Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 19-03-2008, 19:01   #1
Gordairoge
Камрад

Энергетическое оружие или электромагнитный ускоритель, что лучше?

Почему в ЗВ корабельное оружие преимущественно энергетическое? Куда проще сделать кинетическое оружие.

Кинетическое оружие куда проще соорудить, нежели чем энергетическое, а проще - значит надёжнее. Для того же турболазера бластерный газ надо нагреть, удержать магнитными полями в камере и стволе, разогнать и это помимо того, что его ещё хранить надо как-то, чтобы не улетел. А для электромагнитного ускорителя нужно только разогнать снаряд, а храниться болванки могут как угодно(немного утрированно но болванки никуда не улетят просто так). Самый простой ускоритель – это труба из пластика, обмотанная кабелем(т.е. гаусс), помещаешь болванку в ствол, подаешь напряжение и(если не перепутал полярности) снаряд полетел во врага. Да, для улучшения КПД нужны многоступенчатые схемы, или может быть даже комбинированные гаусс+рельсотрон, но на мой взгляд это куда проще чем плазменное оружие(разновидностью чего на мой взгляд является турболазер). Учитывая высокие технологии ДДГ, мне думается построить более-менее компактный ЭМУ с нормальным КПД, ну или выдающий нормальную скорость снаряда на выходе – это не проблема. Воздуха в космосе нет, препятствий снаряду никаких, стреляй себе на здоровье, с какой скоростью из ствола вылетел, с такой к противнику и прилетит... ИМХО поглотить кинетический удар болванки летящей со скоростью несколько км/с или даже десятков км/с куда сложнее чем остановить летящую плазму. Плюс опять-таки установка более простая за счёт того, что речь идёт только о разгоне снаряда. Ещё вариант, устанавливаешь ЭМУ вдоль центральной оси ИСД(за вычетом реактора получится около километра) и, как мне думается, с таким ЭМУ никаких Звёзд Смерти не надо... Планету уничтожить не получится, но очертания континентов имхо подкорректировать вполне можно.

Так почему же в ЗВ нет кинетического оружия? Имеется в виду широко распространенного.

PS
Вообще, есть тут у меня кое-какие аргументы в пользу энергетического оружия, но хочется узнать, думает ли так кто-нибудь ещё...

Last edited by Gordairoge; 19-03-2008 at 21:14.
Gordairoge is offline   Ответить с цитированием

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules