с буковками означают требования. Тоесть например если написано 18str, то это значит, что эта вещь хочет, чтобы у тебя была сила не меньше 18.
9. Пока сам в этой формуле не разобрался, но что расёт - это точно

Да, насчёт дисбаланса, почитай ветку "Энциклопедия начинающего мага". Там становится действительно понятно, что дисбаланс полный, но не в пользу техники
ul-kol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 10:35   #4
skm
Камрад

Smile

GGR, проверено - количество квадратиков сверху увеличивается с ростом Intelligence. При Int = 20 их пять ( или шесть? не помню точно ). Поэтому магу тоже нужен Int.
skm is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 10:56   #5
Otly
Камрад

Smile

4) Дополню skm - количество одновременно поддерживаемых спеллов = Int/4 (см. мануал)
6) Источник маны. Когда кастуешь чего-нить и на тебе надета такая волшебная вещь, Fatigue тратится не у мага, а из этих процентов. Со временем потихоньку мана вещей восстанавливается. (согласно мануалу - сам не видел)
7) У некоторых магических вещей есть заклинания. Соответственно, если они есть, они в этом окошке появляются. (см. мануал)
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 12:32   #6
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

9. Как уже писал в теме "Энциклопедия начинающего мага" сила заклинаний зависит от аптитьюды, если память не изменяет то при аптитьюде 90 Harm вышибает 29 HT, а при 100 - 32 HT на том же объекте. После 100 влияние аптитьюды на заклинания прекращается. Вообще, если есть вопросы про магию - думаю уже понял куда надо идти смотреть/писать
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 17:28   #7
Bocha Grumbler
Камрад

Smile

9. А вот у моего мага якобы при маг. аптитуде 100 HARM выбивает больше 40 DMG, но это - баг, возникающий при использовании известного шлема "Dark helm", который +20 Mag. Apt. \ -20 Элайнмент. При снимании/одевании элайнмент и аптитуда не восстанавливаются, а плюсуются, причем маг. аптитуда явно не останавливается на 100. А может, я не прав, и это из-за врожденной магической склонности эльфов (+15%).
Bocha Grumbler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 21:33   #8
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

У меня тоже эльф, причём тоже дважды надевал шлем, но только чтобы сбить элаймент (аптитьюда тогда уже 100 была). Всё зависит от противника, но дэмэдж больше 40 что-то не примомню...
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules