Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-04-2001, 20:00   #1
Glip
Камрад

Question AutoCad->Word

Как экспортировать чертеж из AutoCAD2000 в Word?
При экспорте через .wmf файл, рисунок получается белым по черному. При инветрировании в графическом редакторе и возврате в Word появляется фон. Что посоветуете?
Glip is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2001, 02:03   #2
ВовГан
Камрад
Недобитый Чайник

Smile

1. К чему такие трепанации? В Ворде в меню "Инсерт(Вставка)" идём в пункт "Объект", нажимаем, открываем вкладку "Креате фром филе(Создание Из файла)", нажимаем кнопочку(она там единственная, галочки все убрать!) находим свой файл *.dwg и нажимаем ОК. Всё. Открывается Акад с чертежом и окно в ворде с чертежом тоже. Если
в Акаде чертёж править, а в ворде потом нажать на нём мышею правую кнопку (в смысле на мыше) и выбрать пункт Объект Дравинг->Преобразовать, то внесутся изменения в ворде.
2. Белым по чёрному рисунок получается потому, что ты его в акаде на чёрном фоне рисуешь белыми линиями, поменяй установки в акаде и всё будет ОК! Надо дисплей сделать белым цветом и всё -
Tools-Options-Display-Colors

ВовГан is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2001, 19:48   #3
Glip
Камрад

Smile

Спасибо.
>К чему такие трепанации?
Меня попросили помочь оформить отчет о проделанной работе, который будет посылаться неизвестно кому, а там будут объединять несколько отчетов в один. Какие программы там установлены неизвестно и другие рисуют в Word . Поэтому мне и требуется все запихнуть в окончательный файл на дискету.
При вставке объекта получается пустое окно, но это теперь не срочно. Разбирусь.
Glip is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2001, 06:21   #4
DMC
Камрад

Smile

Я делаю так - настраиваю автокад (работаю с 14) - цвет фона - белый, остальные цвета (линии, выноски, размеры) - каким хочешь (но потом на ч/б принтере могут не пропечататься цветные линии). Затем выделяю все что хочу видеть на чертеже и копирую в буфер, затем иду в текстовой файл и делаю вставку из буфера. Все работает и фон остается белым.
DMC is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules