![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады, прикупил я себе мышу Genius Netscroll+, а когда я делал абгрейд, деятели из фирмы той забыли мне приципить шлейф от ps/2
![]() pin assigmment 1 vcc 2 nc 3 ms-data 4 gnd 5 ms-clk но каккой провод чо значит на шлейфе я естественно не наю ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
- Как подключить к плате мышь PS/2?
На многих современных платах есть разъем для мыши PS/2, однако в комплект не входит переходник для установки на заднюю стенку. Разводка разъема для мыши - 6-контактный разъем типа Female (гнездо) - такова (ключ снизу): Data 1 2 o o Gnd 3 o o 4 +5v o o Clock 5 ^^ 6 вот берешь тестер и вычисляешь, какой из 4х проводков твой ток не перепутай +5в и GND Разводка совпадает с разъемом для клавиатуры PS/2. Соединитель на плате обычно представляет собой один ряд из пяти или шести контактов; стандарта на его разводку не существует. Если назначение сигналов не описано в документации, для определения соответствия достаточно найти контакты земли и питания, а сигналы Data и Clock можно затем найти экспериментально - их перестановка на короткое время не опасна. На некоторых системных платах потребуется также включить поддержку интерфейса PS/2 в BIOS Setup (страницы BIOS Features, Advanced Chipset или Integrated Peripherals), а также проследить за тем, чтобы была свободна используемая интерфейсом линия IRq 12. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
ой! Глюк вышел!
____0__0_____= __1__2__ ___0____0____= _3____4_ ____0__0_____= __5__6_ _____^^______ |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
GoldenAndy хм...
![]() в общем я этим и занимаюсь ![]() З.Ы а каким цветом +5в обозначается? ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|