![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
На выходных попалась мне эта книга в руки, прочитал ... теперь жалею.
Для начала надо сказать что книга не была законченна самим Мастером. он неуспел ... книгу дописывали ... литературный агент Роджера и жена писателя. Во вторых книга мне до жути напомнила произведения наших российских мастеров фантази, а если быть конкретнее то В. Арчера "Выбравший бездну", сюжет скажем так нашего писателя правдо намного глобальней и ширше чем у автора "Хроник Амбера" ... так вот я собственно пришел и написал все это только затем чтобы спросить Вас камрады, а не кажется ли Вам многоуважаемые соканфенщики, что наши фантасты пишут интереснее чем зарубежные? что зарубежные мастера фантастики, признанные мЭтры слишком однообразны, по сравнению с нашими ? вот такое мое ИМХО. Я читал много фантастики зарубежной и много нашей и чем дальше я продолжаю читать тем более понимаю что золотой век фантастики на западе давно минул, а у нас только наступает ... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Скажу тебе, уважаемый Nipen, как соканфенщик соканфенщику:
То был бронзовый век, а золотой еще будет... Также, между нами соканфенщиками говоря, сравнивать писателей следует по их лучшим произведениям, а не как-либо иначе... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Я вообще думаю что сравнивать писателей некоректно
![]() просто читая много фантастики как западной, американской и нашей могу говорить о возникновении тенденции ... наши вверх все остальные вниз ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Я придерживаюсь точки зрения китайцев: "золотой век был далеко в прошлом и человечество движется от лучшего к худшему". В частности - литература. Лучше не будет. В-общем. Возможно, как ты говоришь, Nipen, у нас и наблюдается небольшой подъём, но это - ненадолго. И золотого века мы вряд ли достигнем.
|
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Насчет Лорда Демона -- сразу видно где писал Желязны, а где за него жена дописывала (бездарно дописывала)
а насчет золотых или бронзовых веков, то как говорится на вкус и цвет.... мне вообще русская фентези не идет.... не привык)))) |
![]() |
![]() |
|
|