![]() |
![]() |
#1 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Типа давайте поделимся своими впечатлениями и предпочтениями в произведениях научной фантастике (НФ).
Я в принципе люблю книжки но очень редко удается их почитать. Поэтому по НФ знания поверхностные. Предложите что надо обязательно прочитать. Скажте каждый по 2-3 названия. Я вот настальгировал по "Пасынкам вселенной" Хайнлайна. Теперь читаю Старшиптруперс ![]() ![]() ![]() Жду письма, как мяч пинка ![]() ------------------ БанZай! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
![]()
Типа, а мы чем тут занимаемся?
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
![]()
А вообще то, надо начинать с классиков(желательно "золотой век") - Азимов, Гаррисон, Дик("новая волна") и т.д.
почитай данный форум повнимательнее ![]() ------------------ Человек - это звучит гордо? |
![]() |
![]() |
#4 |
Безумный трубочник
|
![]()
Читай, все что попадется под руку, а что понравится, записывай названия и авторов, потом перечитаешь....
|
![]() |
![]() |
#5 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
Начни с Кира Булычева. Я серьезно, между прочим. Увлечение фантастикой у меня пошло именно с него. Его цикл про Алису Селезневу - это бомба.
Правда мне тогда семь лет было. Ну да это уже частности. О! Прочитай Эдмонта Гамильтона. "Звездные короли" и "Возвращение к звездам". Вторая книга - продолжение первой, так что читать придеться именно в такой последовательности. Классическая фантастика. Высший сорт. Прочти обязательно. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Ну поповоду НФ, то Эндрю Нортон-Королева солнца, Роберт Хайлайн, Джек Венс, Френк Рассел, Айзек Азимов и т.д.
А по поводу фентези, то конечно классиков, та же Э. Нортон, Урсула ле Гуин, Толкина и других.. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Звездные Войны гришь?
Один из моих любимых писателей Дэвид Брин. По аналогии с SW вспоминаеться только его Uplift Universe. Это всего 6-ть книг. (пока 6) ![]() 1. Sundiver 2. Startide Rising '83 (премии Хьюго и Ньебула) 3. The Uplift war '87 (премия Хьюго) 4. Brightness Reef '95 5. Infinity's Shore '97 6. Heaven's Reach '98 Первые 3 переведены на русский язык. Про остальные не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Йес!! Всем здесь спасибо
![]() Ребят прошу тока не Авторов называть, а так сказать "культовые" произведения, без которых жить нельзя. Например сейча просто стыдно не знать Старшип Труперс т. к. по нему уже есть кассовое кино и гама готовится. Напишите про три своих любимых книги. Автор. Наименование. ТОР 3 ВООК Гамильтона я знаю по публикациям в Технике Молодежи. Именно в том порядке как надо. Эпическая скажу весч. Вообще тока через ТМ приобщился к СкайФай. 2 Тез. Как будут на русском названия 3-х первых произведения Дэвида Брина? Чтоб в Инете найти. Может у тебя в электронной форме есть? Категорический БанZай всем ![]() ------------------ БанZай! |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Практически не знаю лучшего из этой оперы (космической), чем "Люди, как боги" Сергея Снегова. Заодно это и ответ неким личностям, утверждавшим, что в России (раньше СССР) не было космической оперы.
Гамильтон рядом не валялся по смыслу, замыслу, интересности и непритянутости за уши (2 раза IMHO). ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Тихий камрад
|
![]()
Если отцедить только космическую тему, то:
С.Лем. Записки пилота Пиркса. Р.Бредбери. Марсианские хроники. Д.Симмонс. Гиперион. |
![]() |
![]() |
#11 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
TOP3, значит..
Туманность Андромеды. Иван Ефремов. 451 градус по Фаренгейту. Рэй Брэдбери Трилогия (4,5 и 0 части - в /dev/nul) Основание (Foundation). Айзек Азимов ------------------ Кто мы в этой жизни - менестрели... |
![]() |
![]() |
#12 |
Безумный трубочник
|
![]()
2 KooZeeN
Дэвид Брин по-русски: первая книжка "Прыжок в Солнце" (вышла в серии "Координаты чудес") третья книжка "Война за возвышение" (вышла в серии "Сокровищница боевой фантастики и приключений" Кстати Дэвид Брин на мой вкус тоже очень хорош. Еще у него хороший роман "Почтальон" или типа того, к сожалению точно не помню. А насчет ТОП 3, по-моему это не серьёзно, слишком много хочется поставить на первое место, но любимая книжка есть одна. Не скажу какая. А чаще всего я перечитываю "Да не опустится тьма" Лиона Спрэга Де Кампа. Не знаю чем она меня привлекает.... 2 McFris Насчет Снегова согласен полностью, Гамильтон мягко говоря слабоват. Супербоевик моих школьных лет. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
to KooZeeN
Самые любимые гришь. Напишу 5! ![]() "Пасынки Вселенной" Роберт Хайнлайн "Боги Войны" Жерар Клейн "Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиен "Мифы" Роберт Асприн "Путь одного Короля" Гарри Гаррисон в соавторстве с Джоном Холмом и кем то еще (Кстати в книгах тут точно не 5 получается! ![]() to Марцелл Foundation это вещь. Но вот, оказывается я не все читал. to Super Bubba "Звездный прилив" и "Почтальон" тоже вышли в серии "Сокровищница боевой фантастики и приключений" А насчет Гамильтона добавлю, что есть у него и интересные вещи. "Город на Краю Света", "Долина Создателя" и рассказы например. |
![]() |
![]() |
#14 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
2Tezcatlipoca: это поправимо
![]() ------------------ Кто мы в этой жизни - менестрели... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Камрады, а что ж никто Кларка с "Космической Одиссеей" не вспомнил?!
Это ж руллеезз. ![]() Также могу рекомендовать: "Оружейников" Ван Вогта "Мир Рокканона" Ле Гуин "Игру Эндера" Карда "Вавилон 17" Дилэни Для начала хватит ![]() З.Ы. А по поводу Старшиптруппер - над книгой нехило поиздевались ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
ДА, Снегов вещь написал, хоть и длинная, а читается нормально.
Еще мне понравился Глен Кук, его книги про Гарета и Черный отряд...вообще супер.... Еще советую прочитать Сапковского "Ведьмак" то же неплохо. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Обязательно нужно прочесть Станислава Лема. Все что найдется, кроме развечто первых произведений (Астронавты, Магелланово облако)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Grand Моffдератор
|
![]()
млин, дык это надо теперь Инет вырубать с работы увольняться и начинать жить заново чтоб прочитать эти книги. Ну вообщем сам напросился.
![]() А Гамильтона я оказывается знаю чуть-ли не всего ![]() ------------------ БанZай! |
![]() |
![]() |
#19 |
Тихий камрад
|
![]()
"ихний сайт": http://tmru.bizland.com/
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Станислав Лем "Магелланово Облако"
С. Павлов "Лунная Радуга" |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Не, с ТОР3 - безмазовая затея, уж больно глаза разбегаются
![]() Вот еще что, имхо, стоит почитать: Ф. Карсак - "Бегство Земли", "Робинзоны космоса"(так вроде) и еще что-то у него было тоже весьма рульное. Из той-же серии - Н. Басов, "Мир вечного полдня"+продолжения. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
1) С. Лукъяненко (все книги)
2) В.Головачев "Черный человек" 3) Хайлайн "Пришелец в земле чужой", "Фрайди" и др (вообщем с 1950-1980) тк до 1946 - детские книжки, хотя и интересные 4) К.Саймак "Принцып оборотня" 5) Р. Желязны (практически все особенно Хроники Амбера) 6) Стругацкие (серия про Макса и Город обреченных + понедельник...) 7) Шекли Координаты чудес 8) Гаррисон "Крыса" (ранняя), Язон ДинАльт(ранний Мир смерти), трилогия Молот и Крест. 9) Ю. Никитин "Мегамир" 10) П. Шумилов вся сага о драконе (очень даже НФ) пока 4е книги 11) Асприн -это фэнтези, хотя Мошейники во времени -НФ Еще есть куча хороших книг, авторов которых не помню (может они только по одной и написали) Вот! 12) Глен Кук "Дракон не спит никогда " (по теме "О распостранении звуковых волн в космосе", не про звук, а про флоты и одиночки) Очень даже хорошая книжеца оказалась (недавно прочел) 13) Джорж Локхард и его рассказы (это наш парень в бумаге его книг не видел, только электронные) |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Глен Кук-"Черный отряд",а главное "Гаррет".
Затема, наверное, Конан, но только Роберта Говарда, а то щаса муть пишут. Потом Мифы и Ведьмак... И вообще книг любимых много, их ввсе не напишишь... Вот так то. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
К сказанному выше я добавила еще
Р. Шекли (все, что найдешь,но лучче что-нибудь выходившее в советские времена), Л. М. Буджолд, Дж. Мартин "Приключения Тафа" |
![]() |
![]() |
#25 |
Полный Привод: УАЗ 4Х4
|
![]()
1. Хроники Амбера. Р.Желязны.
2. Все. С. Лукьяненко. 3. МИФ. Р. Асприн. ![]() |
![]() |
![]() |