![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Как экспортировать чертеж из AutoCAD2000 в Word?
При экспорте через .wmf файл, рисунок получается белым по черному. При инветрировании в графическом редакторе и возврате в Word появляется фон. Что посоветуете? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
![]()
1. К чему такие трепанации? В Ворде в меню "Инсерт(Вставка)" идём в пункт "Объект", нажимаем, открываем вкладку "Креате фром филе(Создание Из файла)", нажимаем кнопочку(она там единственная, галочки все убрать!) находим свой файл *.dwg и нажимаем ОК. Всё. Открывается Акад с чертежом и окно в ворде с чертежом тоже. Если
в Акаде чертёж править, а в ворде потом нажать на нём мышею правую кнопку (в смысле на мыше) и выбрать пункт Объект Дравинг->Преобразовать, то внесутся изменения в ворде. 2. Белым по чёрному рисунок получается потому, что ты его в акаде на чёрном фоне рисуешь белыми линиями, поменяй установки в акаде и всё будет ОК! Надо дисплей сделать белым цветом и всё - Tools-Options-Display-Colors |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Спасибо.
>К чему такие трепанации? Меня попросили помочь оформить отчет о проделанной работе, который будет посылаться неизвестно кому, а там будут объединять несколько отчетов в один. Какие программы там установлены неизвестно и другие рисуют в Word . Поэтому мне и требуется все запихнуть в окончательный файл на дискету. При вставке объекта получается пустое окно, но это теперь не срочно. Разбирусь. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Я делаю так - настраиваю автокад (работаю с 14) - цвет фона - белый, остальные цвета (линии, выноски, размеры) - каким хочешь (но потом на ч/б принтере могут не пропечататься цветные линии). Затем выделяю все что хочу видеть на чертеже и копирую в буфер, затем иду в текстовой файл и делаю вставку из буфера. Все работает и фон остается белым.
|
![]() |
![]() |
|
|