Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-01-2009, 15:07   #1
Jameson
Камрад

А правда ли что мониторы с TN матрицей сверху темнее

чем снизу, на темных картинках? А еще это у моего как-то бугром, выпуклым к низу, как по сплющеной параболе..
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2009, 00:14   #2
larry1234
Камрад

Да зайти в магазин, салон, маркет и посмотреть.
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2009, 05:09   #3
Jameson
Камрад

елки, ответитть то можно? Не веде посмотришь, а там где посморишь -не под тем углом под коорым будешь работать, никто ведь из под стола не работает?
Old 18-01-2009, 05:10   #4
Jameson
Камрад

вот я смотрел в магазин ,выбрал который понравился, смотрел доолг, и только дома заметил, думаю, это дефект моего или всеобщая особенность?
Old 20-01-2009, 19:11   #5
Per
Камрад

Jameson TN матрицы страдают маленькими углами обзора как вертикальными так и горизонтальными, то , что заявлено в хар-ках - 160-170градусов , при падении яркости в 10 раз (если мне память не изменяет).
поэтому при любом отклонениии от плоскости монитора сопровождается падением яркости.
Попробуй поместить взгляд на монитор строго перпендикулярно плоскости матрицы, а теперь немного присядь и ты увидишь затемнение
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2009, 17:03   #6
Breeze
The loneley mind

Именно так, т.е. темнее не только сверху, но и с любой другой стороны, в зависимости от угла.
Old 31-01-2009, 22:40   #7
Per
Камрад

Мало того ,что падает яркость на матрицах ТН ,так еще и цвета инвертируются и полутона отображаются отвратительно
Old 01-02-2009, 12:51   #8
larry1234
Камрад

И цветопередача тоже не очень (скорее совсем не очень). Смотрите тесты. Хоть на www.ixbt.com, www.f-center.ru и др. Но стоят дешево.
Так что - "Вам шашечки или ехать?".
Или искать какой-нить б/у моник с PVA-матрицей (чтобы уложиться в бюджет). Тут почти все в порядке (скорость только не как у TN, с рекламными 2ms).
Я дома именно такой использую, 20". С любой точки зрения все видно прекрасно.
А в офисе дурная TN. После смены с CRT никак не могу привыкнуть. В Фотошопе невозможно работать и калибровка не помогает.
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2009, 18:43   #9
Per
Камрад

Или искать какой-нить б/у моник с PVA-матрицей или MVA
Old 01-03-2009, 16:54   #10
Jameson
Камрад

Правда-то правда. но всеравно погрес не стоит на месте ,а еще есь такое понятие как качество. Итак, я сменил asus wv222u на Samsung T220. По впечатлениям -крмое внешнего вида -звета лучше, контрастность лучше, из-за этого не так бросается в глаза потемнение, хоя оно есть. Так-же явно меньше инпут лаг. Просто по курсору мыши заметно! Однако у асуса было лучше реализовано RTA. они были в нем так уверены что сделали его неотключаемым. в Самсунге оно отключаемое, и правильно, инода заметны артефакты. Например, темные объекты на фоне неба иногда имеют за собой светлый(более светлый чем небо) след. а иногда перед собой. Но по цветам очень хорош самсунг. да, в tfttest градиент слегка лесенкой, в отилчие от семнашки от того-же самсунга, на трубке, но круговой градиент нормальный, в отличие от асуса. Вобщем, я наконец, доволен. Есть на чем подождать создания идеального монитора(со сферической картинкой ).
Old 11-10-2009, 13:36   #11
acidoxy
Камрад

Гм. Сам ищу, вот Самс было бы неплохо как раз посмотреть... а че делать сейчас с ноутбуками ума не приложу...

Last edited by acidoxy; 15-10-2009 at 10:16.
acidoxy is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules