Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-12-2003, 09:28   #1
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Pool of Radiance 2. Проблемы с инициализацией звука в процессе запуска игры.

Локализация от 1C. Звуковая карта - SB AWE64 (ISA)
В процессе запуска игры выдает сообщение "Необходима корректно установленная звуковая карта" и завершает работу. В readme почитал, требования по звуку SBLive или Audigy. Но это же несерьезно. Я запускал игру на другом компьютере со встроенной звуковухой, там не было проблем.
До сих пор моя звуковая карточка исправно выдавала звук на всем, что я запускал на своем компе. PoR2 оказалась первой ласточкой (надеюсь и последней)

Кто что может посоветовать как разрешить эту проблему, не производя замену карточки?

Не будите спящего дракона, а то он голодный преголодный...
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 15:51   #2
Paul1234
Камрад

Не знаю, у меня POR2 работал (и продолжает работать) с ISA`шной звуковушкой Creative SB16 Vibra!!!
Вот только версия у меня нормальная, оригинальная английская, пропатченная до 1.4. Так что и у Вас она должна работать. Кстати, патчить до 1.4 не пробовали? И второй вопрос, что по этому поводу говорит служба тех. поддержки 1С? Насколько я понял, у Вас, в отличие от меня, игра лицензионная.
Paul1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2003, 06:39   #3
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Paul1234
игра лицензионная
вроде как.

патч 1.4 USA не встанет ведь на локализацию? или встанет? на сайте 1C я вообще не нашел никакого упоминания про патч 1.4, точнее про его локализацию.

ЗЫ ЗВуковая вообще вырубается, после выдачи этого сообщения, приходится перезагружать машину.
Old 30-12-2003, 14:03   #4
Paul1234
Камрад

VorteX DrAgON

Оф. сайт американской версии игры:

http://www.poolofradiance.com/

Насчёт 1.4 от 1C, я к сожалению понятия не имею, может он у них предустановлен уже? Вроде, игра-то от них поздно вышла. По любому надо звонить в службу тех. поддержки, телефон должен быть указан на коробке, и выяснять. У меня для моего саунда стоят просто дрова, встроенные в XP + DirectX 9.0b. Никаких проблем нет. А у Вас какие дрова? Может, если какие нестандартные, с этим проблема.... не знаю.

Но одно могу сказать точно, что если патч 1.4 у них не предустановлен и не локализован, а американский не установится, то всю эту фирму 1С надо разгонять к такой-то матери!
Paul1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2003, 03:53   #5
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Paul1234
Но одно могу сказать точно, что если патч 1.4 у них не предустановлен и не локализован, а американский не установится, то всю эту фирму 1С надо разгонять к такой-то матери!
В readme.txt мелькает цифра 1.3. Значит только версия 1.3. Разгонять однозначо!

А у Вас какие дрова?
Дрова родные с компакта для карточки. ОС - Win98. Может игра именно под Win98 не хочет идти?

ЗЫ Вспомнил сейчас. С первыми Аллодами была такая проблема. Псоле проигрыша роликов игра вылетала в систему с какой-то ошибкой, но дело было в звуковой. Правда тогда я решил ту проблему, отключив синтезатор. Игра тогда пошла. Но тут это не помогает Надо будет попробовать позже PoR2 запустить...когда XP установлю.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules