![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Такая проблема: установил пргу bootStar написано типа исправляет поврежденные кластеры на винте, поюзал немного ее , ничего не разобрался ну и разинсталировал, после установил exploer 5.5 , комп попросил перезагрузиться, ну перезагружаюсь и о ужас после того как должен загружаться win ничего нет просто черный экран. Ну ладно думаю, взял загрузился в нортон с диска, а винчестеров не видит, пишет нет реестра и что-то еще. А информации на дисках то было оей-ей как много (только mp3 на 3 Гбайта) жалко перестраивать все диски с помощью fdisk (у меня 1 винт - 1.6 Гб, 2-й - 10.2 Гб поделенный на две части), конечно может проще было сразу все через fdisk сделать, но подумал может в фирме специалисты смогут выкачать информацию, но был уже вечер так что поход в фирму пришлось отложить на следующий день, а пока решил пойти к другу с финтами (а вдруг это уменя сам комп глючит?) пришел , подсоединил в биусе определяет а в мастдае не видит (в досе тоже), ршеили поменять перемычки и друг поставил на моем на мастер (винт посадили на другой шлейф, паралельно СД) и как нистранно он определил мой главным и попытался загрузиться с него, но таже ситуация, ну ладно думаю завтра все выясниться, вытащил винт, поставили друга винт опять главным , загружаем винт и... ВОТ ЧЕРТ унего тоже самое тепреь что и у меня было, с одним отличием, что выводит таблицу: в ней написано что на компе установлина прога bootStar, сначало удалите ее а потом только пробуйте загрузить мастдай, в общем из всего бреда который там был написан я поянл вот что: каким-то раком то-ли прога то-ли вирус в ней был, но загрузочный сектор он мне испортил, и у друга тоже. С его винтом разобрались быстро, взяли заново разделы dos установили, отформатировали и т.д. поехало все. А свои решил сотавить на завтра. Ну что ж на следующий день прихожу в фирму говорю так и так ... винты не пашут, начали они тестировать, определили что большой диск СГОРЕЛ (благо на него гарантия еще осталась) ну с горем попалам его я поменял, хотя они и имели право этого не делать, маленький сказали вроде сделать можно, но я не стал платить деньги , думаю сам сначала попробую, домой пришел, все сделал, СЛАВА яйцам, все заработало, правдо осталось напоминание и ни как не допру я до него:
после того как прошло тетсирование памяти, нашел СД далее идет таблица, я нажимаю на паузу и читаю такую вещь посл етаблицы : Primery master HDD .. еще что-то ..... Disabled Slave master - | | - | | - | | - Не знаю как избавиться от этого, хоть это и написано а мастдай загружается. Кто нибудь может объяснить ситуацию, или как нибудь ее прокаментировать. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Попробуй джампером Биос обнулить, при выдернутом шнуре питания. Если не поможет - перешей, скачавши с И-нета.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|