Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 07-11-2004, 01:37   #1
Ezdok
Камрад

подскажите чайнику..про руль и саму гаму

Ребят , только что нарвался на этот форум.. Читаю только за сентябрь. До ноября еще не добрался. Читать много. Отсюда несколько вопросов парямо сейчас..

1. Я слышал что есть локализация RBR от Буки. Есть ли локализация сима скажем от С1 ? Тоесть какие диски лучше покупать ? Есть ли диски уже с пропатченой гамой , или апдейты придеться сосать из сети ?

2. Хочу купить Logitech MOMO тот , который сделан из пластмассы с прорезиненной баранкой (ноябрьская поставка). Вопрос кто его юзает , насколько совместим этот руль с RBR на уровне дров/софта ? Гремит ли внутренняя механика руля от фидбэка ? Присутствуют ли механические ощущения 'пластмассы' и не 'надежности' при езде ? Люфтят ли эти рули на механическом уровне ? Насколько трудно прокручивать руль при отключенном feed Back ? Сильно ли слышен шум жужащей шестерни при этом ? Сильно ли люфтит руль вообще в выключенном состоянии ?
Ребят , попрошу ответить на мои вопросы и помоч с выбором , потому как я знаю что такое эти рули. У меня было 3 разных недешевых руля с фидбэком за последние 4 года и все попали в мусорку из за механики. У одного сломалась шестерня , у второго я свернул голову , у третьего педали разлетелись на второй месяц. Про фидбэк у этих рулей я уже вообще не говорю - ничего общего с реальным авто. ( В моем случае с AVB Force feedback pro) гремящая пластмассовая шестерня сильно перебивала звук мотора из громких динамиков и это бесило страшно. Я как-то обратил внимание на майкрософтовский руль с ременной передачей считаеться вроде как руль по ощущениям будто едеш на комфортном авто типа мерса с гидроприводом, тихий приятный , но меня отговорили от покупки , потому как к нему нет дров под XP. Кстати его уже года 2 как сняли с производства.
С Thruth master рулем ( который с отдельными педалями и переключалкой передач) я поигрался. Вещ действительно впечатлила своей надежностью. Металл он и есть метал.Только стоил он тогда около 400 грина. На молотке его недавно отдавали за 200 грина в полной комплектации. Выясняеться что дрова у него только под 98-й .. даже под win2000 небыло. Или я был не прав ?

Вопрос 3-й. Поддерживает ли симулятор педаль сцепления да еще чтоб назначалась с другого контроллера ? Есть идея сваять хорошие механические педали и оснастить их своим контроллером. Ждать пока разработчики сваяют руль с 3-мя педалями можно оч долго.
Ezdok is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules