Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

View Poll Results: Насколько Вам понравилась игра?
1 14 7.33%
2 4 2.09%
3 17 8.90%
4 8 4.19%
5 17 8.90%
6 14 7.33%
7 25 13.09%
8 26 13.61%
9 22 11.52%
10 44 23.04%
Voters: 191. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-02-2003, 02:12   #1
fl@sh
Модератор
Вспышка в ночи

Post Unreal II The Awakening - впечатления

Собственно subj - делитесь впечатлениями Камрады
fl@sh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 03:17   #2
BOPOH
Камрад

Очень радует присутствие той же атмосферы, что и первом анриале.
BOPOH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 03:39   #3
Anri1er
Камрад

По началу действительно чувствуентся старая добрая атмосфера первого Анрила и первые впечатления самые положительные, но чем дальше тему скучнее и нуднее, атмосфера теряется, вообщем я немного разочарован...баллов 7-8 небольше
Anri1er is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 04:18   #4
Random®Bystander
Телконтар

А у меня впечатления чисто негативные.
Я прочитал системные требования и решил отложить игру в него до апгрейда, чтобы не испортить себе ни капли удовольствия.

И теперь у меня депрессия
Random®Bystander is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 09:24   #5
svu
Камрад

Я рассматриваю игру как самостоятельный проект без оглядки на Первый анрыл.
На сегодняшний день, ИМХО, соперников среди Экшенов у него нет!
Мне нравится - 10 балов

Конечно, можно долго рассуждать на тему "что бы мы хотели увидеть в игре"! Но давайте трезво оглянимся на игры существующие СЕГОДНЯ на рынке... Назовите мне Экшен, который превзойдет сабж хотябы по большинству параметров (графика, звук, геймплей, новизна)

ЗЫ Лично я "новизны" много не увидел, но остальное, ИМХО, на высоте!
svu is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 10:16   #6
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Шесть баллов, не больше.Скучно,нет атмосферы.Какие-то толпы тупейших монстров(и зачем мне второй SS?), развеселые светлые уровни.Я ждал продолжения анриала, а получил совсем доругую игру
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 11:21   #7
termoKRASH
Камрад

Это не игра это шедевр который мне не просто понравился а запал в душу у этой игры 2 минуса и 100 плюсов ,
1 минус музыка фиговая .
2 минус нет мульти плеира .
На счет атмосферности то он в 100 раз атмасоерний и интересней первого скучного Unreala .
И еще большой поклон в сторону разработчиков за неподражаемую графику.
10 даже не 10 а 10 с + баллов .
Все я закончил и пошел дальше наслаждаться этим шедевром .
termoKRASH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 13:16   #8
Hellboy
Суперперец

Hellboy's Avatar

BOPOH Атмосферы нет, но драйвит дико, графа - улет.
Hellboy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 15:21   #9
ColdFire
Холодный Камрад

Вот-вот... де, "я ждал то, а получил это".
А если объективно, без оглядок на то, что кто ждал?
Я вообще ничего не ждал. Как и всегда, впрочем.
Поэтому получил на выходе очень неплохую игру.
За графику технологически- 10 баллов. Лучшая на сегодняшний день.
За графику эстетически - 7-8 баллов, модели персонажей сильно мультяшные, трансформеры, блин. Почему небо не двигается!!!
За звуки - традиционно, 10 баллов, 6.1 с поддержкой Аудиджи 2 это вам не шутка.
За музыку - 7 баллов, исполнена качественно, но без особой изюминки. Нормальная лектронная музыка.
За геймплей - 9 баллов, всё добротно и в меру разнообразно. Нравятся брифинги, разговоры с персонажами, всё такое, что далет игру похожей на фильм, а не на наборы уровней-стрелялок.
За сюжет - что там в конце игры будет не могу знать, но баллов 7 есть. Космос, будущее, всё такое.
Мультиплейера нет - а и фиг с ним. Турнамент 2003 вам накой? Это и есть мультиплейер из этой игры.

Выводы - нехрен ждать полного соответствия с первыми частями от продолжений.
Рассматривайте, как самостоятельную игру - игра замечательная.
Одна вещь там точно уникальная - ЛУЧШАЯ, САМАЯ СИЛЬНАЯ на сегодняшний день графика.
Наслаждайтесь.
Цените.
Тем, кому не понравилось - ну... что ж, в моё понимании до идеала далеко.......
Но здесь один лишь комментарий - зажрались.

Отличная игра.
Оставляю в коллекции под номером 22.
ColdFire is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 16:06   #10
termoKRASH
Камрад

Unreal 2 стал таким каким должен был стать (крутым) .
Old 02-02-2003, 17:23   #11
kozamet
Камрад

просто супер,игра месяца! года! столетия?
kozamet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 17:36   #12
Ksant1
Камрад

Господа. Вы неправы. Unreal ЭТО Unreal. Я ждал то, что запало мне в душу еще 3 года назад, а получил SS3. Просто очень обидно по началу. И потом, то что у них получилось явно ближе к Q чем с U, а ведь не секрет, что тем кому нравиться первое, ненравится второе.
Позиционировать U2 как другую игру я немогу. Я обожаю U1, а тут берут и похабят саму идею. Хороший фильм говорите получается. Очень плохой американский боевик. Вы бы просто нестали такой смотреть. Тянет на 327-ю серию какого-нибудь сериала.
Нахрен ждать полного соответствия с первыми частями? То есть если например вместо Терменатора 3 я увижу Рембо 4 в кинотеатре я должен быть доволен что попал на хороший фильм? А для меня он хороший. В этот раз в кино пришли не те люди.
Когда ждешь продолжения, ты должен получить продолжение атмосферы и гейплея, все остальное может менятся, только не эти вещи. А если нет, тогда они просто не имеют права оставлять название. Здорово бы было если бы нарпимер Близзард называла бы все свои игры WARCRAFT. И диабло W4, W5/ И стар W6. А что. Пускай рассматриваю каждую игру как отдельную, а торговая марка раскрученная. Пусть она народ собирает. Чушь.
Ясно одно, это игра из другого лагеря. Она потеряет своих поклонников без вопросов. Другое дело сколько она приобретет новых.
Ksant1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 17:50   #13
Ksant1
Камрад

И еще на ту же тему. Thief3 надо подогнать под SS4?, DE под SS5. Будет много экшена. А никто из вас не задумывался над тем, что чистый экшен мнгим уже поперк горла. Хочется глотка свежего воздуха.
И вообще. Собственно зачем было выпускать U2 вообще если можно было несколько карт и ботов добавить в UT2003. Это я вполне серьезно. Разве не правда?
Ksant1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 18:53   #14
svu
Камрад

Ksant1 , а что U1 был не экшеном?

При чем здесь Thief3 DE 2?
Лично я предпочитаю игры в стиле DeusEx, но сейчас мы обсуждаем игру ДРУГОГО жанра. И давай не выходить за рамки этого жанра.
Причем здесь упоминание UT2003? (это тоже другой жанр)...
Поэтому считаю, что ты не прав ИМХО
svu is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 23:19   #15
termoKRASH
Камрад

svu я с тобой согласен ,а тем кому Unreal 2 не понравился вот и играйте в первый Unreal и не вякайте !!!
Old 02-02-2003, 23:42   #16
Tashi
Камрад

В первый Анреал не играл, поэтому необходимости сравнивать с предшественником при игре во второй - смысла не было. Повезло.
Могу сказать только одно - конкурентов на данный момент второму Анреалу нет.
Графика - выше всяких похвал.
Эффекты, ролики и "мультяшность" создают атмосферу, окунувшись в которую, начинаешь забывать постепенно об окружающем мире. Создается впечатление, будто играешь в анимационный фильм.
AI тоже хорош. Уже не знаю чем он не понравился камрадам сверху. Уворачивающийся от летящей в упор ракеты скарж - это нечто.
Единственное, что не понравилось. Скоротечность игры, ну и как следствие сюжет. Проскакал от начала до конца часов за 12 непрерывной игры.
Tashi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 00:40   #17
akm
Камрад

Уворачивающийся от летящей в упор ракеты скарж - это нечто. - это не A.I., это А. рефлекс и на С++ реализуется просто (увидел ракету -> скелетная анимация прыжка в сторону, увидел прицельный огонь из райфла -> скелетная анимация отбивания пуль). Но зато как эта скелетная анимация выполнена!!! Бои это делает очень оживленные и веселые.
Вообще-то AI подразумевает сложное поведение монстров, командный бой, умение создать ловушку и завлечь в нее и т.д. Этого к сожалению нет. Но с другой стороны в большинстве игр того же жанра нету даже элементарных оборонительных рефлексов у монстров (взять к слову тот же SS).

Интересно, а кто нибудь диалоги слушает (я имеею ввиду не занудные брифинги, а диалоги вызываемые клавишей Use на NPC). В них немало юмора! Особенно алиен (не помню как завут) на корабле умиляет:
- What is your current destination?
Alien: - Hell. Aida told me to go their. (т.е. послала его к черту, вот он в это место и собрался)
Позже правдо оказалось, что нашему герою тоже туда и Hell это название планеты (или спутника, не помню)

Музыка что-то не очень порадовала. В первом Анриале была лучше. Ну это конечно дело вкуса. И это не главное. Второй раз буду проходить на макс. сложности - поставлю Rammstein
akm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 00:51   #18
DegustatoR
Камрад

9.

Один балл снял за наплевательское отношение к первому Unreal и совершенно идиотский сюжет, вытянувший за собой столь же нелепую концовку.

Кроме этого - все на высшем уровне. Если бы это была очередная "реалистичная" байда, коими в последнее время нас завалило, то выше 5 она бы у меня не получила. Но красивый sci-fi - это такая редкость, что... Пройти мимо нет никакой возможности.
DegustatoR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 01:38   #19
Magistr
Камрад

Arrow

Шутер, просто очередной шутер :(((((((((
Magistr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 02:56   #20
UfoLoG
Камрад

млять. задолбали сравнивать с первым анрылом. у вас ТАКИХ впечатлений какие были, когда вы вышли из коробля наружу другой планеты в первом анрыле - уже никогда не будет! это бывает только один раз! если только сами в реалии не полетите к другим мирам
анрыл 2 революции не сделал, но порадовал.
красивая убойная фантастика! юморной пилот-робот! (особенно порадовал диалог пилота с техником во время починки корабля на планете, пока я держал оборону)
очень порадовало солнце на той же планете, где надо оборону держать, пока техник с пилотом ремонтируют корабль - очень красиво и натурально вспышки на нем вспыхивали и переливалось красиво, кстати, оно двигалось по небосклону)
UfoLoG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 05:16   #21
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Мне очень понравилась.Новая планка качества 3D-Action'ов!
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 08:27   #22
Argo
Камрад

8 баллов.
За проблемы с EAX. Задолбался я.... Ну и за мультик тоже.... Про остальное - а че говорить-то на пол года вперед - мистер совершенство. Настроек : туева хуча - и в самой игре и в ini-шках. Настраивай хоть под Intel740 ))))) Ну и все эти новомодные прибамбасы (привет держателям Ati 9700 и GeForce 4) огонь, вода, травка-муравка, дождики всяческие, туманы, эффекты от оружия. Скелетная анимация - вообще отдельный разговор!!! Оценивать играбельность - глупо: все равно многие по старой памяти купят. И пройдут минимум один раз. Все это даст продукту популярности.
Argo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 08:55   #23
operf1
Камрад

operf1's Avatar

у вас ТАКИХ впечатлений какие были, когда вы вышли из коробля наружу другой планеты в первом анрыле - уже никогда не будет! это бывает только один раз!
Как ты прав, камрад, как ты прав... Хотя лифт все же колыхнул что-то давно забытое.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 09:41   #24
MaPKu3_ge_Cag
Камрад

Я поставил 10 баллов, мне игра понравилась, на данный момент самый продвинутый экшн и за одно это уже стоит поставить 10. Хотя конечно есть недочеты:
-проблемы с eax, приходиться мериться с периодическими выпадами, но играть без еах на 5.1 совсем не хочется.
-странноватая перспектива, на 10 метрах объекты выглядят слишком маленькими, не очень конечно, но иногда режет глаз.
- трупы как будто висят в 5 см. от земли, присмотритесь по внимательней, когда их обходишь видно.
- периодически слишком тупой юмор а-ля SS и Duke.
MaPKu3_ge_Cag is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 11:02   #25
McVoid
Камрад

MaPKu3_ge_Cag
"объекты выглядят слишком маленькими, не очень конечно, но иногда режет глаз."...естьтакой момент.
На последнем корабле,когда надо прорываться к шлюпке, забежал в комнату где мутант гонял пехоту, киляю мутанта черной дырой и вижу картину - изза угла вприсядку и крадучись вылезает пехотинец в тяжелой броне.
То что он свой я понял только подойдя к нему и то не сразу. Сначала подумал инвалид ползает или карлик Было дико смешно.
akm
Ты прав. Командной игры противников и заманивание в засаду нет.
Но сдругой стороны - по крайней мере не бегут по прямой и на рожон не лезут. Ждут за углом пока я вылезу сам.
Было дело наодной планете , где надо было заминировать генератори за 5 минут свалить к шлюпке./Решил проверить AI.
Первый вариант - бегу по дороге, отстреливаюсь, за мной погоня, впереди засады. Вроде все логично.
Второй вариант - выбегаю из здания на мост и с диким воплем сигаю в пропасть. Там вода - ничего страшного не случилось. Доплыл прямикрм к шлюпке. Оборачиваюсь на преследователей и разглядываю их через зум снайперки. Ходят как ни в чем не бывло на мосту. Пришлось подстрелить.
А вы пробовали сбивать далеко летящих птиц на этой планете из винтовки. Падают - как подстреленные утки )

Last edited by McVoid; 03-02-2003 at 12:25.
McVoid is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules