Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-12-2002, 07:55   #1
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Об окупаемости Фоллаута 3

Разработчики либо лапшу нам на уши вешают, либо я - папаКарло. Объясните мне, как Ф3 может повредить финансам БлэкАйсл, по-моему Фолл - имеет ярых поклонников больше чем Плэнетскейп Тормент, БГ 1,2 и Айсвинд Дэйл вместе взятые. Кроме того - признанный столп жанра.

Объясните как Фолл 3 может не окупиться (при условии что будет разрабатываться 2-3 года минимум)
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2002, 08:35   #2
Yaros
Камрад

Yaros's Avatar

Меньше двух лет разрабатывать - риск сделать халтуру типа FOBOS'а и загубить тайтл, потерять кучу фанов. Больше - куча бабок уйдет на разработку (какую кучу программеров и дизайнеров кормить надо).
А ведь Фол, ИМХО, игра не казуальная, далеко не каждый спит и видит ее купить. Да нас много но меньше чем ожидающих дум3. Кстати вот такой пример. Кто нибудь знает игрушку "Корсары" (Акелла) ? Вроде не плохая игра (хотя мне лично не понравилась) и нее есть куча фанатов по всему миру, которые (как и мы) ждут выхода новой части. Все говорят, что игра просто супер. Но мало кто знает что она до сих пор не окупилась. На этой игре было сделано имя, но не деньги. Так что может и не вешают лапшу...
Yaros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2002, 14:25   #3
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Просто надо хорошего менеджера по продажам
Old 28-12-2002, 16:34   #4
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

Saint Trooper
Ты меня обогнал я тоже хотел примерно такой же форум создать.
Вот чта я думаю.
Во первых Tactics собрал вроде неплохую деньгу.
Во вторых я понял с каждым месяцем(годом) фанатов фаллоута становиться всё больше и больше.
Я сам зафанател от фолов около года назад. И с каждым месяцем всё больше и больше хочу увидеть фол3!
В третьих многие не играют в фол из-за простых вещей. Они включает видят, что там галимая графика, видят что он пошаговый и идут дальше играть в Невервинтер или дибилу2.
Так вот если фол немного опопсить то количество покупателей резко увеличиться.

Разработчики говорят что фолл если будет то будет 3д и там будет реал тайм. Разработчикам нужно сорвать куш по больше и фанаты должны их понять!
Я в принципе не против такой попсы.
Если реал тайм будет не хуже чем в тактиксе то всё будет клёво!
Вообще благодаря тактиксу фаллоут купят больше народу, у тактикса ведь есть свои фанаты.

Интересно будет поговорить с фанатом рпг нелюбяшим фолл чем он(фолл) ему не нравиться.
Я думаю black isle прекрасно знают чем.
ЯненавижуПОПсу is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2002, 17:32   #5
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

А я такой - РПГ недолюбливаю, но вопреки этому Фолл люблю, а ещё люблю тактику и походовость (не с рожденья, а просто с молоком матери впитал X-COM: UFO DEFENCE): там JA2 и JA2:UB прошёл, и поэтому Тактикс мне понравился, я его даже 2 раза прошёл, атмосфера - другая, более слабая, НО! Тактикс воплотил некоторые мечты (мои, и как не сложно догадаться - это тактичесикие элементы, как то: возможность сидеть, лежать; бронетехника и продвижение на на ней прямо по уровню), а это несомненно есть хорошо.

ЗЫ: И вообще та часть атмосферы что осталась от фолла - это уже супер-крутая атмосфера

ЗЫЫ: А дирижабль где первее был в Аркануме или в Тактиксе?
Old 28-12-2002, 18:44   #6
440
Камрад

ЯненавижуПОПсу Какой к чёрту реал тайм?? Если они сделают что бы можно было выбирать оеал тайм или пошагово то это хорошо а если сугубо реал тайм-это не Фоллаут а как ты выразился дибила2. И вобще если всё почитать что связанно с Фоллаут 3 то надо выпить водки и грустить поэтому поводу.
440 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2002, 20:05   #7
C2H5OH
Banned

Yaros Да нас много, но меньше чем ожидающих дум3
Есть одно НО: DooM III мало кто ждал до его анонса. Потом он был красиво подан публике, регулярно появлялись новые ролики, интервью и скрины, потом очень удачно в сеть попала альфа. Это называется грамотная рекламная политика.
ЯненавижуПОПсу Так вот если фол немного опопсить то количество покупателей резко увеличиться
Мда... А ничего, что дерьмо получится? Схаваем?
C2H5OH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2002, 23:14   #8
Грозный_И_Страшный
Камрад

если фолл будет реал-тайм и 3д - я его НЕ КУПЛЮ.

а что бы сорвать куш, надор придумать систему при которой только обладатель лицензии сможет играть(нот копи).
вот яркий пример. это у нас его можно просто купить на болванке, а за бугром с этим строго, так вот, фолл все еще платный, а его уже свободно можно скачаьт с инета, сколько бабок в трубу....
Грозный_И_Страшный is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2002, 13:07   #9
The sniper
Камрад

думаю , что если fol будет реалмТ ,то сделуют мод на turn-base(вспомните недавних solders of anarchy)
The sniper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2002, 17:57   #10
Yaros
Камрад

Yaros's Avatar

2Грозный и Страшный
Это невозможно. Любую защиту можно хакнуть. Вопрос времени (точнее соотношения время/трудозатраты). Бороться с русскими пиратами можно законодательно и финансово. Как правило все пиратские фирмы хорошо известны, имеют юридический адрес и платят налоги. По нашим законам уголовное дело против них можно возбудить только если у фирмы издателя в России есть представитель. Поэтому пираты очень аккуратно выбирают продукты для локализации (Пример - тот же Фаргус). А экономически, это если лицензионная копия стоит не намного дороже чем пиратская.

2ЯненавижуПОПсу
Так вот если фол немного опопсить то количество покупателей резко увеличиться
Ты же попсу ненавидишь!!!
а C2H5OH прав. Отстой получится
А кстати FT - это и есть попса, халтурная поделка. Раскрученный тайтл, кратчайшие сроки. Поэтому - неплохие прибыли.
Yaros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2002, 05:31   #11
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

Где-то это уже было...
tipson is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2002, 05:37   #12
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

По сабжу: глупо говорить заранее о прибыльности проекта, если его еще даже не начали делать. Другое дело, что его (проект) надо рассчитывать на достижение как можно больших финансовых прибылей. Поэтому, если BI посчитает, что Real-Time РПГ принесет им на 5-10 миллионов больше, они сделают именно Real-Time, а не попытаются угодить фанатам предыдущих серии. К тому же - веяние моды... Дайте-ка мне вспомнить, как много вышло пошаговых РПГ в этом году? А как много Real-Time? То-то и оно.
Во вторых я понял с каждым месяцем(годом) фанатов фаллоута становиться всё больше и больше.
Ты имеешь в виду своих друзей и всех тех, кого ты успел приобщить в благому делу? А ведь Россия стоит далеко не на первом месте в маркетинговых планах западных издателей и разработчиков. Одно страшное, но такое милое нашему сердцу слову - пираты.
Old 30-12-2002, 16:36   #13
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

Ва первых ПИРАТЫ ЭТО КРУТО!
Если б не они! Этого форума бы просто не было! Не кто из вас не купил бы фол за 69.99$!
Во вторых чо плохого сделает 3д?????
3 Когда я говорю о реал-тайм я имею ввиду не мясо как в Дебиле, а что-то наподобие Тактикса, а если реал-тайм будет как в тактиксе пошаговость не нужна, ибо 80% проходили тактикс в реал-тайме!

Да я ненавижу попсу, но от неё не куда не деться! Нужно что БЫ КАЖДЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ТИНЕЙДЖЕР СМОГ БЕЗ ПРОБЛЕМ ИГРАТЬ В ФОЛЛ3,если фол3 будет как фол2, у большинства американцев мозгов просто не хватит на него. Америка главный рынок сбыта, а там популярны игры типа симулятора пожарника или Sims!

Разработчикам нужно найти компромисс так что бы и фанов не обидеть и новых игроков привлечь!
И ещё с каждым месяцем интерес к фолу3 растёт ,что бы вы не говорили и среди (Л)американцев тоже!

Я дум3 не жду, это не дум это попса. Надеюсь фол не будет попсой.
Надежда умирает последней!
ЯненавижуПОПсу is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2002, 17:10   #14
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

ЯненавижуПОПсу И ещё с каждым месяцем интерес к фолу3 растёт ,что бы вы не говорили и среди (Л)американцев тоже!
Отсюда вывод: американцы выходят из периода глобального отупления
Old 30-12-2002, 17:41   #15
Genux
Камрад

Genux's Avatar

ЯненавижуПОПсу

Да я ненавижу попсу, но от неё не куда не деться! Нужно что БЫ КАЖДЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ТИНЕЙДЖЕР СМОГ БЕЗ ПРОБЛЕМ ИГРАТЬ В ФОЛЛ3,если фол3 будет как фол2, у большинства американцев мозгов просто не хватит на него. Америка главный рынок сбыта, а там популярны игры типа симулятора пожарника или Sims!

Фигню ты сморозил какую-то. Ежегодно выпускается столько игр, где надо приложить мозги и большенство копий продается именно в США.

Разработчикам нужно найти компромисс так что бы и фанов не обидеть и новых игроков привлечь!

Да плевать им на фэнов! Им деньги нужны!

Я дум3 не жду, это не дум это попса.

Вышла только альфа и то недоработанная. Почему после этого он попса?
Genux is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2002, 21:50   #16
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

ЯненавижуПОПсу
Я дум3 не жду, это не дум это попса.
Эта фраза говорит о том, что ты не играл в первые две части, потому что просто невозможно представить себе человека, который играл в DOOM1/2, но не ждет DOOM 3.
Old 31-12-2002, 12:07   #17
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

деньги нужны
Но деньги будут, если фанов не обидеть и новых игроков привлечь!
А иначе :down:
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2002, 12:12   #18
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

У Блэк Айсл и так все не хорошо, а если еще и Лайонхарт не окупится, тада о фолле можно будет и не мечтать (только если за него возьмётся ктонибудь другой)
Хотя искренне надеюсь на обратное, ибо Фолл - единнственная для меня РПГха
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2002, 15:10   #19
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

Accel
не знаю, не знаю, может будет лучше, если за него возьмется кто-то другой.
Old 31-12-2002, 20:45   #20
Genux
Камрад

Genux's Avatar

Accel
если фанов не обидеть и новых игроков привлечь
Это в идеале. Бабок можно и по-другому срубить.
Old 31-12-2002, 20:56   #21
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

Genux
фаны всегда чем-то недовольны
Old 31-12-2002, 23:58   #22
Genux
Камрад

Genux's Avatar

tipson
Гы. Не всегда. Я вот сейчас доволен и являюсь фаном Фоллаута ;)
Old 01-01-2003, 15:21   #23
Svartkladd
Priest Of Syrinx

tipson Black Isle - пока единственная команда разработчиков, которая меня лично ни разу не разочаровала, и я думаю, что никто лучше них с 3-ьим фоллом не справится...
ЗЫ.Saint Trooper имеет ярых поклонников больше чем Плэнетскейп Тормент, БГ 1,2 и Айсвинд Дэйл вместе взятые. Неа, тут ты переборщил
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2003, 17:18   #24
NutCracker
Камрад

Народ! не напрягайтесь! Будет фолл3!
NutCracker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2003, 17:40   #25
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

Vrot
нельзя исключать того, что независимая команда разработчиков справится хуже - на моей памяти есть некоторые разработки, которые осуществлялись совершенно иными лицам, но которые превосходили оригинал во многом.
конечно, я не говорю, что BI не справится, просто есть сомнения в том, что они справятся так, чтобы играли и фаны, и новички.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules