![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Картинг в Питере
[IMG][/IMG]В субботу мне впервые довелось погоняться на картинге. До этого как то никак не получалось выбраться - но тут после катастрофической пятничной гонки в RNC это был как бальзам на душу - я без колебаний согласился на предложение друга сходить покататься
![]() ![]() Скажу сразу - Tsar оказался в жизни таким же быстрым, как и на виртуальных трассах. По крайней мере у нас против него не было никаких шансов ![]() Особой пикантности добавляло то, что гонки были на бетонном покрытии - и машины можно было сносить в небольшие заносы (хотя пару раз мне пришлось ловишь карт из серъезного заноса чтобы избежать столкновения с "обочиной" в виде покрышек ![]() ![]() схема страссы В общем, впечатления были настолько сильны, что мы решили проехать еще одну гонку. Дмитрий (Tsar) дал несколько очень ценных советов, которые мы (я и мой друг) и попытались реализовать. Советы оказались очень кстати, причем я по совету Дмитрия решился пройти "педаль в пол" связку поворотов, которую не решался так идти в первой гонке - и ... вот это КАЙФ!!! Ощущения словами просто не передать! После этого небольшая прямая, экстренное торможение, 2 шпильки - и еще одна связка "педаль в пол" - впритирку к шинам по бокам! Адреналина - просто море ![]() Как итог - мне лично удалось сбросить со своего времени аж 2 секунды! 23:11 лучший круг - но ... до Дмитрия достать было не судьба - он показал просто потрясающую технику обгонов на узкой трассе и с результатом 22:30 (всего на секунду медленнее абсолютного рекорда трассы) вновь не оставил нам никаких шансов ![]() После двух гонок уже начали побаливать руки - как никак, а перегрузки хоть и маленькие - но есть. И пара аварий сказалась ![]() Кстати, немного тех. данных о картах, на которых мы ездили. Машинки с одной передачей, разгоняются на прямых где-то до 50 км/ч. Средняя скорость трассы по трассе, которая приведена на схеме, у меня получилась 37 км/ч (трасса 240 метров). Как резюме: гонки на картингах - очень захватывающий способ провести свободное время. Среди сим-гонщиков этого форума очень много питрецев - поэтому возникла идея - может, стоит померяться силами не только на виртуальных трасах, а еще и в жизни? ![]() ![]() Last edited by DeniX; 17-02-2004 at 20:57. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Жаль, что я не Питерский, а то бы с удовольствием
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Жаль, что я не Питерский, а то бы с удовольствием
Аналогично ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
я за
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
DeniX
Ну, просто ода Дмитрию "Tsar" Цареву... Предлагаю открыть его фан-клуб. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Yogurt_Danone
Появился. А у нас тут как раз вакантное место освободилось. Будешь за него. Viggen Поехали ![]() NecroSavanT Ты же собирался в Питер? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
DeniX схема страссы
Забавно, что по конфигурации это практически брат-близнец одной московской трассы, на которой мне довелось пару раз прокатиться. ЗЫ: У нас тут есть картинг на льду. Говорят 1:1 GPL. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Freddie У нас тут есть картинг на льду. Говорят 1:1 GPL.
![]() Точно точно. На сликах, это вообще комедия а не гонки получается ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
NecroSavanT
Ты же собирался в Питер? Не получилось у меня, только в Москву съездил. В Питер летом. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
VIP Точно точно. На сликах, это вообще комедия а не гонки получается
Не, там все как положено - шипованая зимняя резина... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
есть предложение организовать массовые покатушки в ближайую субботу (28 февраля) ориентировочно в 14:00. Напомню, что стоимость одной 8-минутной гонки - 250р. Предложения и пожелания можно обсуддить прямо здесь
![]() P.S. Кроме меня и Tsar'я с трассой уже успел ознакомиться Finn ![]() edit в субботу трасса арендована с 12 до 15:00, так что 14:00 никак не выйдет. Предлагаю собраться где-нибудь в 15:30 Last edited by DeniX; 24-02-2004 at 10:46. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Вроде как собрались идти:
я, DeniX, EGMajor +1, Viggen Кто еще? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
в субботу трасса арендована с 12 до 15:00, так что 14:00 никак не выйдет.
так это еще круче, к 14 я мог и проспать. ![]() хотя с тем-же успехом могу проспать и к 15:30 ![]() тем более в тяпницу собираюсь тяпнуть ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
"Покатушки" состоялись
![]() В субботу в картинг центре были кроме меня Tsar, Viggen и EGMajor со своим сыном. Провели 2 гонки: 1-й заезд Сын EGMajor'а на этой гонке участвовал в роли зретеля, а к нам в заезд присоединилась еще пара человек. Эта парочка заставила немного потрудиться меня и особенно Tsar'я - они были чуть медленнее нас и кроме этого они совершенно не смотрели по сторонам, в результате чего создавались аварийные ситуации при попытках их обогнать (а трасса для обгонов очень сложная) - Дмитрия один раз просто "убрали" в резиновые покрышки. Но в итоге и я, и Дмитрий сумели их обойти. Для нас это был уже 4-я гонка в этом картинг центре, и до этого мы каждую гонку улучшали свои личные результаты. Не стал исключением и этот заезд - Tsar вплотную приблизился к рубежу выхода из 22 секунд на круге (22,07), а я наконец-то сумел немного сократить свое отставание от него (22,65) ![]() Для Viggen'а и EGMajor'а это была первая гонка, но несмотря на это оба показали очень хорошее время для первого раза - 23,47 и 23,26 соответственно (сразу вспоминаю свои 25,11 ![]() ![]() В общем, во втором заезде намечалась интересная борьба ![]() 2-й заезд Во втором заезде мы уже поехали вятером - полностью "нашей" компанией ![]() ![]() Тем не менее заезд получился достаточно интересным - особенно запомниласть пара кругов, где мы ехали вчетвером очень плотной группой - без "контактов" не обошлось ![]() ![]() Что касается результатов: Tsar в очередной раз улучшил свой личный "рекорд" на трассе и наконец-то вышел из 22 секунд - 21,92 (!!!). Мне так же удалось улучшить свое время - 22,42. Viggen, несмотря на технические проблемы с машиной, показал результат 23,19 (тоже улучшил свой результат по сравнению с первым заездом). Единственным, кому не удалось улучшить свое время стал EGMajor - только потому что смотрел не на трассу, а на своего сына ![]() В общем, надеюсь участники карт-уикенда получили приятные впечатления, которыми может быть даже они поделятся ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
В общем, надеюсь участники карт-уикенда получили приятные впечатления, которыми может быть даже они поделятся
впечатлений хоть отбавляй ![]() откуда синяки на спине под лопатками ясно ![]() но почему у меня до сих пор рука болит? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Viggen
но почему у меня до сих пор рука болит? Force Feedback слишком большой выставил! ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
но почему у меня до сих пор рука болит? и такое ощущение, что с каждым днем все сильнее и сильнее
Пройдет, просто мышцу понапрягал. Так и должно быть, если руки не накачены. У меня тоже, когда я начинал, болели. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Ээээххх еслиб не визы-фигизы чес. слово приехал бы на уик-энд ради такого дела!
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Надо договориться и летом всем в одно время приехать.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Smp NecroSavanT
Welcome! ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Ну что, питерские камрады, как насчет погонять на ближайших выходных?
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Всем питерцам, а особенно Tsar'ю, EGMajor'у, Viggen'у и LICH'у!
В прошлый раз организованности нам не хватило - отчасти планы смешала трансляция Ф1. В ближайшее воскресенье надеюсь подобных "форс-мажорных" обстоятельств не будет, и мы наконец-то сможем выяснить "быстрейшего" в офф-лайне... ой.. ну в общем в картинг-центре ![]() edit: я хотел сказать в субботу или воскресенье ![]() Last edited by DeniX; 07-04-2004 at 16:54. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Я даже знаю на кого можно поставить деньги
![]() ps. Я в этом году, надеюсь точно посетить Питер, так что с удовольствием поучаствую ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
DeniX
В ближайшее воскресенье надеюсь подобных "форс-мажорных" обстоятельств не будет Будут ![]() VIP Я тоже летом собираюсь в Питер |
![]() |
![]() |
#25 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
VIP
Ты это, временные рамки скажи, может у меня тоже приехать получится, составлю тебе конкуренцию в картинге ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|