Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-04-2025, 19:14   #1
Duke
Original Gangster

Smile 25 лет на форуме

25 лет назад я зарегистрировался на этом форуме. Было здорово найти здесь столько интересных тем для обсуждений и познакомиться со многими людьми с разных уголков не только России, но и всего мира. Во времена dial-up модемов и охоты за играми и софтом, разными патчами для них, демками и прочим, этот форум помогал мне в моих поисках, а также камрады охотно подсказывали по прохождению тех или иных игр, делились впечатлениями, и было на самом деле очень интересно их читать. Позже появился mIRC канал, в которым мы также любили сидеть и общаться до поздней ночи. В реальности из всех я встречался с одним лишь AleXX, вручавшим мне призы в виде дисков за творческие конкурсы от 3dfiles. Кто-то из камрадов когда-то отправил мне по почте три диска, трилогию Гоблинов, и я в полном изумлении слушал музыку и голоса героев любимой трилогии.

С момента регистрации я также успел побывать модератором раздела "Юмор", который позже был ликвидирован за ненадобностью. Хочу выразить огромную благодарность всем камрадам, которые были тут со мной в то время. Это был по настоящему интереснейший исторический период времени, когда интернет ещё не превратился в помойку, состоящую на 99,99% из бесполезного контента. Не было всей этой грязи, что принято называть какими-то "мемами". Была культура речи.

Я очень надеюсь, что форум будет продолжать жить, и не только в виде "музея мёртвых душ", куда изредко кто-то заходит посмотреть. Этот форум - часть ушедшей эпохи. Островок в сети, впитавший в себя всю ламповость начала 00х. Мне бы очень хотелось, чтобы камрады, которые тут были со мной 25 лет назад, заглядывали почаще, а также чтобы появлялись новые участники форума, ищущие местечко, где можно было бы общаться, как 25 лет назад. Могу лишь сравнить это с игрой "Что? Где? Когда?" в которой по сей день пытаются сохранить атмосферу, какой она была с самого начала. Пускай же и Камрад остаётся таким. Добрым и уютным местом, где каждый может пообсуждать что-нибудь, просто как раньше. Без спешки, флуда и рекламы.

Спасибо!

Last edited by Duke; 07-05-2025 at 21:13.
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2025, 12:57   #2
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Smile

Обалдеть и правда 25 лет назад

Сейчас большинство из тех, кто родился после 2000го года, скорее всего, даже не отдают себе отчёт в том, насколько стало просто разрешить ту или иную проблему на компьютерную или около компьютерную тематику (да и вообще на многие другие) и одновременно стало всё сложнее найти оригинальную действительно ценную информацию в сыром виде (raw) из тех уже далёких, по меркам интернета, времён (да-да, я опять со своим цифровым тёмным веком).

Раньше, чтобы решить какую-то проблему, те у кого был интернет, часто шли в такие сообщества, как камрад.
Не было ни условного stackoverflow, ни youtube, ... ниИИ

Тут надо сразу оговориться, что я не против современных инструментов, они мне немало помогли в моём профессиональном росте, они полезны, без них уже никуда и всё такое прочее..
Но, самое главное, вместе с этими новыми инструментами, а в основном конечно из-за соц сетей, количество старых уютных ресурсов, куда хотелось бы зайти и с кем-то пообщаться, - стало крайне небольшим.

Приведу аналогию с парком рядом с домом, где я прожил половину своей жизни:

В конце 80х и 90х мы имели радость обладать под боком полудикий парк.
И всё было хорошо, ровно до того момента, когда в начале 10х не началось его постепенное "обновление".
Атмосфера уютного полудикого парка ушла : ушло так любимое мной разнотравье, не осталось больше полудиких зарослей деревьев, ни бурьяна, ни каких-то артефактов времён СССР
Теперь в этом парке стало стерильно и неинтересно.
Нет-нет, безусловно стало конечно "чисто и аккуратно"... но бездушно.
Очень жаль, что молодое поколение больше не сможет прикоснуться к той атмосфере, что была там когда-то.
К сожалению.
Отчасти та же самая метаморфоза произошла и с Москвой в целом.
Из каждого утюга Не редко слышим "Как Москва похорошела", но при этом за практичностью и новизной - часто ощущаешь бездушность и неуютность.

С момента регистрации я также успел побывать модератором раздела "Юмор"

Ого ! я уже и забыл что таковой был ))

P.S. : cпасибо за этот пост Duke дружище и присоединяюсь к сказанному тобой
Мы всё ещё тут и рады любому кто сюда заглядывает
William Wolos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2025, 16:18   #3
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

William Wolos Очень жаль, что молодое поколение больше не сможет прикоснуться к той атмосфере, что была там когда-то.
С одной стороны - да... Потому что рассказать и передать все те ощущения словами довольно затруднительно. С другой стороны - я в этом плане эгоист и ревнивый собственник. Пусть сами что-то создадут и этого своими руками и касаются. А это оставьте нам. Оно наше. Мы его создали.

И в этом, мне кажется, особая вот эта ностальгическая привязанность до щипоты в носу - от сопричастности. Это, ведь, реально создавалось нами. Весь тогдашний инет предполагал, что кто-то делится знаниями, кто-то ими пользуется, потом наоборот, по возможности Не пойти поглазеть на "контент", убить время (и приличную часть мозга) свайпая "прикольные видосики", рилсы, мемчики... Пойти туда, где собрались "наши" и что-то активно пообсуждать.
Я 25 лет назад (в сентябре будет, я молодой камрад ) именно подобным образом сюда и попал. Я мучился с настройкой модема USRobotics 33600, лелея мечту выжать из своей телефонной линии какие-то фантастические скорости (или просто желая избавиться от обрывов, не помню уже) просто магическим способом потеребив строку инициализации Будучи геймером, как-то впёрся я на 3dfil.es, а оттуда меня уже унесло на kamrad, потому что был он густонаселен и довольно разнообразен в тематиках обсуждений. В немедленно обнаруженном "Железном потоке" меня заботливо принял tarik, вечная ему память, и уж не помню помог, или нет, но общий тон дружелюбной атмосферы передал.
Тут же, позже, выяснилось, что трепло я намного более активное, нежели геймер, поэтому жизнь моя во Флейме была намного регулярнее, чем в профильных разделах.
Помню многих... Кто-то вызывал положительные, кто-то отрицательные, кто-то смешанные эмоции. Но эмоции тут были всегда. За этим сюда и приходили. И очень многие остаются в круге общения и сейчас.
Да, с затоплением камрада нас постепенно разметало по journals, по фейсбукам и инстам, но мы общаемся, поддерживаем контакт эти 25 лет.
Есть же семьи и есть дети Камрада - совершенно уникальное явление, на мой взгляд! Интересно расскажут ли им их родители что именно послужило изначальной причиной их появления на свет? Но в любом случае факт сам по себе умилительный и трогательный.
Насчет того,что инет "тогда" и инет сейчас - это два разных мира по показателю концентрации интеллекта на квадратный сантиметр - я согласен абсолютно, но это история не только про камрад и даже не только про инет... С другой стороны - тогда мне было 30, а сейчас - скоро 55. Кто его знает, может быть дело не в инете и не в камраде. Но я на объективность претендовать и не собираюсь.
Прекрасно, что Камрад был, прекрасно что здесь были мы и я искренне считаю эти годы одними из лучших в жизни.
Я очень рад, что мне довелось познакомиться, в т.ч. и лично, со всеми теми прекрасными людьми, которыми мы были к нашему взаимному удовольствию и радости.
Old 07-05-2025, 18:47   #4
Kassiopea
Камрад всем назло

Для меня камрад, это часть жизни, часть истории. Я здесь появилась, когда у меня ещё была шестизначная Аська!

Моё появление здесь глобально повлияло на мою жизнь и круг общения.
Некоторые люди с форума стали мне родными, практически членами семьи. А друзья, которых я нашла тут, они невероятные и ничто этого не изменит - ни время ни расстояние.
Вы навсегда в моём сердце.

С теплом вспоминаю тех, кто уже не с нами.
Благодарю за все очные сходки.
Вы все самые лучшие.
Искренне благодарю всех, кто помогал и поддерживал в сложные моменты.
Не хватит слов, чтобы передать, что для меня значит
Kamrad.ru
Kassiopea is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2025, 00:22   #5
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

Надо же, пароль вспомнил.
Полжизни назад тут было клёво.
the_Dark_One is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2025, 00:26   #6
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2025, 14:37   #7
Мася
Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт

Да, детки, я тут!
Мася is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2025, 15:11   #8
Мася
Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт

Интересно, до сходки договоримся? Гуню надо сюда)
Мася is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2025, 17:23   #9
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Мася Да, детки, я тут!

Ага, не прошло и 20 лет, как говорится (19 с последнего сообщения на форуме)

Гуню надо сюда)

У меня есть какой-то его номер в записной книжке, но, подозреваю, что он давно не актуален, а домен, который он использовал для почты на камраде - продаётся, так что если кто-то знает другие альтернативные контакты, то можно было бы попробовать его выцепить...
Old 11-05-2025, 15:05   #10
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Men Ar
Будучи геймером, как-то впёрся я на 3dfil.es, а оттуда меня уже унесло на kamrad,
Во, такая же история

PS: в плане печали-радости, у меня есть простая теория, все мы воспринимаем текущую ситуацию основываясь на своём опыте. А когда мы были детьми, всё было в самом лучшем виде. И сейчас дети воспринимают всё так. И я стараюсь назад не смотреть, как бы хорошо там ни было. Я бы тут опять процитировал Брига, но, боюсь, я всех уже задолбал своими цитатами поэтому написал лаконично и от-себя-тину.
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2025, 19:20   #11
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Мася Интересно, до сходки договоримся?

По поводу сходки : если что, я готов встретиться в любой точке Евросоюза
Old 12-05-2025, 18:04   #12
Duke
Original Gangster

Мася вряд ли кто-то в Торонто прилетит. Но вот если где-то соберётесь, буду рад присутствовать через видеосвязь
Old 12-05-2025, 19:02   #13
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

> Я 25 лет назад (в сентябре будет, я молодой камрад )
я такая же фигня
Old 18-06-2025, 14:40   #14
Maniac
Камрад

25 лет назад я написал тут: "У меня родился сын!" ))
25 лет страница форума в закладках, надо же... )
Maniac is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules