![]() |
![]() |
#1 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
Мальчики и девочки (господа и дамы), это анекдот!
![]() В архиве одного из форумов (слава Богу, не нашего) мною была обнаружена тема "Фэнтези и Фашизм". Один чувак на полном серьезе утверждал, что от фэнтези просто-напросто воняет фашизмом на целый метр! Аргументировал он это тем, что главный герой (добрый герой, рубаха-парень) всегда так сказать уайт гай. А все сволочи всегда или желтые, или черные, или уж (придумают же такое) кортавят. Автор сабжа утверждал это, анализируя творчество русских писателей: Логинова, Лукьяненко и др. Причем повторяю, весь этот бред - на полном серьезе! ![]() В связи с этим хотел бы услышать ваши мнения насчет фашиста Дж.Р.Р.Толкина. Ведь вы только подумайте: эльфы (хорошие парни) - арийцы с соломенными волосами, роханцы (вообще хорошие парни) - чисто уайт гай; в то же время харадримы (ух, ворожины проклятые!) - типичные нигеры, орки (вообще волки позорные)- желтые, поскольку носят ятаганы, круглые щиты и прочие атрибуты монгольского воина. Только вот тролли и назгулы - ворожины с неопределенной национальной окраской. А ведь все сходится! ![]() ![]() В связи с этим предлагаю формулу великоэльфийского шовинизма: "ЛЕСА - ЭЛЬФАМ! ГОРЫ - ГНОМАМ! НЕБО - НАЗГУЛАМ! ДУНАДАНАМ - ПО МОРДЕ!" ...почитаешь такие вот темы, как "Фентези и Фашизм", и поверишь, что мир наводнен дураками... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Я вот только не понял, причем здесь фашизм ? Может имеется ввиду нацизм ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
2 Удар Райлгана
Извини, но тебе не кажется, что тема несколько того ... Не камрадовская ... Может просто ссылочку дашь на тот форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Да, вот уж никогда не подумал бы....
А ссылочка это действительно хорошая идея, негоже нам наш родной форум нацизмом засорять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Некрофил
|
![]()
Да ладно вам - нацизм плохо, коммунизм хорошо... В принципе, нацизм - для кое-кого оч-чень хорошая идеология. Её не любят только те, кого она относит в разряд "низших рас".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
2 Adramelek:
Ну загнул. Про коммунизм никто слова не сказал. Прикол в том, что этим "кое-кем" можешь оказаться совсем не ты. ЗЫ:Вот и пошел флейм |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Некрофил
|
![]()
To davvol:
Ну, я и не говорил, что я истинный ариец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Вот и поговорили
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Некрофил
|
![]()
Кина не будет! ;]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Почему же, тема достаточно веселая.
Я только не понял, к какой же расе этот антифашист отнес гномов? ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Не знаю, но можно попробовать догадаться.
Арийцы есть. Просто белые - есть. Негры - есть. Азиаты - есть. Так кого же не хватает ??? Правильно ! ИНДЕЙЦЕВ !!! Гномы - Индейцы Средиземья !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Это не фашизм - это расизм (что вобще-то есть одно и тоже), но расизм будет (ИМХО) всегда... Для примера Глен Кук - серия про Гаррета...
А конфикты между расами - должны быть: если бы все жили в мире, то откуда бы взялся сюжет... Все бы были бы счастливы и умерли в один день... А уж если на то пошло, то что получается - никто никого не ненавидит... (или не принимает)?... ------------------ ЗЛО торжествует! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
А конфикты между расами - должны быть: если бы все жили в мире, то откуда бы взялся сюжет...
Из внутрирасовых конфликтов. Или межличностных. Или межрелигиозных ... Ты просто не представляешь себе из-за какого пустяка может начатся жуткая драка. Зачастую с человеческими жертвами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Тролли - грязные латинос ! Должны умереть !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Между прочим, все люди (да и не только ) братья!
![]() ЗЫЖ: А ариец еще не значит фашист, так-то! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
2 BuBliK
Ты прав брат. Хороший ариец - мертвый ариец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Некрофил
|
![]()
To BuBlik:
Да, но фашизм определил арийцев как высшую расу, которой все должны подчиняться. Так-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
Долой эльфийских прихвостней !
Леса - оркам Горы - тоже оркам Небо - Назгулам, нехай летають Всем-кто-не-с-нами - по морде ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
2 dOrc
Вот это уже конструктивный разговор. Поддерживаю требование представителя делегации Орков о передаче в их полное пользование Лесов и Гор. В свою очередь требую передать под мой протекторат: 1. Луга 2. Пашни 3. Степи 4. Реки 5. Моря 6. Океаны 7. Пустыни 8. Болота Вынужден заявить протест по поводу передачи Неба представителям малораспространненой ,крайне отсталой и примитивной расы Назгулл. И требую передать Небо также под мой протекторат. Выдвигаю предложение о подписании договора о нераспространении вооружений и звуковых волн в космическом пространстве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Назгулы - не раса, а мутанты! Причем летальные, т.к. никто не видел еще живого назгула.. А насчет наба -определение, пожалуйста, и учтите, что хотя отдаленные калактики и видны на небе, но принадлежат они не вам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
вот я и говорю - нехай летають
а ты VooDoo чё за зверь ? по прозвания - харадрим, а лопочешь уж совсем непонятно ты, эта, на наши речки не притиндюй, во ! там вобла наша живёт ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
А ну! Разговорчики в строю!
![]() ![]() ![]() ![]() Определение назгулов из энциклопедии литературных монстров: "Назгулы - по Толкину - девять призраков (духов) великих воинов Прошлого, которые приняли из рук Повелителя Тьмы - Саурона Великого колдовские кольца. В прямом переводе с мордорского языка, созданного на заре времен Сауроном, назгул означает "несущий кольцо, кольценосец". Во время Войны Колец назгулы были высшим офицерством Армии Тьмы, которые командовали несчетными ордами орков, троллей и нежити. Местом обитания назгулов служили три черных крепости: Минас-Моргул, Дол-Гулдур и Барад-Дур (Бастион Тьмы). Назгулы могли принимать любое обличье, но предпочитали облик человеческих фигур, закутанных с головы до ног в громадные многоскладчатые плащи из полуистлевшей, развевающейся на ветру черной ткани. Назгулов еще называли Черными всадниками, поскольку чаще всего они представали верхом на черной лошади или громадной страшной птице, больше напоминающей хищного ящера. Эти лошади и птицы были плодом творческих изысканий Саурона Великого и самих назгулов, которые подобно Мелькору, создавшему орков из эльфов, пытались с помощью магии усовершенствовать существ, созданный Илуватаром (Эру). Наиболее могущественным из кольценосцев был Верховный Назгул: великий король-чародей, бывший властитель северных земель Ангмара. Из основных атрибутов этих существ, кроме черных плащей и птиц, наиболее часто упоминаеться их колдовское оружие - моргульские мечи с длинным узким прямым клинком (в отличие от ятаганов - кривых орчьих мечей). Моргульская сталь несла смерть любому существу, в чью плоть проникала, потому как в тело вместе с клинком входил могильный холод. Только мудрейшие из эльфов знали, как излечиться от раны, нанесенной назгулом. Крик назгула внушал извечный страх в сердце любого существа, будь он хоть человек, хоть гном, хоть эльф. Храбрейшие из храбрейших падали на земь со сведенными от страха руками и ногами, услыхав этот крик. Назгулы - носители древнейшего магического знания, хранители древнего мордорского языка. По другим данным, назгулы - могущественный орден, члены которого некогда были великими учеными и магами, которые овладев совершенным знанием, смогли стать бессмертными. Они создали особый род магии: не той, что была дарована Эру эльфам, а той, которая основывается на чистом знании и черпает энергию из самого пространственно-временного континуума. Именно назгулы наперекор воле Валаров стали постигать мир, сотворенный Илуватаром. Они создали математику, астрономию, медицину и философию." |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
2 Jameson
А насчет наба -определение, пожалуйста Вот еще. Оно просто МОЕ. И все. Точка. Определения это для проигравших ![]() что хотя отдаленные калактики и видны на небе, но принадлежат они не вам.. Калактики это огромные отстойники. Миллиарды лет назад моя цивилизация использовала их по прямому назначению. Туда переносились разные примитивные планетки. Вроде этой. И доводились до ума. А Галактики... Да все видимые с этой захудалой планетки галактики созданы нашей цивилизацией... ЗЫ Ну что ? Страшно ? Сдавайся ![]() 2 Удар Райлгана На себя посмотрите, приматы вы бестолковые! Да вы, батенька - нацист ! ![]() Определение назгулов из энциклопедии литературных монстров: Толкиенское определение однoзначно доказывает, что назгулы - редкостные мутанты ![]() ![]() Так уж и быть, добрые приматы выделят великим и ужасным назгулам небольшую резервацию-заповедник где они смогут всласть наораться и намутироваться ![]() 2 dOrc вот я и говорю - нехай летають Только если на территории заповедника ![]() а ты VooDoo чё за зверь ? А я инопланетный захватчик ![]() по прозванию - харадрим, а лопочешь уж совсем непонятно Дык, не местные мы ![]() ты, эта, на наши речки не притиндюй, во ! С кривой саблей на турболазер ? Ню-ню. там вобла наша живёт ! Была ваша стала наша ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
ТАК! Я не понял, кто тут самый умный, а кто захватчик! Щас всех построим! По порядку расчитайсь!!! Оружие сдать, личные вещи сдать!
Лицом к стене! Ноги на ширине плеч! Руки заголову! Ща разберемся, кто тут власть, а кто плохой! От меня еще никто не расчитанным ни уходил!!! Как скажу так и будет! В колонну! Лицом в затылок впереди идущего! Руки за спину! Бегооом маааршшш!!!! Шаг вправо, шаг влево стреляю без предупреждения!!! PS: Ну вот, теперь все мое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|