Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-09-2001, 19:07   #1
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Lightbulb Любимый герой и любимая история.

Распространённое мнение заключается в том, что в Аркануме недостаёт атмосферы, ощущения погружения, что мир слишком неживой и игрушечный. Многое зависит от стиля игры и психологии самого игрока, однако определённая доля истины, по-моему, в данных заявлениях присутствует. Но, всё-таки в игре есть колоритные персонажи и захватывающие истории, которые вы сможете услышать и глубже вжиться в эту противоречивую вселенную.
Поэтому, хотелось бы, чтобы все те, кто уже прошёл игру, написали о том, кто из NPC понравился больше всего и чем, а также какие истории, рассказанные ими, сумели затронуть струны вашей души.

Мне и Shade-у запомнились рассказы Loghrain Thunderstone-a про Black Mountain Clan, Raven про Falcon's Ashe и Torian Kel-я про The Order of the Dead vs Molochean Hand. Это первое, что приходит в голову, ждём дополнений

Да, кстати, мне очень понравилась Raven Чувствуется глубина натуры, воля и Знание, которое эльфы проносят через тысячелетия. Всё это гармонично сочетается с прекрасной озвучкой и одним из немногих портретов в игре, которые мне были действительно приятны. Также могу поапплодировать разработчикам за сцену перед Ring of Brodgar - играя эльфом, я и сам начал подумывать о будущем героя...

P.S. Интересно, кто-нибудь назовёт Kerghan-a и его философию?
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2001, 00:31   #2
Shade
Камрад

Хорошая тема.
Помогла вспомнить еще одного персонажа, вызвавшего у меня симпатию и ужасное чувство огорчения и даже вины из-за того, что не мог ему помочь. И почему разработчики не предусмотрели возможности увести Огдина с Острова Отчаянья?

P.S. Перечитал и задумался, а ведь в игре много колоритных персонажей, много потрясающих историй, характеров и судеб. А вот вместе они не создают единого, захватывающего, реального мира, мира, в котором бы захотелось оказаться самому. Почему? Пока не смог ответить, будем думать.
Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2001, 13:46   #3
Oxford
Guest

Smile

Лично мне почему то запомнилась история Глэйдис с кольцом...
Когда взял этот квест, казалось, что он заведёт меня в какую-нибудь очередную жуткую локацию, а всё оказалось так мило;
просто старички играют уже много лет и каждый боится признаться в любви...
И решение этого квеста, при котором убивается этот дедуля повергло меня в шок
  [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2001, 19:30   #4
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Shade
Да, особенно если вспоминать такие мини-сюжеты, как квест с Liam-ом или Maximilian-ом, например.
Вопрос ты поднял интересный и сложный. Но одна из причин, думаю, в том, что все эти истории не связаны между собой не только содержательно, но и не опираются на какие-то общие закономерности, диктуемые игровой вселенной. Они могут происходить в разное время, но определённая связь через известные исторические события, религию, мифологию и прочие характерные вещи должна присутствовать, это создаёт ощущение узнаваемости, когда выслушав только часть рассказа, ты уже начинаешь строить мотивированные догадки о том, чем всё кончится, начинаешь чувстовать причинно-следственную связь всего происходящего, побуждения героев, их принципы и философию. А здесь большинство интересных героев уникальны в своих жизненных позициях и ценностях, что, согласитесь, крайне странно. Такое чувство, что их отдельно придумали, наделили личностью и прошлым, а потом вклеили в первый попавшийся мир.
Да, кстати, особенно приятно, если после того, как ты начнёшь понимать мир и предсказывать поведение его жителей, некоторые из них будут вырываться из круга обыденности и повседневности, совершать неожиданные поступки. Повторяю, некоторые, а не все. Исключение, встречающееся повсеместно, становится правилом, а подобные правила постороения мира абсурдны.

Oxford
Между прочим, можно просто убедить их признаться друг другу в своих чувствах. А то, что предлагаешь ты, описывается всем известной фразой - "цель оправдывает средства". А ведь у старушки-то она совсем иная...
Old 20-09-2001, 00:28   #5
noisex
Камрад

только что купил эту игру
интересно понравится ли?
noisex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-09-2001, 14:33   #6
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

А если понравится, то после какого прохождения?
Old 03-10-2001, 16:25   #7
socrat
Камрад

Эшбери позади. СПАСИБО Prince Dakkar!
Игра интересна. Это не вызывает сомнений.
Многообразна.
Начал очень не удачно. "Впопыхах". Техником. Причем не знал что с ним делать дальше. Практически "голым" дошел до Таранта. Уровень 6. Пару очков, которые автоматом упали на харизму. Денег 300-400у.е. И болтун Вирджил в напарниках.
Отсюда довольно долго пришлось шарить по "помойкам" и продавать боты и пр. отбросы.
НО ГЛАВНОЕ, в игре предусмотрена возможность выхода из такой ситуации и прокачки персонажа для "серьезных" дел.
Сейчас еще начал проходить за мага. Вот здесь есть дисбаланс. Магу "проще". Технарем сложнее, но интереснее. Постоянно приходится придумывать как далее и что в первую очередь. Мне показалось, что разница в развитии технолога больше нежели в развитии мага.
Как совет для будущих техников, тщательно общарьте начальные города (квесты, враги, помойки, дома, сундуки и т.д. Все то, что до Таранта) и держите до этого славного города, мин. 3 очка для характеристик в запасе. Основной выбор за дальнейшим развитием героя все равно будет в Таранте. Не раньше. А позже уже поздно. (Ниже 18-20-го уровня и без технологий с "крепкими" корешами далее практически невозможно.)
socrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2001, 16:44   #8
socrat
Камрад

Извиняюсь за многословие.
О главном. Любимый герой - это Магнус. (Очень долго с ним возился. Очень.). Интересна история матери(из BlackRoot) и ее сына(см.его дневник).
Рассказ гнома в BМС. История, как мне кажется усиливает сюжет.
Из упущений для игры такого класса можно отметить отсутствие некоторой иррациональности. Например в диалогах, отвечай всегда положительно и все будет положительно и наоборот. И побольше бы таких нищих как в Дерхольме, которые сами пристают. Но где выбор действия и его последствий был бы не так нагляден.
Ну и последнее, связь героев односторонняя. Не заметил связанных квестов и их героев между собой.
Old 03-10-2001, 20:59   #9
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

socrat
Гр-р-р, если ещё раз услышу про то, как интересно играть техником и просто магом, дезинтегрирую или ввергну в Стазис Уж сколько контраргументов было приведено (смотри тему Arcanum vs Fallout2, например), что просто странно слышать это вновь и вновь

Ты ещё встретишь множество героев и услышишь много историй. Уверен, что некоторые покажутся тебе ещё более захватывающими
Old 04-10-2001, 10:28   #10
socrat
Камрад

Насчет сравнения - договорились.
По поводу новых героев - очень надеюсь.
Old 04-10-2001, 19:22   #11
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

socrat
Взаимопонимание восстановлено
Old 26-10-2001, 10:24   #12
MonsterWheel
Камрад

Мне вспомнилась одна интересная вещь.

В Лемовском романе Осмотр на месте, есть такое место, когда Ийон Тихий прибывая в Люзании узнает про какое-то злое государство на севере, от которого ныне осталась ледяная пустыня. А потом один ученый ему об'ясняет, что это было примерно такое-же государство как и они сами, и там тоже изобрели аналог шустров, назывался он кажется Ка-Ундрий, и создавался для точно таких-же целей, что и шустры. И эти две системы в какой-то момент столкнулись, и посчитав друг друга врагами - напали. Победила та сторона, которая оказалась немного совершеннее.

Вот это мне и напомнила история с Вендигротом, только в качестве шустров там выступала магия, а в качестве Ка-Ундрия - технология. И если брать в расчет уровень развития и степень распространенности технологии в Вендигроте (подводные лодки уже делали), то их стычка была просто неизбежна. Ну и естественно победил тот, кто был немного совершеннее а на месте "Государства зла" теперь пустыня, только что не ледяная.

И вполне возможно, если-бы Арронакс подождал еще лет 50, то результат мог быть совершенно иным.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2001, 23:37   #13
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Talking

А мне понравилась история, связанная с квестом Sir Matt de Cesare'а и Tyron'а. Во-первых, как в Секретных Материалах присутствует заговор правительства, и, во-вторых, конец у квеста прямо как там: ничего не понятно, что это вообще было, было ли вообще и как оно потом будет

Last edited by Ole; 27-10-2001 at 23:51.
Ole is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2002, 15:30   #14
Blade Runner
тот самый бр

Blade Runner's Avatar

Хммм..... мне старик Верджил нравился.. эх.... интересно можно его вернуть?
Blade Runner is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2002, 15:56   #15
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

В каком смысле? После T'sen Ang-a? Конечно можно. Он в подвале бара в Каладоне сидит (Sobbing Onion, если правильно помню)...
Old 30-01-2002, 11:29   #16
foxxx
Камрад

Удивительно понравилась история этого парня, (к сожалению не помню имени) который темных эльфов нашел. Есть в этом вечная тяга человека к эльфам, как к старшей, более мудрой и красивой расе. И ведь он тоже был в Райвен влюблен - из записки понятно, да и в его труде есть намеки. ПРичем у Райвен, видимо, также есть иррациональная тяга к людям. В этом, на мой взгляд, стремление эльфов к более молодой, энергичной и беспокойной расе. Опять же очарование запретного плода - межрасовая связь. Потрясающая сюжетная линия...
Вообще отношения героя и Райвен - отдельная тема. Тут явная попытка отработать линию межполовых привязанностей, и сделано по-моему неплохо. Совершенно нормально, сто наш суперманчикен хочет не только махать мечем и кастовать спелы, ему потребно человеческих отношений, и дружбой эти отношения не исчерпываются (хотя к собаке я очень привязался) . Несмотря на постоянную нехватку времени нежные намеки и недомолвки очень греют.
В многоуважаемом мною фоолауте эта линия намечена очень робко - помните отбитую у райдеров наивную девушку - и практически сразу обрубается при неуклюжих попытках перса завязать знакомство...
Так что на мой взгляд здесь

Last edited by foxxx; 30-01-2002 at 13:40.
foxxx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2002, 17:33   #17
strig
Камрад

А я теткой играю

И Рейвен ко мне еще не приставала
А было бы интересно

Интересно, будет ли разговор по душам и если да - то о чем?

И скажите, плз, где хоть начинать искать статую Гештианны!!!
strig is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2002, 20:21   #18
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

А прохождение для чего написано? Правильно, чтобы его читали...
Old 15-02-2002, 06:51   #19
Rouslan
Камрад

Angry

А вот я в каладоне всех, кто в ыщииштп щтшщт был,вырезал.Вирджил после тсен-анга меня покинул.По идее он ведь дожен сидеть в подвале, но как? Хозяева-то-тю-тю!
Rouslan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2002, 17:08   #20
viridovix
Камрад

А я прошел человеком, магом версию от 7 волка. Равен ко мне не приставала, верджил так и не ушел до конца игры... Вот такой поворот событий. Насчет кольца Глейдис... Похоже у меня в игре цикл... Одно и тоже по кругу... :-(
Очень запомнились истории брата короля и девушки с Острова отчаяния.
Ктонибудь знает варианты не ссориться с землемерами в эльфийском лесу?
viridovix is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2002, 18:05   #21
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

viridovix
Землемеров можно заболтать, если у тебя высокий Persuation. Вот только стоит ли?
Raven не приставала? Ну ладно, значит мне повезло
Old 14-03-2002, 05:48   #22
Wrecker [DOOM]
Камрад

Самый интересный персонаж с историей - гном (запамятывал как зовут) на острове отчаянья. Кто читал его дневник - поймёт. Жалко мужика...
Wrecker [DOOM] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2002, 18:25   #23
Revenant
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Не.......самый интересный-МЫ
Revenant is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2002, 09:27   #24
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Revenant
Эгоист
Old 09-05-2002, 19:25   #25
12th Spirit
Камрад

12th Spirit's Avatar

А вот мне Вирджил интересен аж до чертиков!
Вот он "вступил" в эту религию Паннарию, встретил меня, оберегает, подсказывает, что делать. Весь такой... в общем, мужик-почти-моей-мечты.
А ведь мы почти его не знаем... Но вот в Каладоне, на кадбище, он подходит к могиле человека - Маркуса. Спрашиваю его, мол, это твой знакомый, друг, родственник? Вертится, а отвечать не хочет. В Таранте, в Архиве, можно найти газетную вырезку об убийстве Маркуса и о том, что его брат(!) Вирджил скрывается.
Если "идти темной дорожкой", то есть за плохих ребят, то в том же Каладоне у моста можно встретить самого "шефа" Вирджила. Тот говорит, точнее, злится, что Вирджил "снова пошел по этому пути, хотя ему был дан шанс".
Вот так выходит, что Вирдж-то был... убийцей?! И все-таки, что случилось с его братом?
Пыталась найти что-то и в Каладоне, а вообще везде по Аркануму, но только ничего не вышло.
Может, кто-нить знает чего интересного?

P.S. Играя "плохим" человеком-магом, мне стала весьма понятна философия Кергана. Эльфы живут, а мы, люди, умираем. Не честно!! Хотя, это было мимолетное согласие... потом всегда играла за эльфу.
12th Spirit is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules