![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Часы / Времена / The Hours
Новая драма Скотта Рудина рассказывает о причудливо переплетенной судьбе трех женщих, живущив в разные эпохи. Вирджиния Вульф (Николь Кидман) в 1923 пишет роман, который читает Лаура Браун (Джулианна Мур) в 1951, а сие прочтение опосредованно влияет на жизнь Клариссы Вонг (Мерил Стрип) в наше время. Один день из жизни трех совершенно разных женщин. Страдающая шизофренией Вульф думает, что из-за ее романа кто-то умрет. И на самом деле, книга меняет жизнь многих людей. Единожды прочитана, она в корне меняет жизнь молодой женщины, ее мужа и детей. Слово, сказанное более полувека назад оказывается более сильным, чем пистолетный выстрел.
Фильм очень красивый. Постоянные переходы из одного временного промежутка в другой, проводимые параллели между событиями в жини трех женщин на фоне очень красивой музыкальной дорожки - смотреть настоящее удовольствие! Как такового, сюжета в фильме нет, но он и не нужен. Это - фильм эмоция, фильм-наваждение, фильм, созданный для того, чтобы чувствовать. Мне очень понравился кастинг во Временах. Я терпеть не могу Николь Кидман, но тут она очень даже неплоха! Особо стоит отметить грим - я ее не сразу узнал даже! Практически полное перевоплощение, и не только во внешности, но и в личности. Потрясающе красива Джуллианна Мур в роли домохозяйки 50-х. Мэрил Стрип еще раз доказывает, что она - потрясающая актриса. Я ее почти простил после ее никакой роли в "Адаптации". Эд Харрис загримирован вообще страшным образом - полное впечатление тяжело больного человека (то, что нужно!) В российском прокате фильм пойдет как Часы, но мне кажется, что Времена - более адекватный перевод. Ведь речь все же идет о том, что люди живут, страдают, умирают одинаково, вне зависимости от времени. И история еще не раз повторится. Настоятельно рекомендуется к просмотру.
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|