Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

View Poll Results: Нравится ли вам идея?
Да, идея хороша. Я с удовольствием приму участие! 2 50.00%
Идея с реверсивами и 2 гонками - не очень хороша. Я предпочитаю классический вариант. Но на моде Спортскарз. 2 50.00%
Я бы провел нечто подобное на модах с машинами оупен-вил. 0 0%
Я предлагаю реализовать мультимодный режим - разные уик-енды будут проводиться на разных модах, включая спек-этапы. 0 0%
Нет, идее не жить. Дрянь идея. 0 0%
Voters: 4. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01-11-2011, 15:26   #1
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Новый Чемпионат на базе 1967 Sportscars Mod

Привет, ребята

Ввиду того, что пробы Антона вылились в неплохой в общем, Чемпионат - возникла идея сделать на базе этого мода еще один. Возможно не в этом году. Возможно, не по субботам. Есть просто идея и хотелось бы ее продумать и разжевать.

Основная идея Чемпионата - подобрать достаточно короткие, но скоростные трассы (ага, Монца ) типа Спа и Реймса, Дейтоны и Монцы. Основной параметр - легкость в освоении, направленная на высокий процент доезда. Чтобы не ставить во главу угла борьбу гонщика с трассой, но - с соперниками.

Сделать квалификацию по образу НАСКАРА - на трассе одновременно находится лишь один гонщик, кругов квалификации 3-4. Поэтому да, скорее всего не будет Нюрбургринга.

Сделать уик-енд из 2 (двух) коротких гонок, вместо одной длинной. Первая гонка идет по квалификационным результатам. Вторая гонка - с реверсивным гридом (то есть, результаты квалификации идут наоборот - первый становится последним на старте и наоборот). Причем вторая гонка идет сходу - поулситтер идет 1 круг не более 100 кмч, расстояние между машинами 0.4 сек (по приблуде).

Старт будет идти по факту пересечения поул-ситтером линии СФ.

Очковая система подразумевает наличие всех машин, которые стартовали в гонке. То есть, очки получат ВСЕ. Вне зависимости, от того, было ли на старте 2 человека или 19.

Для каждого грида будут разработаны свои очки - то есть, не будет шанса заработать 11 очков, в гонке с 3 соперниками и будут весьма ощутимые очки в гонке, с присутствием даже 6 человек.

Очки за первое место будут серьезно отличаться от очков за последнее, при гриде от 5 человек. Человек, просто вышедший на старт и человек, сошедший в гонках заберут какие-то очки.

Бонусы будут даваться не за ФЛ и не за Поул, но за другие достижения. Например, за лучший прорыв в гонке.

Если интересно, давайте обсудим нюансы.

З.Ы. Да, кстати Теперь у меня есть внешний ИП со скоростью порядка 27 мбит. Поэтому проблем с сервером я думаю, не возникнет!

Living on Earth is expensive, but it does include a free trip around the Sun every year.

Last edited by Kokka; 01-11-2011 at 15:42.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules