Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-05-2003, 22:56   #1
Lt. FENIX56
Камрад

Тупик...

Люди, вам наверняка известно, что музыка и вообще все искусство себя уже исчерпало себя..

Скажите, вы не устали от бесконечного бреда, который гоняют по телевизору и везде?Не иссяк ли смысл музыки как таковой?

Делитесь мнениями об этом, будет интресно почитать!!
Lt. FENIX56 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2003, 23:12   #2
DevilTheUndying III
Злостный флудер

DevilTheUndying III's Avatar

Музыка попсеют, фильмы тупеют, короче всё это саксъ, надо уходить в виртуальную реальность на фик...
DevilTheUndying III is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 01:41   #3
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

Lt. FENIX56
потрудитесь объяснить, что подразумевается под:
музыка и вообще все искусство себя уже исчерпало
и как оно относится к бесконечному бреду, который гоняют по телевизору и везде?

если Вы не въезжаете в современную молодёжную культуру, так это Вы, сударь мой, постарели, потеряли былой задор и просто не догоняете...
так-чтаа.. добро пожаловать в клуб "старых пердунов", здесь Вы в спокойной и непринуждённой, а главное, дружественной обстановке сможете с налаждением излить свою желчь на, и по поводу современных масс-медия, поп-культур и подъеэдных наркоманов, исписавших все стены похабщиной, ну и, несомненно, сможете обсудить последние сплетни с широким кругом авторов, пишуших мемуары на тему "а вот в наше время...", и может быть, даже станете одним из них

ну а если для Вас просто исчерпали себя музыка, искусство и вообже жизнь, то это Вам к врачу, батенька, надо. но, по-моему, у нас нет раздела "Медицина"...
так-чтаа... в сад... в смысле, во флейм

ps imho
pps no offence
softwarrior is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 10:06   #4
Зереша
Модератор

Lt. FENIX56
музыка и вообще все искусство себя уже исчерпало себя Ну ни хрена себе заявочки. Видать, сильно ударилась головушка.

ЗЫ. В морг.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 11:13   #5
tarik
фамильное привидение
замка XX

флейм...
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 11:14   #6
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

современную молодёжную культуру - а это что за зверь? никогда не встречал такой
никто и никогда is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 12:06   #7
wdw
Камрад

угу, что ето???
wdw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 14:59   #8
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

современную молодёжную культуру ага, последнее слово явно диссонирует с первыми
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 17:12   #9
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

никто и никогда wdw Men Ar
а что, оnа куда-то улетучилась?
мда.. а вот в наше время...
Old 22-05-2003, 19:14   #10
C2H5OH
Banned

softwarrior
Посмотрел твой профиль. Странно: тебе не 12 и даже не 15 !
C2H5OH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 19:20   #11
Svartkladd
Priest Of Syrinx

C2H5OH
А вообще-то - всё катится к %№@%#.... или я старею быстро, или все новое на порядок хуже старого...
Консерватизм, млин...
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 20:00   #12
Вермишель
Модератор

что-то я не поняла? в этой теме что - сходка пенсионеров со старческим менталитетом "раньше было лучше"?
Вермишель is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 20:33   #13
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Вермишель Аргументируй обратное...
Old 22-05-2003, 20:40   #14
Lt. FENIX56
Камрад

Да причем здесь старость?!

Я говорю это к тому, что вся музыка, все уже когда-то было, и нас пичкают бесполезным и бездарным плагиатом, который засоряет мозги...
Old 22-05-2003, 21:07   #15
tarik
фамильное привидение
замка XX

Lt. FENIX56 бесполезным и бездарным плагиатом, который засоряет мозги...- бррр... если плагиат бездарный, то может плагиатить более интересное? или плагиатор бездарный. Ни фига не понял. При чем тут вообще плагиат? В таком случае можно обвинять в плагиате вообще всех - нот то всего 7 и все мыслимые комбинации уже использованы...
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 21:17   #16
Svartkladd
Priest Of Syrinx

tarik Ну если смотреть объективно? Разве всё не стремится к банальному упрощению... или я такой тупой
Old 22-05-2003, 22:06   #17
DARKEN
Камрад

Ненужно путать недостаток талантов и хороших идей с застоем всей индустриии.Только из-за того что сейчас каждый третий пытается вылезти на эстраду но всеравно даже из тысячи нету одного достойного не говорит о том что все пропало,а лишь говорит что сейчас небольшой спад перед бурным ростом!Я живу каждый день в надежде услышать хоть чтонибудь на уровне Бетховена или другой вечной музыки,но понимаю что времена меняются.А потом я просто ставлю Арию....
DARKEN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 22:14   #18
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Ненужно путать недостаток талантов и хороших идей с застоем всей индустриии.
По-моему все не так замечательно: из андеграун-клубов больше никто на большую сцену не попадает. Раньше достаточно было, чтобы люди заговорили, а уж газета - напечатает - вообще, пиши, успех обеспечен. А сейчас старт делается только с экрана. Нет эфира - нет кефира. А спонсоры - жлобы и педики, никакого отношения к искусству не имеют.
Вот и слушай Николая Баскова, как будто кроме него петь никто не умеет. Или Пугачевских звукооператоров и массажистов.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2003, 22:55   #19
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

C2H5OH
Посмотрел твой профиль. Странно: тебе не 12 и даже не 15 !

чё-то я не понял к чему ты?
Old 22-05-2003, 23:13   #20
Зереша
Модератор

DARKEN
Я живу каждый день в надежде услышать хоть чтонибудь на уровне Бетховена или другой вечной музыки,но понимаю что времена меняются Забавная реплика. Это очень сильно напоминает "я искал что-то, но не нашел". Спрашивается -- "а хотел ли найти"? Чуть ли не ежедневно звучат сегодня т.н. "первые исполнения"...
Все еще хочешь услышать? Ищи Карлхайнца Штокгаузена.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2003, 06:01   #21
error404
Banned

Нет, а ведь я всё таки не замечаю "бума" гениев! Кто-нибудь может мне сказать о "гении" современнорй эстрады? Ну, может не голос, не игра, так хоть тексты красивые? Не только красивые, но и умные? Безусловно, они есть, но вот почему мы их не видимЮ, не слышим? Может просто нас таких мало? Меня многое бесит, например в "МК" рубрика под заголовком "Сиди и слушай" -- ну что это за американизм такой? Т.е. мы все должны сидеть, слушать то, что в нас хотят запихать поглубже, что бы были мы как можно более аполитичными и не мешали большим дядям "политику делать"....
Насчёт музыки, конечно, не всегда каноны -- только ИМХИ -- но всё же, когда композитор (независимый) говорит, что музыка -- суксь, поэт -- что тексты тоже суксь, а продюссер -- что это "дас рулз", то понятно, кто правит в мире шоу-бизнеса -- не гениальные композиторы, поэты и музыканты, а изворотливые продюссеры....
Это не говорит, что мне не нравится музыка игранная "ещё в прошлом веке" -- очень даже нравится... Как ни странно, меня прикалывают даже "сегодняшние группы, даже почти снимаю шляпу. Пример - "тату" -- да не слушаю я их, упаси боги меня -- ведь прикольно! Потому как поимевают буржуев, наши, русские, да и вообще на "розовую" тему вступили очень ловко. Ну и кто их в мире не знает? А кто знает, например Дэна Назгула? Я понимаю, что он несколько "специфический", но ведь некотрые песни лично мне очень хорошо вставляют...
Если же говорить о молодёжном увлечении рэпом -- то чтож, я не очень люблю рэп, но и не презираю.... Хотя нет, я забыл, что некоторые пид..., э-э-э, "певцы" тоже "умеют рэп читать" -- ИМБЕдэЦИЛ, там, Жорик (кто Шит-парад смотрел - поймёт, его там часто поминают...) -- ну ведь что это за гадость? Я уж и не говорю, что "свои" песенки у него появились лишь недавно, раньше то "читал" то МэдДоговские, то ещё чьи0нибудь.... Да и клипы по ним снимал...
Не, камрады и модеры, это не Культура.... Здесь это слово только с маленькой буковки писать можно...
error404 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2003, 06:27   #22
error404
Banned

Вот, посмотрел я тут сабж и ужаснулся, что кудый-то меня занесло нне туды...
Да, от тедевизионного бреда устал я, жутко устал - потому и смотрю только новости, да му-ультики, при потреблении пищи...Что-бы апеттит отбивало и есть хотелось поменьше...
Да кого пустят на экран? С кого денег стрясти можно... Раскрутят по ящику -- и в турне какое-нибудь. Как с победителями этих, "... звёзд", или как там... Почти бесплатно -- мы вас раскрутили, а вы выступайте...
А об иссякании смысла музыки.... Музыку что, обязательно надо слушать ту, которую ставят? ИМХО, тот мир, (ну, который вы видите когда встаёте из-за компа и идёте на кухню за кофеем\пивом, если ещё не отвоевали\купили себя кофеварку\холодильник в комнату) уже совсем какой-то такой, не такой -- посему предлагаювсем камрадам с ним прекратить, а местным Властям ограничить возможность появления "цивилов того мира"....
О чём это я опять? А, ну да... Так вот, совсем не обязательно слушать то, что ставят нам -- это ведь делается не ради нас, а ради Их, ради наших денюжек любимых-красиивых-замечательных...
И вообще, что такое "совресенная молодёжная культура" - что в ней современного?Например по музыке: мои знакомые, "негопники", слушают в основном различный метал power-heavy-black-deat-ambient-doom-punk-"new_wave"_grunge и много ещё какой-разной - но всё это не сегодняшняя попса!
error404 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2003, 22:02   #23
Lt. FENIX56
Камрад

error404
Так в том и дело, что не хочется слушать, а заставляют, ведь шде у нас по телевизору или по радио найдешь хорошую музыку(например, я предпочитаю НЕ попсу)? Бывают передачи, но они настолько мизерные и несодержательные, что аж тошнит!!

Ну, а о текстах песен я уж вообще молчу....

"А у неба нету дна, как билетов нет в кино..."Чувствуете какая связь??
Old 25-05-2003, 01:41   #24
Гринъ
Механик Зелёный

Надо же, как всё плохо

error404, очень понимаю насчёт просмотра ТВ. Так и не смотрите вы целыми сутками MTV! Верёвками что ли к стулу привязывают? Ничего личного (С).

Lt. FENIX56
По поводу передач. На вскидку, для радио.
Эхо Москвы, каждое воскресенье, полночь - программа "Серебро".
Радио России, каждая суббота, 22.00 (если не ошибаюсь), название программы не помню.
Наше радио, каждая суббота, 18.00 - программа "Воздух".
Для Питера: Радио Рокс - точно не помню время и периодичность, чуть ли не каждый день вечером "Русский рок".
С ТВ после того, как Широков куда-то исчез, сложнее - но не единым же ТВ жив человек

И тексты. Ищите и обрящете! (с) Один из любимых, финал:
До рассвета жили, а потом старели
А потом сжигали, а потом горели
А потом пытались помереть, да поздно -
Заблудили нас блудливые звезды.

Не пойму я - зачем жаловаться, если найти можно что угодно и без особого труда
Гринъ is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 05:08   #25
Лебедев К.В
Простой сибирский камрад

Бред был и будет. Не знаю, кого из современных исполнителей будут помнить лет через двадцать. В противном случае, студенты консерватории будут изучать что - нибудь вроде "Полифония в музыке группы Тату."
Лебедев К.В is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules