Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-10-2006, 15:06   #1
BloodLizard
Камрад

Question Кучка вопросиков. Камрады, помогите!

Братаны-визардрищики! Обожаю эту игру, но имею не много опыта. Проходил до конца всего 1 раз на среднем уровне (довольно давно это было, через полгода где-то как буковская версия увидела свет). сейчас играю на эксперте и многое меня угнетает! А именно:
1 - Мои воины (самурай, монк и рангер) никак не могут попасть по врагам! без моих 2-х епископов я бы пропал к черту! Рангер-то ладно, он пострелять может если надо, но самурай и монк лохи ваще.
2 - Монку какое дать оружие? В рукопашную он наносит не больше 4 дмг, и то если попадет.... А палок хороших нет пока. =( К тому же палкой тоже попасть не может нифига. Стоит на пики перейти?
3 - Я когда проходил в первый раз Виз 8, то не находил никакого Клыка. А щас читаю форумы и везде говорят что оч качественный меч. А я как дурачок Дарк Саванта Блудластом валил =)) (клинок из слоновой кости меня не устроил, он какой-то пассивный был, ударов мало и не слишком сильные)
4 - почему-то в городах у меня тормозит игра. И вообще как-то медленее стала она. Компутер слабый, но не настоко. Раньше такого не было
5 - Стоит ли мне переобучивать свое рангера, а то он у меня развит на топоры, а топоров хороших в игре нет
6 - Молниеносный удар у самуро - это рандом, или обуславливается чем-то?
7 - Заранее вери биг сенкс!
BloodLizard is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2006, 15:10   #2
BloodLizard
Камрад

6 - Извиняйте, все выяснил. 12% так 12%, фиг с ними
Old 07-10-2006, 15:42   #3
ax
Камрад

BloodLizard
Мои воины (самурай, монк и рангер) никак не могут попасть по врагам!
Почитай в теме "Формулы", как рассчитывается вероятность попадания. Значит так ты им параметры и навыки раскидал. Ну, и у самурая пока убери второе оружие, если оно есть конечно.
Монку какое дать оружие?
Силу (вроде) качай. У монка рукопашный бой очень силен. Врядли ты на низких уровнях найдешь оружие для него, которое сильнее кулаков.
Я когда проходил в первый раз Виз 8, то не находил никакого Клыка.
И что? Где взять не знаешь?
почему-то в городах у меня тормозит игра. И вообще как-то медленее стала она.
Ну, вспоминай, что делал с компом с того времени, как не тормозила. Игрушка вообще-то старая и требования у нее не большие по нынешним меркам.
Стоит ли мне переобучивать свое рангера, а то он у меня развит на топоры, а топоров хороших в игре нет
Стоит наверное. Хотя ближний бой у него не главное. У меня, например, всегда вроде с копьем ходит.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2006, 19:12   #4
BloodLizard
Камрад

Ну, вспоминай, что делал с компом с того времени, как не тормозила. Игрушка вообще-то старая и требования у нее не большие по нынешним меркам. -
Я уже пару раз винду успел переставить и винчестер сменить, так что тут не в этом дело. Может Директ Х нужен старый (6-7). В режиме OpenGL видны какие-то линии (чет-типо границы видимости), и яркость не настраивается.

Я бы бросил пить и курить, да не люблю ничего выбрасывать...
Old 07-10-2006, 19:23   #5
BloodLizard
Камрад

ах
Почитай в теме "Формулы", как рассчитывается вероятность попадания. Значит так ты им параметры и навыки раскидал. Ну, и у самурая пока убери второе оружие, если оно есть конечно.
- я переставил сложность на среднюю и самурай шинкует всех и вся. =) но в формулы гляну, пасиб

Old 07-10-2006, 21:33   #6
ax
Камрад

BloodLizard
В режиме OpenGL видны какие-то линии (чет-типо границы видимости)
Тебе сюда. Там библиотека валяется, вроде подправленная как раз для такого случая. Хотя сам я ее не смотрел.
яркость не настраивается.
Вот это сейчас просто не помню.
Может Директ Х нужен старый (6-7).
Да нет. Под восьмым (просто не помню, запускал ли под девятым) во всяком случае летает. Думаю, что не в этом дело. Да вроде и не жаловался никто. Можно конечно с видеодрайверами поиграться, но тоже не уверен.
я переставил сложность на среднюю и самурай шинкует всех и вся.
Не, ну это не наш метод. Там максимум для попадания вроде дает ловкость и навык боя для конкретного оружия. Вот с них и надо начинать. Когда попадать чаще будут, навыки уже сами качаться будут быстрее.
Old 09-10-2006, 15:09   #7
gif77
Камрад

BloodLizard
1 - Мои воины (самурай, монк и рангер) никак не могут попасть
Трать по максимуму на ближний бой и выбранное оружие, убери оружие из левой руки. Все поинты трать на силу и ловкость. Соответственно генери всех рукопашников с наибольшей силой и ловкостью. И так пока силу и ловкость до 100 не доведешь. Вот при такой прокачке будут всех рубить и на высокой сложности.

2 - Монку какое дать оружие?
Возьми вместо монка бойца. Дай палицу и пращу и соответственно их ему и качай. Увидишь - это очень круто.
Если же давать оружие монку - то посох. У анпаней купишь улучшенную Бо. Затем в секрете под водопадом возьмешь убийственный посох. Правда он проклятый, но очень мощный. По ходу дела может еще чего найдешь. Потом у рапаксов найдешь Затойчи Бо. Вроде бы он там всегда есть.

3 - Я когда проходил в первый раз Виз 8, то не находил никакого Клыка.
Клык находится там где убиваешь колдунью и пару смертей. Меч неплох, но похуже мурамазы (24 дамаж).

5 - Стоит ли мне переобучивать свое рангера, а то он у меня развит на топоры, а топоров хороших в игре нет
Можешь и переобучить... если времени не жалко. Дай какое-нибудь слабенькое копьишко и ищи жирного монстра. А лучше не парься, и так игру пройдешь. В игре нет хороших одноручных топоров. Двуручником же вполне можно махаться.

Про директ икс могу сказать, что и под девятым игра у меня запускалась. Правда винды у меня 98-е.
gif77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 08:58   #8
BloodLizard
Камрад

ax и qif77
Пасиб товарищи, об успехах (или неудачах) сообщю!

Old 14-10-2006, 10:17   #9
BloodLizard
Камрад

Хммм, а вообще реально пройти визардри чисто группой магов? потому что после уровня 14-16 у всех монстров появляется такой резист ужасный (около 100 - 140) что никикая магия не пробивает. Особенно у боссов.
- и еще я выяснил почему и меня Самурай косой был. Просто я дал ему Блудласт, а тот берсерком бьет. То-то он у меня еще и уставал быстро.

Кстати что качать механику после силы и ловкости? Силу и живучесть? А то он устает больше всех. (дурацкие кольца и ожерелья +1 к восстановлению энергии не работают в бою).

Old 14-10-2006, 13:23   #10
ax
Камрад

BloodLizard
Хммм, а вообще реально пройти визардри чисто группой магов?
Да в общем-то вроде проходили, хотя мне такой путь не понравился. С резистами действительно беда. Епископ имеет некоторое преимущество, так как почти всегда может подобрать заклинание под минимальный резист монстра. Но танк все-равно не помешает.
Просто я дал ему Блудласт, а тот берсерком бьет. То-то он у меня еще и уставал быстро.
А без этого меча самурай воину совсем сливает. Восстановление стамины в бою - еще один плюс воина.
Кстати что качать механику после силы и ловкости? Силу и живучесть?
Скорость и живучесть. Еще благочестие можно, так как влияет на стамину. А скорость для инициативы, хотя это каждый сам выбирает. Так что можно живучесть и благочестие.
А то он устает больше всех.
Если много персов, сильно расходующих стамину, то нужно периодически одним кастером (или бардом) ее у всех восстанавливать. Бард вообще сам себе может стамину восстанавливать.
(дурацкие кольца и ожерелья +1 к восстановлению энергии не работают в бою).
Почему? Насколько помню, вроде работают. Правда восстанавливают медленно.
Old 14-10-2006, 13:46   #11
Kermis
Камрад

BloodLizard
Хммм, а вообще реально пройти визардри чисто группой магов?
Если взять два мага, два алхимика и два священника, то с полпинка. Если конечно нормальные заклинания при раздаче брать. И интеллект с подвижностью прокачивать. Монстры просто не успеют подбежать и пнуть.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2006, 09:13   #12
BloodLizard
Камрад

Мне тут дали квест вырезать Умпани, но я не знаю как поговорить с Кунаром, на "рок свершиться ночью" он не реагирует. Может надо сказать по английски? Как?

Кстати кто как проходил? Валили Тиренгов или умпаников? Может всех?
- По моему прикольней валить умпаней, там новая локация, спецэффект падающего звездолета (или что там), а за тиренгов просто поубивал всех и ушел...

Old 16-10-2006, 09:55   #13
Kermis
Камрад

В дневнике точная фраза должна быть.

Прикольней помирить их.
Old 16-10-2006, 10:13   #14
BloodLizard
Камрад

Kermis
В дневнике точная фраза должна быть.
- там и написано "рок свершится ночью"

Прикольней помирить их.
Эээ, я не пробовал, а как?

Old 16-10-2006, 10:29   #15
Kermis
Камрад

- там и написано "рок свершится ночью"
Ну тогда сходить опять к Занту и постараться записать фразу, которую ты должен сказать.

Эээ, я не пробовал, а как?
Сейчас уже поздно наверное. Хотя не знаю. Если ты платил Хели за молчание, выполняешь задания у тех и этих, но не убиваешь их, то в результате спасаешь солдат и от одной армии и от другой. Вот при помощи этих солдат и заключается мир.
Old 19-10-2006, 15:08   #16
BloodLizard
Камрад

Надыбал я Клык, решил всучить его моему самураю и удивился результату. К сожалению, удивился я неприятно. До того он у меня Блудласт таскал и имел 2 атаки, по 3-4 удара (это без супермена)
а с клыком бьет ну максимум больше на 15 жизней, и то имеет 2 атаки всего по одному удару. В сумме он набивает в два раза меньше.... =(

Old 19-10-2006, 16:27   #17
ax
Камрад

BloodLizard
К сожалению, удивился я неприятно.
А чему удивляться-то? Именно поэтому воин со своим берсом, восстановлением стамины и еще вроде оглушением безбожно рулит. Самурай рядом с ним довольно жалок в ближнем бою. Некоторое время самурая Блудласт спасает, а вот когда его начинает не хватать ... Правда если воина рядом нет, то и самурай может понравиться.
Old 20-10-2006, 17:52   #18
BloodLizard
Камрад

Кстати, господа, чаво раскачивать епископам после интеллекта и благочестия? Ловкость скорее всего? Иль восприятие... Даж не знаю.

Самурай теперь ваще красава, бьет много и довольно сильно... Монах с дум-палкой тоже крут. Рапаксов хорошо режут. Теперь наоборот епископы ничего сделать не могут, те Magic screen замутят (плюс резисты около 90) так что воины теперь рулят =0

Old 20-10-2006, 18:09   #19
ax
Камрад

Кстати, господа, чаво раскачивать епископам после интеллекта и благочестия? Ловкость скорее всего? Иль восприятие... Даж не знаю.
Скорость не помешает. Чтобы инициативу поднять. Живучесть понемногу. Восириятие тоже на инициативу влияет. А ловкость особо и не нужна.
Рапаксов хорошо режут.
Рапаксы слабенькие довольно, так что не показатель.
Теперь наоборот епископы ничего сделать не могут
Епископ силен тем, что под каждого монстра закл подобрать может. Смотри минимальный резист и бей именно этим. Рапаксы вроде воду не любят.
Old 27-10-2006, 10:02   #20
Saqs
Камрад

рапаксы по жизни психи!
так что сумасшествие то что доктор прописал
ну и всяких элементалей наколдовать, почему нет
Saqs is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules