![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Голсуорси — девочка?
Говорят, что в "Войне и мире" девочки пропускают "войну", а мальчики "мир". По такой классификации Голсуорси — девочка, потому что в "Саге о Форсайтах" пропустил войну (Первую мировую) и продолжил писать о мире :)
(просьба не тыкать мне в лицо, что "мир" у Толстого не "отсутствие войны", а "общество", это в данном случае совершенно неважно). |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Манни
По этой классификации Юлия Друнина со своими "стихами в шинели" и Светлана Алексиевич ("У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики") - мальчики, не сочти за тыканье. ![]() Наверно, англичан война гораздо меньше затрагивала, чем, например, русских. У нас невозможен роман-эпопея, который захватывает период войны, а война не ощущается. Так у нас и жизнь такая была. А у них, значит, не такая. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Джей
Юлия Друнина со своими "стихами в шинели" ... По-моему это не аргумент. О мире упомянутые тобой авторы не писали? Кроме того, Голсуорси написал эпопею (протяжённую во времени), в отличие, наверно, от этих женщин. Наверно, англичан война гораздо меньше затрагивала Скорей всего. Но тем не менее англо-бурская и та сильнее повлияла на сюжет. Может, потому что первая? ("А как первая война — она сердце жжёт" (шутка)). |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Манни
О мире упомянутые тобой авторы не писали? Известны они именно военной тематикой. Кроме того, Голсуорси написал эпопею (протяжённую во времени), в отличие, наверно, от этих женщин. Да. Но для него важнее были - семья, достоинство, любовь, а не внешнеполитическая обстановка. Ну вот такой он. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Манни Голсуорси — девочка? Ну, даже если и девочка..."У каждого свои недостатки" (с)
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Джей
Но для него важнее были ... Я и говорю — девочка :) Nessy При чём тут недостатки? Просто наблюдение. Вот дочитаю (только никому не говорите, что это я первый раз читаю), создам тему "Защита Сомса" или что-нибудь ещё. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Манни При чём тут недостатки? Просто наблюдение ...а некоторые любят погорячее.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Манни
Создай-создай. Сомс многим нравится. ![]() Nessy а некоторые любят погорячее. Уже совсем потеряла нить разговора и не поняла. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Джей некоторые любят погорячее - это оригинальное название В джазе только девушек. Воооооот. А в конце фильма Дафну уговаривает выйти замуж какой-то кекс-миллионер. Дафна разоблачается и говорит, что она - мальчик. на что кекс пожимает плечами: "У каждого свои недостатки".
У меня всё. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Джей
Создай-создай. Всего два вечерних платья осталось :) Сомс многим нравится Мне не он нравится, мне не нравится, как автор с ним обращается. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Nessy
Понятно. ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |