![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вопросы о Роберте Шекли и Урсуле Ле Гуин
Меня спрашивают - хочешь 4-х-томник Шекли, полное издание?
Я Шекли люблю, но всё, что я читала, может войти в один том. У меня есть - Корпорация "Бессмертие" Координаты чудес Хождение Джоэниса Билет на планету Транай Обмен разумов Четыре стихии Рассказы Шекли много еще написал? И такое же хорошее? А то, может, там по роману в каждом томе, и ничего нового. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Джей
Разве новое может быть неинтересным? Даже плохое? По моему Шекли достаточно одинаков. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
cst
Разве новое может быть неинтересным? Конечно, может. А не скажете, что именно еще из Шекли переведено? |
![]() |
![]() |
#4 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Джей
"Цивилизация статуса" ? Вроде его, посмотрю дома, у меня около 6ти книг Шекли. Завтра напишу. |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер загружания
|
Джей
Ну, еще есть цикл повестей Десятая Жертва, Новая Жертва и еще что-то... Цивилизация Статуса... И очень много рассказов - все в один том точно не влезут ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
injected with the poison
|
Полярис издавал 8 томник Шекли, потом допечатывал еще 4 тома новых произведений (итого 12) (у меня соответственно 8 + 1 и 2, 3 и 4 не достал
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Серия "земных" рассказов о похождениях секретного агента (фантастика-мистика-приключения)
Два авторских сборника Паломничество на Землю Справочник космического бизнесмена Основы выживания на враждебных планетах Человековедение не для слабонервных Прикладная демонология Лабиринт Минотавра Алхимический марьяж Элистера Кромптона Великий гиньоль сюрреалистов Остальное у меня в сборниках, часто повторяется. А эти я больше и не встречал. Так что бери не раздумывая ![]() Кстати хочу сам найти "Новое путешествие в координаты чудес" - не так давно написанное продолжение. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
IGA
8-томник? Там, может, тонкие тома были? Этот 4-х-томник мне охарактеризовали как "шикарный". Сафсэм другой стиль... Другой - это же не означает в данном случае "плохой"? Darksoul Десятая Жертва, Новая Жертва - вообще не читала вроде. Ну спасибо, прояснилось. |
![]() |
![]() |
#9 |
injected with the poison
|
Джей Я бы не сказал, каждый том страниц 300-500. Обложка прессованный целлофан.
У меня еще 25 томник Хайнлайна, того же Поляриса. Так что могу скзазать, врядли ктото больше издавал кстати вот контент Роберт Шекли Том 1 ( 1994 ) Десятая жертва (роман) Корпорация "Бессмертие" (роман) Том 2 ( 1994 ) Первая жертва (роман) Охотник-жертва (роман) Том 3 ( 1994 ) Координаты чудес (роман) Цивилизация статуса (роман) Хождение Джоэниса (роман) Том 4 ( 1994 ) Алхимический марьяж Алистера Кромптона (роман) Билет на планету Транай (повесть) Обмен разумов (повесть) Том 5 ( 1994 ) Выбор (роман) Заметки по восприятию воображаемых различий (рассказы) Предел желаний (рассказы) Том 6 ( 1994 ) Раздвоение личности (рассказы) Человек по Платону (рассказы) Застывший мир (рассказы) Ритуал (рассказы) Том 7 ( 1994 ) Язык любви (рассказы) Справочник начинающего бизнесмена (рассказы) Минимум необходимого (рассказы) Прикладная демонология (рассказы) Том 8 ( 1994 ) Стоимость жизни (рассказы) Дипломатическая неприкосновенность (рассказы) Проблема туземцев (рассказы) Том 1 ( 1996 ) В первый том вошли сатирический роман "Драмокл: Межгалактическая мыльная опера", повествующий о попытках царя Драмокла найти свою судьбу, сюрреалистическая повесть "Майрикс", а также остроумные и яркие юмористические рассказы разных лет. Том 2 ( 1996 ) Вошедшие во второй том блистательные повести и рассказы из последнего авторского сборника "Машина Шехерезада", а также других представляют собой вершины творчества выдающегося американского фантаста-юмориста. 3 и 4 тома не было - урра, значит у меня все! ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
injected with the poison
|
И еще, кто не знает что за такое издателство Полярис, рекомендую ссылку:
http://sf.alarnet.com/sfbooks/polaris/index.htm Из их серий у меня есть: Миры Роберта Хайнлайна ( 25 томов) (ПСC!!!) Миры Роберта Шекли ( 10 т) (наиболее полная подборка) Миры Альфреда Бестера ( 4 т) Сергей Снегов (2 т ) Сам себе завидую ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Timoty
В общем, я уже хочу 4-томник, и надеюсь, там будет "Новое путешествие в координаты чудес". Вот теперь мне скажут, что их все уже раскупили. IGA Миры Альфреда Бестера ( 4 т) Сергей Снегов (2 т ) Вот это у меня есть. А Хайнлайн отдельный. Меня Миры Гаррисона напугали, там же стали печатать что попало, и я перестала доверять этой серии. |
![]() |
![]() |
#12 |
Незлопастый Брандашмыг
|
В последнее время встречаю книги "Р.Шекли Р.Желязны". Кто-то читал что-нибуть из этого цикла? Неужили они вместе писали? Или это какой-то ход издателей?
Самому купить как-то все время не выходило. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Писали. Трилогия о демоне Аззи: "Принеси мне голову прекрасного принца" плюс еще две книги. Мне как-то не особо понравилось. По отдельности они пишут лучше.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Sandor
Да, согласен, по отдельности лучше. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
У Шекли это издание не в 4, а в 5 томах. Издание прекрасное. И "Новое путешествие в координаты чудес" там тоже есть.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Я эту тему используя для вопросов, ладно?
На этот раз - Урсула Ле Гуин. Яу нее цикл "Земноморье" читала, и видела книгу такго же размера, там был "Рыбак из Внутриморья", как я поняла, тоже цикл. Это более новое или наоборот? И вообще, кто читал, какие впечатления? |
![]() |
![]() |
#17 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Рыбака не читал, и не видел
![]() Читал "Слово для мира и леса едино" (точно название не вспомню). Там было несколько романов, но уже не фентази, а приключения на чужой планете. Сильно напоминает "космические" рассказы Нортон. Есть подозрение что "Рыбак ..." это сборник рассказов. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Timoty
Но очень толстый. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Timoty
да ну! Нортон просто отвратно пишет, куда ей до Ле Гуин. Совсем не похоже. |
![]() |
![]() |
#20 |
Незлопастый Брандашмыг
|
davvol
Ну.. на вкус и на цвет ... ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Sandor
Я читал "История рыжего демона". Это одна из трилогии, или просто издатель запихнул все в одну книгу и так назвал? К сожалению посмотреть не могу: ее уже нет. Но книга мне очень понравилась. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Паломничество на землю, это сборник расказов, большинство хорошие.
"История рыжего демона" Шекли с Желязны входит: "Принеси мне голову прекрасного принца" "Коль с фаустом тебе не повезло" "Театр одного демона" Мне лично очень понравилось. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
У Шекли это издание не в 4, а в 5 томах.
Нет, не в 5, а в 6, и кажется, еще будут. |
![]() |
![]() |
#24 |
Некрофил
|
У меня есть старый двухтомник Ле Гуин с её основными вещами (кажется), так мне там понравился только один роман, "Город иллюзий". Неоднократно его перечитывал, что не скажешь о остальных произведениях.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Урсула Ле Гуин (кроме Земноморья)
Вот что я смог вспомнить с помощью инета (Хайнский цикл и примкнувшие к нему) враждебно настроенная раса кошачьий, дикая планета, магия туземцев против техники и тд :) Планета Роканнона Слово для леса и мира одно Город иллюзий Левая рука Тьмы Планета изгнания добавление от 04.03.04: Гончарный круг неба Last edited by Манни; 04-03-2004 at 10:53. |
![]() |
![]() |
|
|