Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-04-2006, 01:00   #1
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

RUGPL8 GPL67 Round 13: Zeltweg (20.04.06 21:00 & 21.04.06 23:00)

Трасса аддонная. Регистрируемся и берем ссылку для скачивания (у кого нет) здесь: http://fastsite.ru/rugpl/event.php?id=23 .

Регистрация заканчивается в четверг в полдень по Москве.

Мнения насчет запрета на обгоны? Я не вижу ни необходимости в данном случае, ни уже и смысла вообще...
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2006, 01:46   #2
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Если только до Т1, чтобы избежать зажопов... А вообще, лучше бы без запрета.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2006, 12:31   #3
Schum
Камрад

Schum's Avatar

Лук, что со мной, какой штраф за Монцу, иль его нет

У кого какие времена в зелтвеге?
Поначалу трасса у меня вызывала отвращение, но с прикатом мне она стала нравиться
Schum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2006, 22:40   #4
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Напоминаю, что Opiwan и Grr, являющиеся лидерами в личном зачете с большим отрывом, по прежнему едут на выбранных ими ранее машинах класса КХБ. Определить, кто подпадает под этот критерий, можно по выделению красным цветом в таблице личного зачета и списке заявленных на гонку пилотов.

Schum, sorry, никак недовыложу первый инцидент в Монце. Но думаю, ты не ошибешься, если стартуешь из боксов.
А у тебя не сохранился реплей второго инцидента - перед Лесмо1? Там жертв вроде не было, просто посмотреть. По чьему-то чужому реплею мне показалось что там ты можешь быть и не виноват, но не было видно, из-за чего ты затормозил и зацепил ли кого.
Old 18-04-2006, 09:02   #5
Schum
Камрад

Schum's Avatar

Ок, в Д1 стартую из боксов. Реплей к моему огромному сожелению я не сохранил.
Old 18-04-2006, 18:14   #6
Nicodim99
Камрад

Lookeron А у тебя не сохранился реплей второго инцидента - перед Лесмо1? Там жертв вроде не было, просто посмотреть.

Жертвы были.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2006, 20:23   #7
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Только давайте решим с обгонами, жирными буквами напишем тут это решение. И в чате _никто_ не будет (пере)спрашивать и предлагать свой вариант.
Я против запрета, ибо ничего это не дает.
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2006, 08:20   #8
Grr
Камрад

Grr's Avatar

По поводу репки перед Л1 - http://www.meetfile.com/files/2938/

Dewrat, ты модер? Отцепите наконец-то эти ветки с совершенно неактуальными темами!

edit: Что-то в последнее время сеть Шадоуворлд немного глючит и идут постоянные сплиты. Давайте все соберемся на сервере 217.10.142.247. Это типа в IRC клиенте вводить в качестве адреса сервера

Last edited by Grr; 20-04-2006 at 08:47.
Grr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2006, 09:04   #9
Schum
Камрад

Schum's Avatar

Я также против запрепта на обгоны .
Old 20-04-2006, 20:55   #10
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Хехе, у меня впервые повис ГПЛе, да вот только сделал бы он это несколько в иной момент.., эх
Old 20-04-2006, 23:50   #11
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Ещё раз приношу свои извинения всем, кто пострадал по моей вине в Т2. Полностью моя ошибка - неаккуратно подходил к торможению, в результате машина ушла на траву и остановиться уже не могла.
Хотел уже в Див1 стартовать из боксов, но администрация запрещает.
Old 21-04-2006, 22:44   #12
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Так держать товарищи! В кой то веки я оттормозился перед завалом и тут в меня со всей дури хренасьььь, а потом ещё и ещё!
Old 21-04-2006, 22:55   #13
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

.... Ругаться сил уже нет......
2 гонки 0 поворотов. Очень интересный чемпионат....
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2006, 23:00   #14
Nicodim99
Камрад

Уже готов отчет о гонке.

Нет слов, SuperDrummer, опять будешь приносить извинения?

Я думал самый сташный старт был в Монце. Нет! Некоторые еще не научились маневрировать на стартовой решетке, и давят тапку в пол не думая о последствиях.
Что, в следующей гонке убьют не дожидаясь взмаха флагом?

Ситуация поразительная!

Виновник двух завалов и массовой гибели пилотов на старте в Монце, продолжает ездить в первом дивизионе, и даже не стартует из боксов.

Теперь SuperDrummer, убивает меня в четверг, выносит как минимум 2-х человек на стартовой решетке в пятницу.

Не пора ли принять меры, ув. Администрация?
Вам что важнее фул грид на старте?
SuperDrummer Хотел уже в Див1 стартовать из боксов, но администрация запрещает. - что это за херня такая?
Меня за инцидент во 2-м диве быстренько в боксы отправляли.
Old 21-04-2006, 23:30   #15
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Nicodim99
Виновник двух завалов и массовой гибели пилотов на старте в Монце
Насчёт Монцы попросил бы!
Тут у меня ж... сорвало в тот момент, когда я отруливал от Ферры справа, погорячился,видимо.
Old 21-04-2006, 23:37   #16
Nicodim99
Камрад

SuperDrummer
Тут у меня ж... сорвало в тот момент, когда я отруливал от Ферры справа, погорячился,видимо.
Тебе перед каждой гонкой в чате говорят: easy at start!, какого чёрта ты прёшь, если не умеешь? зачем горячишься?
Может тебе остыть пару гоночек?
Old 21-04-2006, 23:42   #17
Nicodim99
Камрад

Только что в irc увидел:
SuperDrummer: Ох, в Спа отожжём!
Пацтолом. Gaus, нам можно не приходить
Old 23-04-2006, 11:47   #18
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Nicodim99
Виновник двух завалов и массовой гибели пилотов на старте в Монце, продолжает ездить в первом дивизионе, и даже не стартует из боксов.

Во-первых, массовой - минимально: двух. И то не без помощи Kokkи, который вместо того чтобы надавить тормоз пока был на обочине, начал испольовать оставшуюся инерцию для разворота (я это списываю на растерянность - все произошло довольно быстро). Многие управляются за раз выносить гораздо больше и тоже продолжают ездить в первом дивизионе. Во-вторых, этот пилот проявил гораздо лучшее понимание своей ошибки, чем демонстрируют в подобных случаях гораздо более опытные: сразу после второго инцидента он покинул гонку, хотя его машина была исправна. В-третьих, он не обязан стартовать из боксов, пока по его инцидентам не принято решение. Что вы сами сделали для того чтобы его ускорить? Возможность подавать протесты есть у любого. Полный реплей первого инцидента у вас был на руках почти две недели. Нет все сидят, ждут администрацию...
Я - точно такой же рядовой член RUGPL как любой другой. Все что я делаю, я делаю как рядовой член Лиги - просто потому, что сам хочу чтобы это было сделано. Зарплату мне за это не платят, а навязываемых извне обзяанностей я не признаю. Ожидать конкретно от меня можно выполнения только тех функций, на которые у других нет полномочий (и то за их невыполнение я отвечаю только перед своей совестью). Если не делается что-то другое, то все претензии - прежде всего к себе. (Что касается конкретно тебя, то не "прежде всего", поскольку ты вкалываешь на сайте; но выдвигать претензии администрации все равно не надо. )

SuperDrummer
Хотел уже в Див1 стартовать из боксов, но администрация запрещает.

Чушь. Тебе объяснили что старт из боксов в пятничной гонке тебе может быть зачтен только за Монцу, но не за гонку накануне. Этот вид штрафа реализуется только на последующих этапах и по логике, должен применяться только к тому дивизиону, в котором он заработан. Другое дело, если мы признаем тебя недостаточно компетентным, чтобы на равных правах выступать в первом дивизионе. Но это ты мог и имел право сделать и сам, никто тебе этого не запрещал.

Nicodim99
Меня за инцидент во 2-м диве быстренько в боксы отправляли.

В боксы - в первом? Думаю, что это было или недоразумение, или непроработанность вопроса. В принципе, если считать этот вид штрафа реальным признанием отсутствия квалификации, а не просто профилактикой и стимулом, то он конечно должен распространяться и на первый дивизион. Но, во-первых, делать выводы о плохой квалификации какого-либо пилота для всех неприятно, и этого хочется по возможности избегать. Во-вторых, профилактически защитить 1-й дивизион от слишком слабых пилотов можно и через рейтинг. За назначение старта из боксов, если ему не сопутствовал штраф в очках, можно временно понижать рейтинг на 1 - как за штрафное очко. И назначить минимальный уровень рейтинга, при котором допускается участие в гонках 1-го дивизиона. Если границу сделать выше чем -1, то в 1-м дивизионе не смогут участвовать даже новички без GPLRankа. Но можно ее назначить и равной -1. Тогда новчики будут отлучаться от первого дивизиона за малейший штраф, пилоты среднего уровня - примерно за пару крупных инцидентов в пределах трех гонок, а лидерам чемпионата для этого придется очень постараться, но это тоже будет возможно.
Кстати, если это реализовать на сайте вместе с автоматическим вычислением рейтинга, то, вероятно, появится возможность обойтись без очковых штрафов в личном зачете: хватит и риска вылета из 1-го дивизиона на одну и более гонок (пока штраф не рассосется )

Last edited by Lookeron; 23-04-2006 at 12:03.
Old 23-04-2006, 18:04   #19
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Lookeron
а вот голос Сергея Фролова по стартовому завалу не содержит какого-либо обоснования, неужели ты его примешь?
Old 23-04-2006, 20:59   #20
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Boy Serge, ты перепутал топики.
Old 23-04-2006, 21:48   #21
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Lookeron
серьёзно? http://fastsite.ru/rugpl/incident.php?id=38
Old 24-04-2006, 00:38   #22
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Lookeron
Чушь. Тебе объяснили что старт из боксов в пятничной гонке тебе может быть зачтен только за Монцу, но не за гонку накануне.

Правильно, а в Монце я не считаю себя виноватым.

Этот вид штрафа реализуется только на последующих этапах и по логике, должен применяться только к тому дивизиону, в котором он заработан.

Вот об этом ты не сказал. Тогда сорри.
Old 24-04-2006, 10:04   #23
Schum
Камрад

Schum's Avatar

Мляха у меня какие то непонятки были в Д1. Жду когда мне вывесят зелёный флаг, чтоб я мог стартовать из боксов, вот он, жму и выехав из боксов обнаруживаю, что я проигрываю уже круг практически всем, как такое могло получится? Затем гонка для меня сложилась по привычному сценарию несколько кругов без ошибок затем ошибка и всё конец, явно не хватает мне опыта, скорости ну и мастерства естественно. Ну да ладно главное никого не убил , а мастерство и стабильность с опытом надеюсь придёт.
Old 24-04-2006, 14:02   #24
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Schum, при старте из питов ты НЕ пересекаешь линию старт/финиш. Поэтому первый круг тебе в зачет не идет => что с самого начала ты проиграл круг. Но в конце гонки, конечно же, администраторы вернут один потерянный круг
Grr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2006, 14:47   #25
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Lookeron
ну так что? Товарищ администратор не желает объяснить господствующие двойные стандарты и отсутствие его протеста по поводу необоснованности одного из голосов? Или предложения обосновать голос предъявляются только к тем решениям, которые не соответствуют личному мнению товарища администратора?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules