Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел > 40 партия

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 04-03-2004, 23:41   #1
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Ход 3. "Кушать подано"

Раскрыв створки двери, Пим слегка попятился и жестом попросил приключенцев войти внутрь залы. Последовав его приглашению они оказались внутри длинной комнаты, с огромным столом посередине. Стол был сервирован, но из еды на нем были лишь графины с темно-янтарной жидкостью. Перед каждым свободным стулом стояла тарелка, белоснежный фарфор которой отражал солнечные блики, попадавшие в комнату через множество узких застекленных окошек, располагавшихся у потолка. Тарелки сопровождались своей извечной свитой – серебряными столовыми приборами, глиняными кружками и хрустальные бокалами.
Оригинальные трофеи, сопровожденные медными табличками с подписями, развешанные по всем стенам, красноречиво говорили о богатой охотничьей карьере обладателя корабля – были здесь и орочьи головы, и гоблинские скальпы, висел почти целый панцирь анкнега, мастерски выделанная шкура гнолла. Табличка под одной из вешалок, единственной пустующей в комнате, гласила «invisible stalker».

Во главе стола, слегка покачиваясь на стуле, сидел чернобородый коротышка. Судя по тому, что сидевшие по правую и левую руки от него Шафл и Воридан, называли его в разговоре капитаном, это и был тот самый Морган, позвавший приключенцев отобедать. Капитан, сидевший на стуле более высоком, нежели у остальных, был не просто каким-то карликом или человеком, над которым пошутила природа, он был дварфом...Чистокровным дварфом, что было втройне удивительно, так как дварфы, вообще говоря, воду не жалуют, не делая различий между морской и речной, и отдавая предпочтение лишь хорошему элю.
Распахнутая грубая кожанка лишь подчеркивала бугры мускулов капитана, присущие всей его расе, а два острейших топорика, свисавших с его пояса, красноречиво дополняли образ.
Сидящие рядом помощники так же были при оружии. В ожидании обещанной еды, главный оружейник «Стойкого», поставив свой меч рядом со стулом, рассеянно ковырял вилкой пустую тарелку, бросая на приключенцев косые взгляды. Перед Шафлом стояла лишь обшарпанная металлическая кружка с кипятком. Достав из напоясного кисета что-то по виду напоминающее кусочек черного угля, гизерай начал пристально его рассматривать.

Дождавшись, пока гости рассядутся, Пим прошел мимо всего стола прямо к капитану, наклонился и что-то прошептал ему на ухо. Ответив ему недоуменным взглядом, Морган повернул голову в сторону Ангонэра, нахмурил брови, а затем звучно рассмеялся, как умеют смеяться только дварфы. Успокоившись, он ответил что-то матросу. Тот невозмутимо выпрямился, направился к месту, за которым устроился эльф, ловким движением он забрал его столовые приборы и покинул залу.
Капитан тем временем решил завязать разговор первым:
- Ну что ж, гости дорогие! На ближайшие несколько дней, мой дом будет вашим домом! И, как и положено всякому доброму хозяину, я хочу оказать вам теплый и радушный прием. Для этого я и собрал вас здесь – мы познакомимся за кружкой доброго эля и отменным куском мяса, я отвечу на все ваши вопросы, а вы в ответ расскажите мне что-нибудь о себе. Знаете, иногда в море бывает та-а-ак скучно... – он сделал кислую мину, показывая как сильно переживает эти мимолетные моменты, а потом во второй раз раскатисто расхохотался.
Воридан в ответ на это чудачество неудовлетворенно покачал головой, а Шафл, не отвлекаясь от рассматривания своего «уголька», который за время монолога Моргана успел непостижимым образом раскалиться до бела, ничуть не навредив пальцам своего хозяина, а потом так же быстро остыть и покрыться льдом, лишь удивленно поднял брови.

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules