Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-09-2002, 13:37   #1
Zeu$
камрад с Олимпа

Траблы и Вопросы! ХЕЛП!!!

Народ! Помогите плиз! Собрал новай комп: Asus P4T533-C, P4 1600 -> 2400 Northwood, Asus GF4 Ti4400, 256RiMM, IBM 61,4 7200rpm, Thermaltake Volcano 7+. Операционка - ХР. В 3dMarke показывает - 12300 (с дровами 40.41), а с 30.30 - 11700. Под Win98 - результат ниже. Но у меня такое ощущения, что в инрах уж больно сильно притормаживает (для такой системы). Как проверить не лажная ли мать/видюха. Помогите настроить Биос. И что дают новые прошивки матери? Ну и самый последний вопрос - если поднять напряжение на проц, то насколько его реально еще разогнать?
P.s. Фраза, которую я не люблю повторять (но меня постоянно упрекают) - Я не хвастаюся компом - у меня реальная проблема!
Чуть не забыл. Во время лагов к харду обращения нет ( кроме как в Мафии).
Zeu$ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2002, 16:37   #2
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Я не хвастаюся компом - у меня реальная проблема!
Гениально! Срочно в раздел "Афоризмы"...

ИМХО все таки 256 мег для крутых игр под ХР несколько маловато. Я вообще меньше 512 не признаю...

Поставь SiSandra Soft 2001/2002 и сравни производительность системы с аналогами. Там можно сравнить проц, память, диски и т.д.

И потом, а RIMM класса РС1066 или более старый РС800? Если старый - то все преимущества платформы класса 533 улетучиваются...

Asus, если это Asus - никак не лажная (ни доска, ни видео). А вот проц разогнанный с 1600 до 2400 к меня несколько вызывает сомнение.

Надо проверить, что распознано АТА100 (подключение диска). А то преимущества быстрого диска тоже улетучатся. И не ставить DVD или там CDROM на один с диском канал.

Прошивки BIOS могут дать ничего или очень много. Надо смотреть в каждом случае конкретно, что они там поменяли... Попробуй прожечь...

А насчет настройки BIOS - могут помочь только владельцы доски... я не из их числа...

Поднимать напряжение лучше посоветовавшись с сайтами по разгону, типа www.overclockers.com...
Старый Суслик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2002, 17:50   #3
Zeu$
камрад с Олимпа

Asus, если это Asus - никак не лажная (ни доска, ни видео).
А вот инет. Это - уже вторрая мать - первая была лажной
Zeu$ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2002, 10:01   #4
Per
Камрад

Zeu$:Скажу тебе вот что - наводит меня на мысль, что проц при твоём разгоне и поднятом напряжении, да при запущеной игре (нагрузка на проц) начинает пропускать такты, т.е. защита от перегрева.
Сбрось напругу, убери разгон.
и ещё раз проверь на тормоза.
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2002, 12:04   #5
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Zeu$
Да нет... не совсем так.

Просто есть в лабазе одна-две дохлых доски. Кто-то спалил и вернул по гарантии.
Вот они их и впихивают подряд всем. Вдруг кто сразу не заметит приколов или уедет из города или грохнет ее мимо гарантии....

Сколько раз меня так пытались надурить. Я всегда требую проверить в магазине, все ли работает. Если отказываются - разворачиваюсь и ухожу. В один из лабазов мне хода нет, как только меня видят - сразу выкидывают.

Прислали нам недавно Asus TUSI-ML, так у нее BIOS слетел через неделю. С концами... Мы ее вернули (я предварительно пометил лаком одно место). Ну, они без звука поменяли... на нее же саму. Я им тут-то и показал, где лак зимует...

Asus фирма серьёзная. Продавцы... по-разному.
Старый Суслик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2002, 19:33   #6
Breeze
The loneley mind

Zeu$ Да, скорее всего разгон камня. Не бывает такой халявы и на хоботе это неоднократно обсуждалось. Выстави где-то в районе 1.9 Ghz и проверь.
Замеряй FPS в тяжелых играх и, если действительно мало, смотри, что предложил Старый Суслик.
Breeze is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2002, 20:47   #7
Dodger_MSN
Камрад

Per проц начинает пропускать такты, т.е. защита от перегрева Не соглашусь, это маловероятно, т.к. это проиходит после 66 градусов.

Breeze Опять же не согласен. У меня точно такой же проц работает на 2719 и все ок.
Dodger_MSN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2002, 16:34   #8
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

- Опять же не согласен. У меня точно такой же проц работает на 2719 и все ок
- Процессоры разные бывают...
Smile is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2002, 17:20   #9
Dodger_MSN
Камрад

Smile Процессоры разные бывают...

Ты имеешь в виду модели или, какой попадется?
Old 12-10-2002, 22:40   #10
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

Dodger_MSN
Ты имеешь в виду модели или, какой попадется?
на хоботе неоднократно говорится - что возможности разгона у каждого камня сугубо индивидуальные. это не зависит не от модели, ни от чего. просто как фишка ляжет.
я свой Атлон 1200 запросто гнал на 1400. а у знакомой вообще не гнался. хотя я брал одинаковые камни в одном месте.
Гном is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2002, 09:22   #11
Dodger_MSN
Камрад

Гном Да не в камне дело!!! Тогда чем вы объясните одинаковыю производительность в SiSoft Sandra 2001 Pro?
Old 13-10-2002, 20:00   #12
Breeze
The loneley mind

Dodger_MSN Что значит "Одинаковую"? В пределах погрешности или небольшая разница все-таки есть? ИМХО, пропускает камень такты, температуру смотреть надо после 30-50 минут нагрузки. Ведь, как уже Smile сказал, камни разные бывают. И охлаждение, кстати, тоже...

ЗЫ Smile Glad to see you again
Old 13-10-2002, 20:04   #13
Breeze
The loneley mind

Добавочка: А не пытается ли камрад, скажем, в Мафию на ALLMAX с FSAA играть и жаловаться при этом, что "подтормаживает"? У меня около 10900 попугаев с 40.72 (Из-за шейдеров переписанных только эти попугаи. Реально около 10K с 28.90) и та же Мафия на 35 ФПС ползает в 1152x864...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules