![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
У Палапатина раздвоение личности?
После прочтения [secret] во мне всё больше укореняется мнение, что у Палпатина раздвоение личности. Одна - это "нормальный политикан" Палпатин, другой - постепенно захватывающий первую личность Дарт Сидиус.
Почему я так думаю... 1) Все ситы (кроме Пал-ДС), да и большая часть других Тём.Дж., либо прятались от джедаев, либо вступали с ними в открытую конфликт - только Пал-ДС "додумался" спрятатся среди джедаев. 2) Я сильно сомневаюсь, что Пал-ДС был выдающимся ситом, мне очень сложно поверить - что он мог, если был-бы единым целом, "прятатся" среди джедаев. А вот вторая личность - может прекрасно прятаться в первой, отключаясь например иногда, тот первой. 3) Также обращает внимание, что он родился на нормальной, доступной для джедаев планете и его не заметили. Как мы видим из истории, ситы (а впрочем и др.Тём.Дж) либо были с неизвестным (мало известных) планет, либо становились тёмными через джедайство. Ну и другие факты по мелочи... Вот такая вот мысля... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Хм.. Мысль интересная.. Нечто подобное мне тоже приходило давно в голову, но только в другой форме
![]() Интересно. что известно о его детстве и юности? Ведь, по идее, его должен был кто-то учить? В обоих случаех - если он изначально Сит или вначале был Джедаем. И если он учился сам или тайно, то все ранво в самом начале, когда он еще не умел прятать свою суть, он должен был светиться. Хм. Вот, например, на СтарВарс.ком сказано, что он учился на Коррибане, заодно спер у джедаев Голокрон... Как-то не очень понятно.. Тьмой покрыта его жизнь ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Intelligence Droid
|
поживем увидим, какой Джекил и Хайд из Палпатина на самом деле....
|
![]() |
![]() |
#4 |
Язва Камрада
|
(разве это не обсуждалось здесь где-то с год назад? В теме про то, император и сенатор - одно ли лицо?..)
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ведь, по идее, его должен был кто-то учить?
Имя его учителя известно - [spoiler]. ![]() А вообще. Я сомневаюсь уже, что он реально родился на Набу. Есть мнение, что он гораздо старше, чем нам думается. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Одно время жила идея, что Палпатин и Сидиус вообще не один и тот же человек. Но каких-то прямых доказательств, что Палпатин и есть Сидиус, насколько я понимаю, нет и сейчас.
Впрочем я так не думаю. Может личность Сидиуса -- это воплотившаяся Тёмная Сторона, которая использует политика Палпатина в своих целях -- ради уничтожения ордена джедай. Вспомним, на DS2 Тёмная Сторона в лице Палпатина не боится смерти, а наоборот желает, чтобы Люк убил его. Хотя многие склонны считать, что Палпатину ничто не угрожает, хоть он и говорит, что безоружен, я уверен -- Люк тогда мог убить Палпатина и в этом была цель Тёмной Стороны. В пользу этого и то, чему его учил Йода на Дагоба -- что Тьму нельзя попедить мечом. Поэтому фигура Палпатина здесь вторична, это простое орудие в руках Тёмной Стороны. Но попался ли Палпатин Тёмной Стороне, или сам пришёл к этому как приходит каждый Сит, это вопрос. |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Рика
В теме про то, император и сенатор - одно ли лицо?..) Ну там, насколько я помню, говорили про два тела - две души. Здесь же одно тело - две души. Палпатин и есть Сидиус? [Спойлер] Я не здря написал про одно тело. |
![]() |
![]() |
#8 |
Последний Адмирал
|
Alex Spade
См. трейлер эпизода III. По-моему, всё очевидно. Даже при маловероятной ситуации, что у Палыча раздвоение личности, в данном случае "левая" прекрасно ведает, что творит "правая", и наоборот, что по сути означает, что Палыч - просто больной шизофреник, но тем не менее одно сознание, а не две самостоятельные личности. Посмотри, как Палыч говорит "Are you threatening me" или "The Dark Side"..."Not from a Jedi" = разговорам Палыча в Ep VI. Палыч ИМХО - это цельная личность. Просто Палыч был немеряно крут. Признайте. "The Dark Side can grant one powers many consider to be... unnatural". В этом ключ к крутости Палыча, к тому, что его не заметили Джедаи и ко всему остальному. Сверхъестественные (даже для Джедаев) способности, полученные от ТС, помогли Палычу стать таким крутым. "Фигура Палпатина вторична" - это просто какой-то lame excuse. Палпатин мега-крут, и это не подлежит сомнению. Надеюсь, что Лукас это подтвердит. |
![]() |
![]() |
#9 |
Верховный Инквизитор
|
Ну почему сразу раздвоение личности... Просто очень умный человек, гросс-адмирал прав, поэтому он очень непредсказуем и не вписывается в череду обычно плоских характеров злодеев ЗВ.
Мало ли на свете необычного! Иногда мне кажется, что "Чужих" и "Титаник" снимали два разных человека... ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Язва Камрада
|
![]() - Мы заманим всссех джедаев... - Дааа... Но мы не будем их убивать... - Их убьет ОН. А потом, когда джедаев не станет, я прибиру галактику к своим рукам! Я буду править галактикой! - Мы! ![]() - Дада, мы, моя прелесссть.... |
![]() |
![]() |
#11 |
Верховный Инквизитор
|
Рика
А Йода в это время взял свой посох и пошёл творить добро налево и направо... ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Мож это дух какого-нибудь мега-сита?
Вот он вселился в Плапатина, потом вселялся во всяких клонов палпатина, потом и в анакина младшего... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Тарантул
Ага, и столько натворил его, что сам испугался и спрятался на Дагоба, дабы осчастливленные не поймали. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Alex Spade
Знаешь, мысль с раздвоением личности интнресная, но, как бы это сказать помягче, слишком сложная для приквелов. |
![]() |
![]() |
#15 |
Последний Адмирал
|
Devona_Shade
Наоборот, ИМХО, простоватое решение проблемы. Вейдер? Раздвоение личности: "хороший" Эничка и "плохой" Вейдер. Палыч? И тут, что ли, та же песня? Ну уж нет. |
![]() |
![]() |
#16 |
Язва Камрада
|
гросс-адмирал Траун , угу, и в итоге получается мультяшный герой, у которого на одном плече ангелочек, на другом дьяволенок, и оба они за персонажа все решают.
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
По-моему, в МегаСпойлере ("Круг Силы: новости") показан момент, когда Палыч "перетекает" в Сидиуса. Так что насчет одного тела сомнений нет.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Вейдер? Раздвоение личности: "хороший" Эничка и "плохой" Вейдер. Не-а, тут как раз всё просто - сперва "хороший" Ани, потом "плохой" Вейдер, потом опять "хороший" Ани. Никакого раздвоения не намечается. ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|