Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 03-03-2003, 01:54   #1
Tezcatlipoca
Камрад

Angry Отношения современных военных летных симов и реальности. И о честности разработчиков.

Здравствуйте all.
Сначала начал писать целую статью, но несколько дней спустя, вот сейчас, передумал...
Все Фигово я скажу вам. Фигово с большой буквы.
В общем, не буду длинно писать, никаких литературных и глубокомысленных отступлений/комментариев.
Имеем:
Разорванное небо: КА-52 против КОМАНЧА
КА-52 Team Alligator
Фланкер 2.5
Сразу предупрежу, что я форум не просматривал на предмет повторения, и скорее всего, я изобретаю велосипед. Хотя, ни я, ни, думаю, Вы, совершенно точно, никогда серьезно не относились к симам. Ну бывает, какой-то америкос, студент, 50 часов налетал в Microsoft Flight Simulator ’98 и сам поднял и посадил реальный учебный самолетик. Но у нас разговор про ограниченно доступную технику, хотя некоторые данные о ней в прессе и литературе (в том числе справочной) есть.
Так вот. В перечисленных играх, совершенно точно, тактико-технические характеристики были намеренно изменены создателями. Или вовсе, глобально упрощены. Как много? В «разорванном небе» все. Как все? А вот так ВСЕ! Правда для двух остальных игр, это где-то в районе 66-90%. Но насколько же? Некоторые аж в 2 раза.
Когда я лично понял последнее, у меня отпала всякая охота играть. Почему? Потому, что изменяют характеристики в пользу америкосов.
Самое интересное, ведь создателям НИЧЕГО не стоит технически, набить реальные цифры из доступных справочников!

ЗЫ
Откуда я это узнал? Во фланкере есть встроенный справочник, в КА-52 просто в ресурсах игры можно покопаться, а для порванного неба есть утилитка. Между прочим, создатель этой утилитки, сам видимо сторонник реализма, почему то следует той же практики, что и сами создатели – опускает наших.
Tezcatlipoca is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules