Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31-10-2008, 18:02   #1
Lans-BUU BUU
Banned

Маллхоланд Драйв.

Все что проиходит в фильме до того, как входит в комнату входит ковбой и говорит ''пора вставать детка'' - сон. Линч удивительно чувствует и переносит на экран структуру сна и женскую психологию.

Важно понимать, что сон Бэтти происходить уже после убийства Риты.

Во сне Бэтти живет в прекрасной комнате у свое родственницы-кинозвезды, она блестяще проходит пробы, у нее все время хорошее натроение и город Лос-Анджелес для нее приветлив и светел. Обратите вснимание на то, как меняется цветовая палитра после пробуждения Бетти. В Беттином сне Рита потеряла память и зависит от нее, это удивительно точная характеристика ощущения собственничества к своей возлюбленной. Рита как-бы принадлежит Бетти, она ей помогает, пытается разгадать тайну ее прошлого.

Тем не менее остаются некоторые вопросы - например почему Беттины родственники зловеще смеялись, после того как оставили её у выхода из аэропорта. Мне думается, что в подсознании Бетти осуждает их, за то, что они привезли ее в этот город, где с ней случились описанные несчастье и считает, что они сознательно хотели вреда Бетти и потому зловеще смеялись в машине.
Потом - труп в доме - тоже загадка.
Это был Труп Бетти, которая во сне предчувствова ,что совершит самоубббийство.

Чудище за кафе - олицетворение страха Бетти перед этим городом.

Ключ, отданный убийцей - знак того, что дело сделано и Рита убита.

Загадочные люди, которые манипулируют режиссером - злые силы, которые в понимании Бетти помогали добится успеха Рите.

А вот события в театре Селенсио мне совершенно непонятны, но снятно это потрясающе.

На приеме, в доме у режисссера Бетти видела всех героев ее будующего сна, это еще один знак того, что поход в этот дом стал последней каплей и крепко отпечатался в ее сознании.

.........

Повторюсь фильм этоот гениален, это я не для пафоса ,это факт.
Гениален и тем как невероятно рассказана эта история и тем, как Линч переносит на экран сон и строго мотивирует каждую сцену, которая при первом просмотре может показатся бредом.
И еще там потрясный видеоряд - цветовая палитра, радикальное отличие атмосферы сна и реальной жизни - это передается исключительно визуально, а последние пять минут, чисто сюрреалистические вещи, метафорические, снято на 5. Я смотрел этот фильм 3 раза, чтобы окончательно понять что там и как.

Last edited by Lans-BUU BUU; 31-10-2008 at 19:54.
Lans-BUU BUU is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules